AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dave Mochilero —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dave Mochilero...
Dave Mochilero
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Nicky Marrero (ampliar foto...)
Fotografía: Martin Cohen
Biografía
Nicky Marrero nació el 17 de junio de 1950 y comenzó su viaje musical de toda la vida cantando doo-wop en los pasillos de su escuela primaria. Desde el principio, pareció encarnar el pulso de las calles de la Nueva York latina donde creció. A la edad de 17 años, Nicky Marrero ya estaba tocando con Eddie Palmieri. Sus ritmos y amor por la música trajeron el mismo gran impulso de energía y dinamismo a todas y cada una de las actuaciones que sus fans disfrutan hoy. La batería de este maestro percusionista resonó durante el boom de la salsa y la música en el Nueva York de los años 70. En esa época, tocó y grabó con todos, desde Eddie Palmieri, Larry Harlow, Machito, hasta Fania All Stars, además de jazz, rock y con grandes como Dizzy Gillespie, Santana, David Amram, Steely Dan, Bill Withers, Airto y Flora Moreira, Wynton Marsalis, Chico O'Farrill, Billy Cobham, Stevie Wonder, Manu Dibango, Average White Band, George Benson y Xavier Cugat, entre muchos, muchos otros... [+]
El Kanka, el más rumbero de los cantautores
Compartir
facebooktwitteremail
Nicky Marrero
InformaciónBiografía
NombreNicky Marrero
Nacimiento17-jun-1950. Nueva York (EE.UU.)
GruposWillie Colón & Héctor Lavoe (1967-1968) Eddie Palmieri (1968-1975 / 1984 / 2015-2017) Cheo Feliciano (1973-1977) Fania All-Stars (1973-1984 / 1988-1994) Típica 73 (1977-1982)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Guaracha) Latino (Guajira) Latino (Jazz)
InstrumentosTimbal Percusión
Registro5-junio-2011
Popularidad2.255 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'El Malo',  (1967)El Malo
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1967
Timbales
Carátula de 'The Hustler',  (1968)The Hustler
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1968
Timbal
Carátula de 'Champagne',  (1968)Champagne
Eddie Palmieri and Orchestra
Tico Records, 1968
Timbales
Carátula de 'Justicia',  (1969)Justicia
Eddie Palmieri
Tico Records, 1969
Timbales
Carátula de 'Superimposition',  (1969)Superimposition
Eddie Palmieri
Tico Records, 1969
Percussion, Timbales
Carátula de 'Vámanos pa'l Monte',  (1971)Vámanos pa'l Monte
Eddie Palmieri
Tico Records, 1971
Bongos, Timbales
Carátula de 'Harlem River Drive',  (1971)Harlem River Drive
Eddie Palmieri & Harlem River Drive
Roulette Records, 1971
Drums, Timbales
Carátula de 'Recorded Live at Sing Sing',  (1972)Recorded Live at Sing Sing
Eddie Palmieri & Harlem River Drive
Tico Records, 1972
Bongos
Carátula de 'Recorded Live at Sing Sing, Vol. 2',  (1972)Recorded Live at Sing Sing, Vol. 2
Eddie Palmieri & Harlem River Drive
Tico Records, 1972
Bongos
Carátula de 'Felicidades',  (1973)Felicidades
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Main Personnel, Timbales
Carátula de 'Latin-Soul-Rock',  (1974)Latin-Soul-Rock
Fania All-Stars
Fania Records, 1974
Timbales (solo on B3)
Carátula de 'The Sun of Latin Music',  (1974)The Sun of Latin Music
Eddie Palmieri & Friends
Coco Records, 1974
Percussion, Timbales
Carátula de 'La Voz',  (1975)La Voz
Héctor Lavoe
Fania Records, 1975
Timbales
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 1',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Musician, timbales solo (A1)
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 2',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Musician
Carátula de 'Live at the University of Puerto Rico',  (1975)Live at the University of Puerto Rico
Eddie Palmieri & Friends
Coco Records, 1975
Timbales
Carátula de 'Unfinished Masterpiece',  (1975)Unfinished Masterpiece
Eddie Palmieri
Coco Records, 1975
Percussion, Timbales
