AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Madness (ampliar foto...)
Biografía
Finales de la década de los setenta. El punk cambiaba la dirección del rock. Le decía: "Por allí no, por aquí". Por aquí significaba urgente, ruidoso, crítico y básico. Nada de óperas eléctricas: mejor berrearle a la realidad. En esos años, en el mismo lugar en el que los Sex Pistols dinamitaban los cimientos del rock, crecía un grupo que apuntaba a sonidos totalmente distintos, principalmente el reggae y el ska jamaicano, y que iba a convertirse en uno de los fenómenos musicales del cambio de década. Se llamaba Madness y, treinta años después, acaba de publicar nuevo disco, The liberty of Norton Folgate (Naive, 2009). Desde Londres, Mark Bedford, el bajista del grupo, recuerda sus años de gloria comercial: "No estoy orgulloso de haber tenido éxito en los ochenta, sino de que las canciones, escuchadas a día de hoy, todavía funcionan y te hacen vibrar. Eso es lo que te hace sentirte orgulloso, que todavía afectan a la gente". Tiene razón: canciones como One Step Beyond, "Wings of the Dove", "House of Fun" o la conocídisima "Our House", siguen teniendo un efecto letal para el oyente. Y para otras bandas: "Sí que hemos tenido mucha influencia sobre otros grupos, principalmente británicos. Nuestra estela se ve en algunas canciones de Blur... [+]
Dr. Feelgood, influyentes e incendiarios como pocos
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Madness
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Origen1976. Camden, Londres (Inglaterra)
Formación
EstiloReggae (Ska) Pop (Rock)
Registro4-abril-2002
Popularidad51.050 visitas (7 diarias)
Zona TV
Madness (45 vídeos)
Influencias
Bob Marley & The Wailers The Beatles Desmond Dekker The Kinks Otros: The Skatalites, Toots & the Maytals
Seguidores
Los Fabulosos Cadillacs Desorden Público Muyayo Rif
Conciertos
Enlaces
* Madness oficial
Discografía
Carátula de 'The Liberty of Norton Folgate', Madness (2009)The Liberty of Norton Folgate
Lucky Seven Records, 2009
Carátula de 'The Dangermen Sessions, Vol. 1', Madness (2005)The Dangermen Sessions, Vol. 1
V2 Records, 2005
Carátula de 'Wonderful', Madness (1999)Wonderful
Virgin Records, 1999
Carátula de 'Madstock!', Madness (1992)Madstock!
Go! Discs, 1992
Carátula de 'It's... Madness Too', Madness (1992)It's... Madness Too
Disky Communications Europe B.V., 1992
Carátula de 'The Madness', Madness (1988)The Madness
Virgin Records, 1988
Carátula de 'Mad Not Mad', Madness (1985)Mad Not Mad
Zarjazz, 1985
Carátula de 'Keep Moving', Madness (1984)Keep Moving
Stiff Records, 1984
Carátula de 'The Rise & Fall', Madness (1982)The Rise & Fall
Stiff Records, 1982
Carátula de '7', Madness (1981)7
Stiff Records, 1981
Carátula de 'Absolutely', Madness (1980)Absolutely
Stiff Records, 1980
Carátula de 'Work Rest and Play', Madness (1980)Work Rest and Play
Stiff Records, 1980
Carátula de 'One Step Beyond...', Madness (1979)One Step Beyond...
Stiff Records, 1979
13 discos. Madness
The Kinks, la consagración de unos outsiders de lujo
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
94.766.964 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...