AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Shake! —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Shake!...
Shake!
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Michael 'Flea' Balzary (ampliar foto...)
Biografía
Michael Peter Balzary, más conocido como Flea ("pulga", en inglés), es el bajista de la banda de funk-rock Red Hot Chili Peppers. Nació el 16 de octubre de 1962 en Melbourne (Australia). Como consecuencia del segundo matrimonio de su madre, en 1967 se trasladó con su familia a la ciudad de Nueva York. Más tarde, en 1973, se mudarían a Los Ángeles, California. La portada del álbum Mother's Milk está inspirada en la primera esposa de Michael. Tiene una hija que se llama Clara. Su talento musical destacó desde sus primeros años de aprendizaje. El primer instrumento que aprendió a tocar fue la batería. Formó parte de la orquesta escolar, en Fairfax, donde se acercó al bajo eléctrico... [+]
Michael 'Flea' Balzary
InformaciónBiografía
NombreMichael Peter Balzary
AliasFlea
Nacimiento16-oct-1962. Melbourne, Victoria (Australia)
GruposRed Hot Chili Peppers (1983-)
EstiloRhythm & Blues (Funk) Rock (Punk) Rock (Alternativo) Rock (Punk) Rock (Indie)
InstrumentosBajo Trompeta Composición Coros
Registro21-julio-2005
Popularidad18.974 visitas (3 diarias)
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'The Red Hot Chili Peppers',  (1984)The Red Hot Chili Peppers
Red Hot Chili Peppers
Capitol Records / EMI, 1984
Bass, Composer
Carátula de 'Freaky Styley',  (1985)Freaky Styley
Red Hot Chili Peppers
Capitol Records / EMI, 1985
Composer
Carátula de 'The Uplift Mofo Party Plan',  (1987)The Uplift Mofo Party Plan
Red Hot Chili Peppers
Capitol Records / EMI, 1987
Bass, composer
Carátula de 'The Abbey Road EP',  (1988)The Abbey Road EP
Red Hot Chili Peppers
Capitol Records / EMI, 1988
Composer, Unknown Contributor Role
Carátula de 'Mother's Milk',  (1989)Mother's Milk
Red Hot Chili Peppers
Capitol Records / EMI, 1989
Bass, Composer, Trumpet
Carátula de 'Blood Sugar Sex Magik',  (1991)Blood Sugar Sex Magik
Red Hot Chili Peppers
Warner Bros. Records Inc., 1991
Composer, Guitar (Electric)
Carátula de 'What Hits!',  (1992)What Hits!
Red Hot Chili Peppers
Capitol Records / EMI, 1992
Composer
Carátula de 'Jagged Little Pill',  (1995)Jagged Little Pill
Alanis Morissette
Maverick / Reprise Records, 1995
Bass (2)
Carátula de 'One Hot Minute',  (1995)One Hot Minute
Red Hot Chili Peppers
Warner Bros. Records Inc., 1995
Art Direction, Composer
Carátula de 'Californication',  (1999)Californication
Red Hot Chili Peppers
Warner Bros. Records Inc., 1999
Composer, Guitar
Carátula de 'Under Rug Swept',  (2002)Under Rug Swept
Alanis Morissette
Maverick Recording Company, 2002
Bass, guest atist
Carátula de 'By the Way',  (2002)By the Way
Red Hot Chili Peppers
Warner Bros. Records Inc., 2002
Bass, Composer, Vocals (Background)
Carátula de 'Live in Hyde Park',  (2004)Live in Hyde Park
Red Hot Chili Peppers
Warner Bros. Records Inc., 2004
Composer
Carátula de 'Stadium Arcadium',  (2006)Stadium Arcadium
Red Hot Chili Peppers
Warner Bros. Records Inc., 2006
Composer, Member of Attributed Artist
Carátula de 'I'm with You',  (2011)I'm with You
Red Hot Chili Peppers
Warner Bros. Records Inc., 2011
Bass guitar, piano, backing vocals, composer
Carátula de 'The Getaway',  (2016)The Getaway
Red Hot Chili Peppers
Warner Bros. Records, 2016
Bass (1-11, 13), piano (2, 12), trumpet (12), composer
Carátula de 'Unlimited Love',  (2022)Unlimited Love
Red Hot Chili Peppers
Warner Bros. Records, 2022
Bass guitar, piano (4), backing vocals
17 discos. Michael 'Flea' Balzary
Compartir
facebooktwitteremail
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
100.409.480 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...