AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El V & the GH —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El V & the GH...
El V & the GH
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Milton Correa (ampliar foto...)
Biografía
Este admirado timbalero (n. en Santurce, junio 19, 1939 – ) alcanzó renombre internacional integrando la plantilla original de El Gran Combo, organización a la que permaneció ocho años (1962-1970). Su nombre completo es Milton David Correa Peña. Hijo de Pedro Correa Carrasquillo y Asunción Peña. Es el segundo de tres hermanos –uno por la línea paterna–, siendo el mayor de ellos, José Luis, trompetista profesional. Su formación musical es autodidáctica. Siendo niño aprendió a ejecutar los bongoes, primero utilizando latas y después los que le prestaba un amigo llamado José María Méndez. A la edad de catorce años inició su trayectoria profesional formando parte del conjunto que el cantante y guitarrista Tasio Peña mantenía en el Joe’s Night Club (1953-1955). Luego integró la plantilla del Conjunto Los Trotamundos (1955-1956), dirigido por el pianista Antonio "Pipo" Dávila y cuyo cantante era Francisco "Paquito" Álvarez, quien más tarde alcanzaría renombre como vocalista de las orquestas de Mario Ortiz y Joe Quijano. Aquella agrupación, que años después dirigiría el trompetista bayamonés Roberto Valdés Pizarro y en la que cierta vez figuró el hoy venerado Marvin Santiago, era integrado en su mayoría por jóvenes... [+]
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Milton Correa
InformaciónBiografía
NombreMilton David Correa Peña
Nacimiento19-jun-1939. Santurce (Puerto Rico)
GruposEl Gran Combo de Puerto Rico (1962-1970)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosTimbal
Registro21-junio-2016
Popularidad1.373 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'El Gran Combo… de Siempre',  (1963)El Gran Combo… de Siempre
El Gran Combo
Gema Records, 1963
Timbal
Carátula de 'Acángana',  (1963)Acángana
El Gran Combo
Gema Records, 1963
Timbal
Carátula de 'Ojos Chinos-Jala Jala',  (1964)Ojos Chinos-Jala Jala
El Gran Combo
Gema Records, 1964
Timbal
Carátula de 'El Caballo Pelotero',  (1964)El Caballo Pelotero
El Gran Combo
Gema Records, 1964
Timbal
Carátula de 'El Swing del Gran Combo',  (1965)El Swing del Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1965
Timbal
Carátula de 'En Navidad',  (1965)En Navidad
El Gran Combo
Gema Records, 1965
Timbal
Carátula de 'Maldito Callo',  (1966)Maldito Callo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Timbal
Carátula de 'Esos Ojitos Negros',  (1966)Esos Ojitos Negros
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Timbal
Carátula de 'Fiesta con el Gran Combo',  (1966)Fiesta con el Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Timbal
Carátula de 'Boleros Romanticos con El Gran Combo',  (1966)Boleros Romanticos con El Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1966
Timbal
Carátula de 'Boogaloos con El Gran Combo',  (1967)Boogaloos con El Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Timbal
Carátula de '¿Tú Querías Boogaloo? ¡Toma Boogaloo!',  (1967)¿Tú Querías Boogaloo? ¡Toma Boogaloo!
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Timbal
Carátula de 'Pata Pata, Jala Jala y Boogaloo',  (1967)Pata Pata, Jala Jala y Boogaloo
El Gran Combo
Gema Records, 1967
Timbal
Carátula de 'Tangos por el Gran Combo',  (1968)Tangos por el Gran Combo
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Timbal
Carátula de 'Latin Power',  (1968)Latin Power
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Timbal
Carátula de 'Los Nenes Sicodélicos',  (1968)Los Nenes Sicodélicos
El Gran Combo
Gema Records, 1968
Timbal
Carátula de 'Smile It's',  (1969)Smile It's
El Gran Combo
Gema Records, 1969
Timbal
17 discos. Milton Correa
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
342 semanas
234 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2023 · (CC)
103.803.797 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...