AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Los Hacheros —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Los Hacheros...
Los Hacheros
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Martín Quiñones (ampliar foto...)
Biografía
Cristóbal «Martín» Quiñones Rosario (n. en Cataño, julio 10, 1919 – m. en Carolina, septiembre 29, 1995) se hizo célebre por sus pasantías por Cortijo y su Combo (1955-1962) y El Gran Combo (1962-1977). Se le reconoce como uno de los primeros percusionistas boricuas especializados en la ejecución de las congas, tambores que también fabricaba. Muy posiblemente su nombre no aparezca en las listas de los 10, 15 o 20 mejores ejecutantes boricuas de las tumbadoras de todos los tiempos, elaboradas por los estudiosos de la música caribeña, pero, sin lugar a dudas, no precisó de alcanzar un sitial estelar como figura líder para mantenerse sólidamente como el conguero más popular entre sus compatriotas durante las décadas de los ‘60 y los ‘70. Curiosamente, Martín Quiñones había hecho sus pinitos en el ambiente musical como bongosero... [+]
Martín Quiñones
InformaciónBiografía
NombreCristóbal Martín Quiñones Rosario
Nacimiento10-jul-1929. Cataño (Puerto Rico)
Fallecido29-sep-1995. Carolina (Puerto Rico)
GruposRafael Cortijo y su Combo (1955-1962) El Gran Combo de Puerto Rico (1962-1977)
EstiloLatino (Bomba) Latino (Plena) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Guaracha) Latino (Mambo) Latino (Bolero) Latino (Salsa)
InstrumentosConga Bongó
Registro12-julio-2015
Popularidad2.566 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Cortijo en New York',  (1959)Cortijo en New York
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Gema Records, 1959
Conga
Carátula de 'Fiesta Boricua',  (1960)Fiesta Boricua
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Gema Records, 1960
Conga
Carátula de 'Bueno y Qué...?',  (1960)Bueno y Qué...?
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Gema Records, 1960
Conga
Carátula de 'Quítate de la Vía, Perico',  (1961)Quítate de la Vía, Perico
Rafael Cortijo y su Combo
Gema Records, 1961
Conga
Carátula de 'Menéame los Mangos',  (1962)Menéame los Mangos
El Gran Combo con Joseito Mateo
Gema Records, 1962
Conga
Carátula de 'El Gran Combo… de Siempre',  (1963)El Gran Combo… de Siempre
El Gran Combo
Gema Records, 1963
Conga
Carátula de 'Acángana',  (1963)Acángana
El Gran Combo
Gema Records, 1963
Conga
Carátula de 'Ojos Chinos-Jala Jala',  (1964)Ojos Chinos-Jala Jala
El Gran Combo
Gema Records, 1964
Conga
Carátula de 'El Caballo Pelotero',  (1964)El Caballo Pelotero
El Gran Combo
Gema Records, 1964
Conga
Carátula de 'El Swing del Gran Combo',  (1965)El Swing del Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1965
Conga
Carátula de 'En Navidad',  (1965)En Navidad
El Gran Combo
Gema Records, 1965
Conga
Carátula de 'Maldito Callo',  (1966)Maldito Callo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Conga
Carátula de 'Esos Ojitos Negros',  (1966)Esos Ojitos Negros
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Conga
Carátula de 'Fiesta con el Gran Combo',  (1966)Fiesta con el Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Conga
Carátula de 'Boleros Romanticos con El Gran Combo',  (1966)Boleros Romanticos con El Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Conga
Carátula de 'Boogaloos con El Gran Combo',  (1967)Boogaloos con El Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Conga
Carátula de '¿Tú Querías Boogaloo? ¡Toma Boogaloo!',  (1967)¿Tú Querías Boogaloo? ¡Toma Boogaloo!
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Conga
Carátula de 'Pata Pata, Jala Jala y Boogaloo',  (1967)Pata Pata, Jala Jala y Boogaloo
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Conga
Carátula de 'Tangos por el Gran Combo',  (1968)Tangos por el Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Conga
Carátula de 'Latin Power',  (1968)Latin Power
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Conga
Carátula de 'Los Nenes Sicodélicos',  (1968)Los Nenes Sicodélicos
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Conga
Carátula de 'Smile It's',  (1969)Smile It's
El Gran Combo
Gema Records, 1969
Conga
Carátula de 'Éste Si que Es El Gran Combo',  (1969)Éste Si que Es El Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1969
Conga
Carátula de 'De Punta a Punta',  (1971)De Punta a Punta
El Gran Combo
EGC Records, 1971
Conga
Carátula de 'Juntos otra Vez',  (1974)Juntos otra Vez
Cortijo y su Combo Original con Ismael Rivera
Coco Records, 1974
Conga
Carátula de 'El Alma de un Pueblo',  (1978)El Alma de un Pueblo
"Los Originales" Cortijo y su Combo
Seeco Records, 1978
Unknown Contributor Role
26 discos. Martín Quiñones
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
332 semanas
220 veces #1
DestaKados
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.835.044 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...