AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Neil Diamond (ampliar foto...)
Biografía
Neil Diamond, vocalista, compositor y guitarrista nacido en Brooklyn, New York, el 24 de enero de 1941. Convertido a comienzos de los sesenta en escritor de canciones de la Sunbeam Music, en el legendario edificio Brill neoyorquino, toda una fábrica de éxitos de la época. Se gradua en la Escuela Secundaria Lincoln y cursa varios años en la universidad de medicina para después abandonarlo todo y tomar un nuevo rumbo acompañado sólo de una guitarra. Ya en su adolescencia había compuesto algunas canciones para las bandas juveniles a las que perteneció también como vocalista. Eran los Memphis Backstreet Boys y los Roadrunners. Se instaló en una habitación cercana al Brill Building, desde donde por diez dólares a la semana y junto a otros compositores como Carole King, construye canciones a medida para otros artistas de la época. El caso de su mayor éxito por entonces fue "I'm Beliver" para The Monkees, la versión americana de The Beatles. Sus colegas Ellie Greenwich y Jeff Barry vieron inmediatamente el potencial artístico de Neil Leslei Diamond y a finales de 1965 le ponen en contacto con la casa de discos Bang. Firmó contrato como cantante al tiempo que seguía componiendo par otros... [+]
Van Morrison, hiperactivo a sus 73 gloriosos años
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Neil Diamond
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreNeil Leslie Diamond
Nacimiento24-ene-1941. Brooklyn, Nueva York (EEUU)
EstiloMelódicos (Melódicos) Pop (Rock) Rock (Rock) Cantautores (Canción de Autor)
InstrumentosVoz Guitarra Composición
Registro6-mayo-2002
Popularidad92.316 visitas (14 diarias)
Zona TV
Neil Diamond (32 vídeos)
Influencias
Elvis Presley The Beatles Bob Dylan Simon & Garfunkel Otros: Hank Williams, Buddy Holly, Tony Bennett
Enlaces
* Neil Diamond oficial
Discografía
+ info. de 'Dreams', Neil Diamond (2010)Dreams
Sony Music, 2010
+ info. de 'A Cherry Cherry Christmas', Neil Diamond (2009)A Cherry Cherry Christmas
Columbia, 2009
+ info. de 'Home Before Dark', Neil Diamond (2008)Home Before Dark
Columbia, 2008
+ info. de '12 Songs', Neil Diamond (2005)12 Songs
Columbia, 2005
+ info. de 'Three Chord Opera', Neil Diamond (2001)Three Chord Opera
Sony Music Entertainment Spain, S.A., 2001
+ info. de 'The Jazz Singer', Neil Diamond (1980)The Jazz Singer
Columbia, 1980
+ info. de 'The Last Waltz', Neil Diamond (1978)The Last Waltz
Warner Bros. Records Inc., 1978
+ info. de 'You Don't Bring Me Flowers', Neil Diamond (1978)You Don't Bring Me Flowers
Columbia, 1978
+ info. de 'Beautiful Noise', Neil Diamond (1976)Beautiful Noise
Sony Music Entertainment Inc., 1976
+ info. de 'Hot August Night', Neil Diamond (1972)Hot August Night
Mobile Fidelity Sound Lab, 1972
+ info. de 'Tap Root Manuscript', Neil Diamond (1970)Tap Root Manuscript
MCA, 1970
+ info. de 'Touching You, Touching Me', Neil Diamond (1969)Touching You, Touching Me
MCA, 1969
12 discos. Neil Diamond
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
90.901.553 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...