Carátula de 'Tribute to Tito Rodriguez',  (1976)Tribute to Tito Rodriguez
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Timbales
Carátula de 'Salsa',  (1976)Salsa
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Musician
Carátula de 'The Singer',  (1976)The Singer
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1976
Timbales
Carátula de 'Delicate and Jumpy',  (1976)Delicate and Jumpy
Fania All-Stars
Columbia, 1976
Timbales
Carátula de 'Rhythm Machine',  (1977)Rhythm Machine
Fania All-Stars
Columbia, 1977
Timbales
Carátula de 'The Two Sides of Típica '73',  (1977)The Two Sides of Típica '73
Típica 73
Inca Records, 1977
Drums (solo A3), timbales (solo A2, A3, B4)
Carátula de 'Mi Tierra y Yo',  (1977)Mi Tierra y Yo
Cheo Feliciano
Cheo Feliciano, 1977
Timbales
Carátula de 'Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)',  (1977)Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1977
Timbales
Carátula de 'Spanish Fever',  (1978)Spanish Fever
Fania All-Stars
Columbia, 1978
Featuring
Carátula de 'Salsa Encendida',  (1978)Salsa Encendida
Típica 73
Inca Records, 1978
Drums, timbales
Carátula de 'Forever',  (1978)Forever
Mon Rivera
Vaya Records, 1978
Timbales
Carátula de 'Live',  (1978)Live
Fania All-Stars
Fania Records, 1978
Timbales
Carátula de 'Cross Over',  (1979)Cross Over
Fania All-Stars
Columbia, 1979
Also
Carátula de 'En Cuba - Intercambio Cultural',  (1979)En Cuba - Intercambio Cultural
Típica 73
Fania Records, 1979
Timbales
Carátula de 'Commitment',  (1980)Commitment
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Timbales
Carátula de 'California Jam',  (1980)California Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Personnel
Carátula de 'Charangueando con La Típica '73',  (1980)Charangueando con La Típica '73
Típica 73
Fania Records, 1980
Timbales
Carátula de 'Que Sentimiento!',  (1981)Que Sentimiento!
Héctor Lavoe
Fania Records, 1981
Timbales
Carátula de 'Social Change',  (1981)Social Change
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Featuring
Carátula de 'Into the 80's',  (1981)Into the 80's
Típica 73
Fania Records, 1981
Drums
Carátula de 'Latin Connection',  (1981)Latin Connection
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Timbales
Carátula de 'Tiempo Pa' Matar',  (1984)Tiempo Pa' Matar
Willie Colón
Fania Records, 1984
Percussion
Carátula de 'Lo que Pide la Gente',  (1984)Lo que Pide la Gente
Fania All-Stars
Fania Records, 1984
Timbales
Carátula de 'Palo pa' Rumba',  (1984)Palo pa' Rumba
Eddie Palmieri
Música Latina, 1984
Timbales
Carátula de 'Criollo',  (1984)Criollo
Willie Colón
Sonolux / RCA Records, 1984
Bongos
Carátula de 'Live in Africa',  (1986)Live in Africa
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Timbales
Carátula de 'Bamboleo',  (1988)Bamboleo
Fania All-Stars
Fania Records, 1988
Timbales
Carátula de 'Guasasa',  (1989)Guasasa
Fania All-Stars
Fania Records, 1989
Timbales (crédito sin publicar)
Carátula de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania All-Stars
Fania Records, 1995
Timbales
Carátula de 'Live Concert Series',  (2003)Live Concert Series
Típica 73
AJ Records / Sony Discos, 2003
Timbales
Carátula de 'San Juan 73',  (2009)San Juan 73
Fania All-Stars
Fania Records, 2009
Timbales
Carátula de 'Indestructible',  (2016)Indestructible
Diego el Cigala
Sony Music Latin, 2016
Carátula de 'Full Circle',  (2018)Full Circle
Eddie Palmieri
Ropeadope Records / Uprising Music, 2018
Bongos (1-6), timbalito (4)
50 discos. Nicky Marrero
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
236 semanas
136 veces #1
DestaKados
Los 5 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Influencias
Tito Puente Manny Oquendo Orestes Vilató Otros: Willie Bobo
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
92.255.697 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...