AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Fernando Rubio —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Fernando Rubio...
Fernando Rubio
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Maureen 'Moe' Tucker (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Escondida en su imagen andrógina detrás de la batería de la Velvet Underground, Maureen "Moe" Tucker fue quizás uno de los miembros de la formación del que la gente esperó menos. Siempre se mantuvo en un segundo plano. Lou Reed y Nico atraían todos los focos, a ella le bastaba con marcar el ritmo. Su seña de identidad era una forma poco convencional de tocar la baería: de pie, sin timbales tocando con mazas en vez de baquetas y con un kit de batería minimalista. Fue innovadora y rompedora, punk antes del punk. Maureen Ann "Moe" Tucker empezó tocando la guitarra pero decidió cambiar a la batería con 19 años. Aprendió de forma autodidacta con una batería de segunda mano. Fue Sterling Morrison quién la introdujo en The Velvet Underground, cuando Angus MacLise dejó la formación en 1965. Maureen era hermana de un amigo de la infancia. Tucker dejó su trabajo en IBM y pasó a formar parte de la historia del rock... [+]
Me gusta
Maureen 'Moe' Tucker
Información
NombreMaureen Ann Tucker
AliasMoe
Nacimiento26-ago-1944. Levittown, NY (EE.UU.)
GruposThe Velvet Underground (1965-1971)
EstiloRock (Punk) Pop (Rock) Rock (Protopunk) Rock (Rock & Roll) Rock (Experimental) Rock (Indie)
InstrumentosGuitarra Batería Voz
Registro15-noviembre-2002
Popularidad3.522 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'The Velvet Underground & Nico',  (1967)The Velvet Underground & Nico
The Velvet Underground
Verve Records, 1967
Percusion(A1, A3, B1, B2, B4, B5), composer (B5)
Carátula de 'White Light / White Heat',  (1968)White Light / White Heat
The Velvet Underground
Verve Records, 1968
Percussion (A1-A4, B1), drums (B2), composer (A2, A4, B2)
Carátula de 'The Velvet Underground',  (1969)The Velvet Underground
The Velvet Underground
MGM Records, 1969
Percussion, lead vocals (B5), vocals (B4)
Carátula de 'Loaded',  (1970)Loaded
The Velvet Underground
Cotillion, 1970
Drums
Carátula de '1969. Velvet Underground Live with Lou Reed',  (1974)1969. Velvet Underground Live with Lou Reed
The Velvet Underground
Mercury Records, 1974
Percussion
Carátula de 'VU',  (1985)VU
The Velvet Underground
Verve Records, 1985
Percussion, lead vocals (B5), composer (B1)
Carátula de 'Live MCMXCIII',  (1993)Live MCMXCIII
The Velvet Underground
Sire, 1993
Percussion, drums, keyboards (2.6), lead vocals (1.4, 2.5), composer (1.3, 1.9, 2.1, 2.3)
Carátula de 'Genius + Love = Yo La Tengo',  (1996)Genius + Love = Yo La Tengo
Yo la Tengo
Matador Records, 1996
Composer
8 discos. Maureen 'Moe' Tucker
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
252 semanas
149 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.787.674 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...