AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Maná (ampliar foto...)
Biografía
A principios de los años setenta, en Guadalajara, un grupo de scouts se encontró con la sorpresa que su junta sabatina se había suspendido. Para matar el rato improvisaron una banda musical con una guitarra prestada, así como una tina con un palo y una piola, a manera de bajo, y unos botes que servirían como percusiones. Aquellos scouts, Ulises, Juan y Abraham Calleros, junto con Fernando Olvera bautizaron a su grupo como Sombrero Verde y, en 1981, grabaron su primer disco, que vino a ser de los pioneros de la oleada de rock en español. Pasado el tiempo, el grupo tuvo reajustes en su alineación y propuesta musical, lo que les llevó a cambiar el nombre al de Maná, y a volverse activistas en defensa del medio ambiente, a través de la fundación Selva Negra. Lo demás es historia. La historia de Sombrero Verde comienza en 1978, cuando un grupo de jóvenes de Guadalajara decidieron reunirse para tocar varios covers de grupos a los cuales admiraban; como The Beatles o Led Zeppelin... [+]
Influencias
The Beatles Led Zeppelin
El Kanka, el más rumbero de los cantautores
Me gusta
Maná
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Origen1987. Guadalajara (México)
Formación
EstiloRock (Latino) Rock (Rock) Pop (Rock)
Registro18-enero-2003
Popularidad92.057 visitas (14 diarias)
Zona TV
Maná (45 vídeos)
Enlaces
* Maná oficial
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'Cama Incendiada', Maná (2015)Cama Incendiada
Warner Bros. / Atlantic, 2015
+ info. de 'Drama y Luz', Maná (2011)Drama y Luz
Warner Music Mexico, S.A., 2011
+ info. de 'Arde el Cielo. Vivo', Maná (2008)Arde el Cielo. Vivo
Warner Music Mexico, 2008
+ info. de 'Amar Es Combatir', Maná (2006)Amar Es Combatir
Warner Music Mexico, 2006
+ info. de 'Revolución de Amor', Maná (2002)Revolución de Amor
Warner Music Mexico, 2002
+ info. de 'Miguel Ríos y las Estrellas del Rock Latino', Maná (2001)Miguel Ríos y las Estrellas del Rock Latino
RCA International, 2001
+ info. de 'MTV Unplugged', Maná (1999)MTV Unplugged
Warner Music Mexico, 1999
+ info. de 'Grandes Éxitos', Maná (1999)Grandes Éxitos
Warner Music Mexico, 1999
+ info. de 'Sueños Líquidos', Maná (1997)Sueños Líquidos
Warner Music Mexico, 1997
+ info. de 'Cuando los Ángeles Lloran', Maná (1995)Cuando los Ángeles Lloran
Warner Music Mexico, 1995
+ info. de 'Maná en Vivo', Maná (1994)Maná en Vivo
Warner Music, 1994
+ info. de '¿Dónde Jugarán los Niños?', Maná (1992)¿Dónde Jugarán los Niños?
Warner Music México, 1992
+ info. de 'Falta Amor', Maná (1989)Falta Amor
Warner Music, 1989
+ info. de 'Maná', Maná (1987)Maná
PolyGram Records, 1987
14 discos. Maná
Willie Colón y Héctor Lavoe, imprescindibles y revolucionarios
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
89.851.987 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...