AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Mario Ortiz (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Mario Ortiz Rodríguez fue trompetista, arreglista y director de orquesta de Puerto Rico, siendo uno de los más destacados. Nació en Santa Isabel, Puerto Rico, el 5 de agosto de 1935. Fueron sus padres Don William Ortíz y Doña María Rodríguez, y se casó con Nelly Santiago, con la que procreó tres hijos: Mario, Wanda y Alan. Falleció en San Juan de un ataque al corazón el 4 de noviembre de 1999. A los doce años comenzó en la banda del municipio de Santa Isabel, donde aprendió a tocar trompeta con el profesor Demetrio Rodríguez. A los trece, la orquesta Melody Boys de Ponce le invitó a formar parte de ese grupo musical. También perteneció a la orquesta Caribbean Kids de Santa Isabel, donde participaba otro jovencito, Luis G. (Luigui) Texidor, que luego se convirtiría en otra estrella de la salsa en Puerto Rico. Desde muy joven Mario formó parte de las orquestas más famosas de esa época... [+]
Me gusta
Mario Ortiz
InformaciónBiografía
NombreMario Ortiz Rodríguez
Nacimiento5-ago-1935. Santa Isabel (Puerto Rico)
Fallecido4-nov-1999. San Juan (Puerto Rico)
GruposRoberto Roena y sus Megatones (1966) Roberto Roena y su Apollo Sound (1970-1973)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosTrompeta Arreglista Composición Dirección musical
Registro12-marzo-2017
Popularidad1.050 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Se Pone Bueno / It Gets Better',  (1966)Se Pone Bueno / It Gets Better
Roberto Roena y sus Megatones
Alegre Records, 1966
Trompeta
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 2',  (1970)Roberto Roena y su Apollo Sound 2
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1970
Arranger, composer
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 3',  (1972)Roberto Roena y su Apollo Sound 3
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1972
Arreglos
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 5',  (1973)Roberto Roena y su Apollo Sound 5
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1973
Arranger *
Carátula de 'Bregando con lo Mejor',  (1988)Bregando con lo Mejor
Marvin Santiago
TH-Rodven, 1988
Trompeta
Carátula de 'Los Feelings de Cheo',  (1990)Los Feelings de Cheo
Cheo Feliciano
RMM Records, 1990
Trumpet
6 discos. Mario Ortiz
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
258 semanas
153 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
94.303.700 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...