AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Microguagua —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Microguagua...
Microguagua
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Mark Dimond (ampliar foto...)
Biografía
Mark Alexander Dimond, Markolino como lo bautizaron sus colegas de la época, nació en 1950. Era norteamericano y vivía en el Lower East Side al Sur Este de la Gran Manzana con su madre y su hermana mayor. Su madre era trabajadora social del New York City Welfare Department, y su hermana estudiante universitaria. Markolino siempre hablaba de su padre. Decía que era un negro cubano de apellido Dimond, pero ninguno de sus compañeros y amigos de la época lo conoció. Mark estudió algo de música siendo un niño, pero principalmente era autodidacta. Podía leer música y escribir partituras. Sólo le tomaba escuchar un tema, o tocar el papel una vez y se lo aprendía para siempre. Pero desde adolescente le gustaban las drogas, principalmente la heroína. Cuando se trataba de drogas, Markolino no podía controlarse. Esto lo cuenta Andy Harlow, uno de sus amigos desde que comenzaron a tocar juntos en el Sexteto de este en 1966, gracias a la gestión de un vecino y amigo de Markolino, Ismael Miranda... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Mark Dimond
InformaciónBiografía
NombreMark Alexander Dimond
AliasMarkolino
Nacimiento1950
GruposWillie Colón & Héctor Lavoe (1968-1969) Héctor Lavoe (1975)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosPiano Composición Arreglista
Registro22-julio-2017
Popularidad421 visitas
Discografía
+ info. de 'The Hustler',  (1968)The Hustler
Fania Records, 1968
Piano, composer (B1)
+ info. de 'Guisando (Doing a Job)',  (1969)Guisando (Doing a Job)
Fania Records, 1969
Piano, composer (B2)
+ info. de 'La Voz',  (1975)La Voz
Fania Records, 1975
Piano
3 discos. Mark Dimond
Me gusta
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
202 semanas
136 veces #1
DestaKados
Los 4 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
89.483.325 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...