AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
(ampliar foto...)
Discografía
Carátula de 'Dreams', Neil Diamond (2010)Dreams
Sony Music, 2010
Carátula de 'A Cherry Cherry Christmas', Neil Diamond (2009)A Cherry Cherry Christmas
Columbia, 2009
Carátula de 'Home Before Dark', Neil Diamond (2008)Home Before Dark
Columbia, 2008
Carátula de '12 Songs', Neil Diamond (2005)12 Songs
Columbia, 2005
Carátula de 'Three Chord Opera', Neil Diamond (2001)Three Chord Opera
Sony Music Entertainment Spain, S.A., 2001
Carátula de 'The Jazz Singer', Neil Diamond (1980)The Jazz Singer
Columbia, 1980
Carátula de 'The Last Waltz', Neil Diamond (1978)The Last Waltz
Warner Bros. Records Inc., 1978
Carátula de 'You Don't Bring Me Flowers', Neil Diamond (1978)You Don't Bring Me Flowers
Columbia, 1978
Carátula de 'Beautiful Noise', Neil Diamond (1976)Beautiful Noise
Sony Music Entertainment Inc., 1976
Carátula de 'Hot August Night', Neil Diamond (1972)Hot August Night
Mobile Fidelity Sound Lab, 1972
Carátula de 'Tap Root Manuscript', Neil Diamond (1970)Tap Root Manuscript
MCA, 1970
Carátula de 'Touching You, Touching Me', Neil Diamond (1969)Touching You, Touching Me
MCA, 1969
12 discos.
Neil Diamond
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Biografía

Neil Diamond, vocalista, compositor y guitarrista nacido en Brooklyn, New York, el 24 de enero de 1941. Convertido a comienzos de los sesenta en escritor de canciones de la Sunbeam Music, en el legendario edificio Brill neoyorquino, toda una fábrica de éxitos de la época.

Se gradua en la Escuela Secundaria Lincoln y cursa varios años en la universidad de medicina para después abandonarlo todo y tomar un nuevo rumbo acompañado sólo de una guitarra. Ya en su adolescencia había compuesto algunas canciones para las bandas juveniles a las que perteneció también como vocalista. Eran los Memphis Backstreet Boys y los Roadrunners. Se instaló en una habitación cercana al Brill Building, desde donde por diez dólares a la semana y junto a otros compositores como Carole King, construye canciones a medida para otros artistas de la época. El caso de su mayor éxito por entonces fue "I'm Beliver" para The Monkees, la versión americana de The Beatles.

Sus colegas Ellie Greenwich y Jeff Barry vieron inmediatamente el potencial artístico de Neil Leslei Diamond y a finales de 1965 le ponen en contacto con la casa de discos Bang. Firmó contrato como cantante al tiempo que seguía componiendo par otros. Su sencillo de presentación "Solitary Man" en ese mismo año fue sólo el comienzo de una larga carrera de éxitos como por ejemplo también el icono "Cherry Cherry" de 1966. Más tarde, canciones como "Sweet Caroline" (1969), Holly Holy (1969) o el salto al continente europeo que supuso Cracklin' Rosie en 1970, todos ellos grabados ya con el sello Uni, marcarían un sonido más distintivo con influencias de pop-rock y gospel.

Entre tanto otras canciones suyas como Kentucky Woman y The Boat That I Row eran cantadas por Elvis Presley y Lulu respectivamente. Todo esto no hacía sino realzar aún más su valía y talento como compositor.

Es en este tiempo también cuando sus álbumes empezaban a registrar ventas importantes. El primer disco de oro llegó con Touching You, Touching Me en 1969.

A finales de los sesenta, Neil Diamond se había convertido en un escritor individual como Bob Dylan o Paul Simon. Incluso consiguió una puesta en escena sólo equiparable a la de los grandes de la época. Se llegó a escribir sobre él en los siguientes términos: "en escena, Diamond irradia la misma excitación que han tenido estrellas del pop desde Sinatra a Presley, y es una sensación que no se puede describir, hay que sentirla".

Tras varios desencuentros con Bang que no veía con buenos ojos el nuevo estilo cada vez más personal de Neil, decide firmar con un nuevo sello discográfico en 1968, UNI records.

El pop festivo que le venía definiendo en esos primeros años va a dar paso a una nueva etapa musical. Aquellos sencillos pop de enorme éxito se transformarán en composiciones más elaboradas que darán lugar a su primera obra conceptual. Será el álbum de 1970, Tap Root Manuscript, en el que experimentará con arreglos de influencia africana .

El joven ídolo musical para entonces ha modificado su imagen. Con el cabello largo Neil ha evolucionado hacia el poeta introvertido que modula a conciencia su voz grave y profunda hacia éxitos de la categoría de "I Am I Said "(1971) o "Play Me" (1972). Prueba evidente del cambio la supuso la serie de conciertos del Greek Theater de la ciudad de Los Angeles en 1972. Sólido y con una fuerza inusitada el disco resultante, llamado "Hot August Night", fue rápidamente oro en ventas. Hoy es un clásico y obligado referente en su discografía.

Su público crece paralelamente a su reputación internacional como fenómeno musical. En pocos años ha pasado a ser considerado como el mayor solista en directo de la era del rock. En este mismo año 72 la Schubert Organization, para corroborarlo, le invita a dar un concierto de 20 temas en el Winter Garden Theater, lo que le convistió en la primera estrella del rock que encabezaba el reparto en Broadway

Mientras tanto, discos como Stones (1971) y Moods (1972) vendían hasta llegar al oro. La elegancia y delicada producción acompañada de una prodigiosa voz en sus trabajos es singular.

El ascenso es imparable. En 1973 consigue un adelanto sin precedentes de 4 millones de dólares al firmar con Columbia Records para su próximo disco, el álbum Jonathan Livingston Seagull.

Zona TV
Neil Diamond (32 vídeos)
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.599.808 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...