AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El Flecha Negra —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El Flecha Negra...
El Flecha Negra
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Mario Ortiz (ampliar foto...)
Biografía
Mario Ortiz Rodríguez fue trompetista, arreglista y director de orquesta de Puerto Rico, siendo uno de los más destacados. Nació en Santa Isabel, Puerto Rico, el 5 de agosto de 1935. Fueron sus padres Don William Ortíz y Doña María Rodríguez, y se casó con Nelly Santiago, con la que procreó tres hijos: Mario, Wanda y Alan. Falleció en San Juan de un ataque al corazón el 4 de noviembre de 1999. A los doce años comenzó en la banda del municipio de Santa Isabel, donde aprendió a tocar trompeta con el profesor Demetrio Rodríguez. A los trece, la orquesta Melody Boys de Ponce le invitó a formar parte de ese grupo musical. También perteneció a la orquesta Caribbean Kids de Santa Isabel... [+]
Mario Ortiz
InformaciónBiografía
NombreMario Ortiz Rodríguez
Nacimiento5-ago-1935. Santa Isabel (Puerto Rico)
Fallecido4-nov-1999. San Juan (Puerto Rico)
GruposRoberto Roena y sus Megatones (1966) Roberto Roena y su Apollo Sound (1970-1973) Willie Rosario (1980 / 1984 / 1989-1990) Gilberto Santa Rosa (1986)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosTrompeta Arreglista Composición Dirección musical Director de Orquesta
Registro12-marzo-2017
Popularidad1.494 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Se Pone Bueno / It Gets Better',  (1966)Se Pone Bueno / It Gets Better
Roberto Roena y sus Megatones
Alegre Records, 1966
Trompeta
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 2',  (1970)Roberto Roena y su Apollo Sound 2
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1970
Arranger, composer
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 3',  (1972)Roberto Roena y su Apollo Sound 3
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1972
Arreglos
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 5',  (1973)Roberto Roena y su Apollo Sound 5
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1973
Arranger *
Carátula de 'El de a 20 de Willie',  (1980)El de a 20 de Willie
Willie Rosario
Top Hits, 1980
Trumpet, special invited guest
Carátula de 'Atízame el Fogón',  (1982)Atízame el Fogón
Willie Rosario
Top Hits, 1982
Artista invitado
Carátula de 'The Salsa Machine',  (1983)The Salsa Machine
Willie Rosario
Top Hits, 1983
Guest
Carátula de 'Nuevos Horizontes',  (1984)Nuevos Horizontes
Willie Rosario
Bronco Records, 1984
Trompeta, artista invitado, director musical
Carátula de 'Good Vibrations',  (1986)Good Vibrations
Gilberto Santa Rosa y su Orquesta
Combo Records, 1986
Producer, recording director, arranger (A1, A4), guest
Carátula de 'Unique. 30th Anniversary',  (1989)Unique. 30th Anniversary
Willie Rosario
Bronco Records, 1989
Guest artist
Carátula de 'Los Feelings de Cheo',  (1990)Los Feelings de Cheo
Cheo Feliciano
RMM Records, 1990
Trumpet
Carátula de 'Viva Rosario!',  (1990)Viva Rosario!
Willie Rosario
Bronco Records, 1990
Trumpet, chorus, musical advisor
12 discos. Mario Ortiz
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
334 semanas
220 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
103.009.783 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...