AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Isabeles —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Isabeles...
Isabeles
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Nina Simone (ampliar foto...)
Biografía
Su verdadero nombre es Eunice Kathleen Waymon, y nació el 21 de febrero de 1933 en Tryon, Carolina del Norte, una población segregacionista. Era la sexta de ocho hermanos dentro de la familia de un obrero manual y una sirvienta doméstica. Niña prodigio, ya tocaba el piano a la edad de cuatro años y junto con sus hermanas cantaba en el coro de la iglesia metodista que su madre dirigía. En 1943, cuando tenía 10 años, dio su primer concierto de piano en la biblioteca de la ciudad. Allí conoció su primer aplauso y su primer choque con el racismo: durante el concierto quitaron a sus padres de la primera fila del local para acomodar a un grupo de blancos. Este episodio fue la primera de una cadena de experiencias traumáticas para ella, y ésta, sin duda, en el origen de su compromiso con la lucha por la libertad y por las reivindicaciones de los negros en Estados Unidos... [+]
Nina Simone
InformaciónBiografíaDiscografíaNoticiasZona TV
NombreEunice Kathleen Waymon
Nacimiento21-feb-1933. Tryon, Carolina del Norte (EEUU)
Fallecido21-abr-2003. Carry-le-Rouet (Francia)
Formación
EstiloJazz (Jazz) Rhythm & Blues (Soul)
InstrumentosVoz Piano Arreglista Composición
Registro22-abril-2003
Popularidad78.365 visitas (11 diarias)
Zona TV
Nina Simone (30 vídeos)
Influencias
Duke Ellington Louis Armstrong Ella Fitzgerald Billie Holiday Otros: Jacques Brel
Seguidores
Amparo Sánchez Aretha Franklin Jeff Buckley Norah Jones Sade Otros: Arthur Adams, Katie Melua
Discografía
Carátula de 'A Single Woman', Nina Simone (1993)A Single Woman
Elektra, 1993
Carátula de 'Emergency Ward', Nina Simone (1973)Emergency Ward
RCA Victor, 1973
Carátula de 'Nina Simone and Piano!', Nina Simone (1969)Nina Simone and Piano!
RCA Victor, 1969
Carátula de 'Nina Simone Sings the Blues', Nina Simone (1967)Nina Simone Sings the Blues
RCA Victor, 1967
Carátula de 'High Priestess of Soul', Nina Simone (1967)High Priestess of Soul
Philips, 1967
Carátula de 'Nina Simone in Concert', Nina Simone (1964)Nina Simone in Concert
Philips, 1964
Carátula de 'Nina Simone at Carnegie Hall', Nina Simone (1963)Nina Simone at Carnegie Hall
Colpix, 1963
Carátula de 'Nina at the Village Gate', Nina Simone (1962)Nina at the Village Gate
Colpix, 1962
Carátula de 'Nina Simone at Newport', Nina Simone (1960)Nina Simone at Newport
Colpix, 1960
Carátula de 'Nina Simone at Town Hall', Nina Simone (1959)Nina Simone at Town Hall
Colpix, 1959
Carátula de 'The Amazing Nina Simone', Nina Simone (1959)The Amazing Nina Simone
Colpix, 1959
Carátula de 'Nina Simone and Her Friends', Nina Simone (1957)Nina Simone and Her Friends
Bethlehem Music Company, Inc., 1957
Carátula de 'Jazz as Played in an Exclusive Side Street Club', Nina Simone (1957)Jazz as Played in an Exclusive Side Street Club
Bethlehem Music Company, Inc., 1957
13 discos. Nina Simone
El Kanka, el más rumbero de los cantautores
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2023 · (CC)
103.956.438 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...