AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Miguel Matamoros (ampliar foto...)
Biografía
Santiago de Cuba, 8 de mayo de 1894, 15 de abril de 1971. Compositor guitarrista y director del famoso Trío Matamoros. Desde niño tocaba la armónica y la guitarra. Con Tino Martinelli formó un dúo, su primera experiencia artística. En 1924 viaja a la Habana con el Trío Oriental, el cual integró junto a Rafael Cueto (1900) y Miguel Bisbé, actuando en los teatros Campoamor y Actualidades. De regreso a Santiago de Cuba, Matamoros incorpora el 8 de mayo de 1925 en el Trío Oriental a Siro Rodríguez (1899) como segunda voz, génesis de lo que después sería el famoso Trío Matamoros. Como guitarrista y voz prima, Miguel Matamoros tenía gran seguridad en el punteo, buen gusto y singular sentido del ritmo y el fraseo. Grabó para la casa discográfica RCA Víctor... [+]
Miguel Matamoros
InformaciónBiografía
NombreMiguel Matamoros
Nacimiento8-may-1894. Santiago de Cuba (Cuba)
Fallecido15-abr-1971. Santiago de Cuba (Cuba)
GruposTrío Matamoros
EstiloLatino (Son Montuno) Latino (Bolero) Latino (Guaracha) Latino (Conga)
InstrumentosComposición Voz Guitarra Dirección musical
Registro2-abril-2012
Popularidad1.635 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Cha Cha Cha at The Palladium',  (1954)Cha Cha Cha at The Palladium
Machito and his Orchestra
Tico Records, 1954
Composer (A6)
Carátula de 'El Alma de Cuba',  (1957)El Alma de Cuba
Abelardo Barroso con el Conjunto de Severino Ramos
Puchito, 1957
Compositor (B1)
Carátula de 'The Spirit of Cuba',  (1957)The Spirit of Cuba
Barroso and his Orchestra
Gone Records, 1957
Composer (B3)
Carátula de 'Mucho Puente',  (1957)Mucho Puente
Tito Puente
RCA Victor, 1957
Composer
Carátula de 'La Perfecta',  (1962)La Perfecta
Eddie Palmieri and His Conjunto "La Perfecta"
Alegre Recording Corp., 1962
Composer
Carátula de 'El Bravo Soy Yo!',  (1963)El Bravo Soy Yo!
Willie Rosario & His Orchestra
Alegre Records, 1963
Composición (A5)
Carátula de 'Típica 73',  (1973)Típica 73
Típica 73
Inca Records, 1973
Composer (B5)
Carátula de 'Abelardo Barroso con el Conjunto Gloria Matancera',  (1989)Abelardo Barroso con el Conjunto Gloria Matancera
Abelardo Barroso
Areito / Egrem, 1989
Compositor (B1)
Carátula de 'Semilla del Son',  (1991)Semilla del Son
Santiago Auserón
Animal Tour Producciones, 1991
Composición (2)
Carátula de 'A una Coqueta (con Cuarteto Patria)',  (1993)A una Coqueta (con Cuarteto Patria)
Eliades Ochoa
Corason Records, 1993
Composer
Carátula de 'The Lion Is Loose (con Cuarteto Patria)',  (1995)The Lion Is Loose (con Cuarteto Patria)
Eliades Ochoa
Corason Records, 1995
Composer
Carátula de 'CubAfrica (Cuarteto Patria & Manu Dibango)',  (1998)CubAfrica (Cuarteto Patria & Manu Dibango)
Eliades Ochoa
Melodie, 1998
Composer
Carátula de 'Sublime Ilusión',  (1999)Sublime Ilusión
Eliades Ochoa
Virgin Records, 1999
Composer
Carátula de 'Calle Salud',  (1999)Calle Salud
Compay Segundo
DRO East West, S.A., 1999
Composición (11)
Carátula de 'Buena Vista Social Club Presents Omara Portuondo',  (2000)Buena Vista Social Club Presents Omara Portuondo
Omara Portuondo
World Circuit, 2000
Composer (4)
Carátula de 'Lágrimas Negras',  (2003)Lágrimas Negras
Bebo Valdés y Diego el Cigala
Calle 54 Records / BMG Ariola, 2003
Composición (3)
Carátula de 'Son: Soul of a Nation',  (2005)Son: Soul of a Nation
Sierra Maestra
World Music Network / Riverboat Records, 2005
Composer (12)
Carátula de 'Lost and Found',  (2015)Lost and Found
Buena Vista Social Club
World Circuit, 2015
Composer (12)
18 discos. Miguel Matamoros
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
342 semanas
235 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2023 · (CC)
103.905.405 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...