AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Néstor Sánchez (ampliar foto...)
Biografía
El 2 de septiembre de 2003, falleció Néstor Sánchez. Noticia opacada quizá por los homenajes a Celia Cruz, fallecida en 14 de julio del mismo año. Nació el 11 de Febrero de 1949 en New York, de origen boricua. Considerado por la crítica como uno de los soneros con mejor técnica vocal. El "Albino Divino" falleció a los 53 años, en el Bronx, en New York. Había grabado en más de 200 discos en una carrera musical que comenzó a los 19 años en Nueva York en 1968 con la orquesta de Ray Rodríguez. Ray era hermano del fallecido Bobby Rodríguez. La grabación se tituló Introducing Ray Rodríguez and his Orchestra. El segundo larga duración fue en el año 1969 con esta misma orquesta, con el disco Desilusión, ambas grabaciones del sello Alegre Records... [+]
Néstor Sánchez
InformaciónBiografía
AliasEl Albino Divino
Nacimiento11-feb-1949. Nueva York (EE.UU.)
Fallecido2-sep-2003. El Bronx, Nueva York (EE.UU.)
GruposConjunto Libre (1974-1979) Fania All-Stars (1979-1981)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Boogaloo) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Mambo)
InstrumentosVoz Composición Arreglista
Registro27-junio-2017
Popularidad776 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Con Salsa… con Ritmo, Vol. 1',  (1976)Con Salsa… con Ritmo, Vol. 1
Libre
Salsoul Records, 1976
Coro
Carátula de 'Esto Sí Es lo Mío',  (1978)Esto Sí Es lo Mío
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records / Fania Records, 1978
Choir, Chorus
Carátula de 'Tremenda Dimension!',  (1978)Tremenda Dimension!
Dimensión Latina
Velvet, 1978
Coros
Carátula de 'Los Líderes de la Salsa',  (1979)Los Líderes de la Salsa
Libre
Salsoul Records, 1979
Coro
Carátula de 'Cross Over',  (1979)Cross Over
Fania All-Stars
Columbia, 1979
Coros
Carátula de 'Solamente... Rodrigo con… Dimensión',  (1980)Solamente... Rodrigo con… Dimensión
Dimensión Latina
Velvet, 1980
Coros
Carátula de 'Commitment',  (1980)Commitment
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Coro
Carátula de 'Que Sentimiento!',  (1981)Que Sentimiento!
Héctor Lavoe
Fania Records, 1981
Choir, Chorus, Vocals (Background)
Carátula de 'Social Change',  (1981)Social Change
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Carátula de 'Into the 80's',  (1981)Into the 80's
Típica 73
Fania Records, 1981
Coro
Carátula de 'Rhythm of Life',  (1982)Rhythm of Life
Ray Barretto
Fania Records, 1982
Choir/Chorus
Carátula de 'Antecedente',  (1988)Antecedente
Rubén Blades y Son del Solar
Elektra / Asylum Records, 1988
Vocals (Background)
Carátula de 'Los Feelings de Cheo',  (1990)Los Feelings de Cheo
Cheo Feliciano
RMM Records, 1990
Vocals (Background)
Carátula de 'Tras la Tormenta',  (1995)Tras la Tormenta
Willie Colón & Rubén Blades
Sony Music Entertainment, Inc., 1995
Vocals (Background)
Carátula de 'En Nueva York',  (1997)En Nueva York
Oscar D'León
RMM Records, 1997
Coros
Carátula de 'Masterpiece. Obra Maestra (Eddie Palmieri / Tito Puente)',  (2000)Masterpiece. Obra Maestra (Eddie Palmieri / Tito Puente)
Eddie Palmieri
RMM Records, 2000
Vocals (Background)
Carátula de 'La Gran Reunión',  (2000)La Gran Reunión
Bobby Valentín
Bronco Records, 2000
Voz
Carátula de 'La Negra Tiene Tumbao',  (2001)La Negra Tiene Tumbao
Celia Cruz
Sony International, 2001
Vocals (bckgr)
18 discos. Néstor Sánchez
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
305 semanas
199 veces #1
DestaKados
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
99.465.065 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...