AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Planeta Lem —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Planeta Lem...
Planeta Lem
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Orestes Vilató (ampliar foto...)
Biografía
Nacido en Camagüey (Cuba) en 1944, el multi-percusionista Orestes Vilató es una de las figuras más influyentes en el mundo de la percusión latina. Su estilo único en los timbales cubanos es uno de los más imitados en el género. Su arte ha engalanado los escenarios y estudios de grabación de numerosas leyendas musicales, desde Aretha Franklin hasta Carlos Santana. Como pionero del fenómeno de la salsa en la costa Este de EE.UU, Vilató desempeñó un papel trascendental durante el ascenso a la fama de artistas e instituciones musicales como La Fania All Stars, Ray Barretto, Rubén Blades, Celia Cruz, Johnny Pacheco y muchos otros... [+]
Orestes Vilató
InformaciónBiografía
Nacimiento4-may-1944. Camagüey (Cuba)
GruposRay Barretto (1965-1972) Fania All-Stars (1968-1971 / 1979) Típica 73 (1972-1976)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Guaracha) Latino (Guajira) Latino (Jazz)
InstrumentosTimbal Bongó Composición
Registro5-junio-2011
Popularidad2.620 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'El Ray Criollo',  (1966)El Ray Criollo
Ray Barretto
UA Latino, 1966
Composer, Timbales
Carátula de ''Live' at the Red Garter Vol. 1',  (1968)'Live' at the Red Garter Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1968
Performer
Carátula de 'Acid',  (1968)Acid
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Main Personnel, Timbales, Tma
Carátula de 'Hard Hands',  (1968)Hard Hands
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Drums, Personnel, Timbaleiro, Timbales
Carátula de 'Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter',  (1969)Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter
Fania All-Stars
Fania Records, 1969
Performer
Carátula de 'Together',  (1970)Together
Ray Barretto
Fania Records, 1970
Main Personnel, Timbales
Carátula de 'Cheo',  (1971)Cheo
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1971
Timbales
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 1',  (1971)Live at the Cheetah, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1971
Also featuring, percussion, timbales
Carátula de 'Our Latin Thing (Nuestra Cosa)',  (1972)Our Latin Thing (Nuestra Cosa)
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Also featuring
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 2',  (1972)Live at the Cheetah, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Timbales
Carátula de 'Barretto-Power',  (1972)Barretto-Power
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Main Personnel, Timbales
Carátula de 'The Message',  (1972)The Message
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Main Personnel, Timbales
Carátula de 'Que Viva la Música',  (1972)Que Viva la Música
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Caja, Timbales
Carátula de 'Típica 73',  (1973)Típica 73
Típica 73
Inca Records, 1973
Timbales, bongos, Composer (A2, A5)
Carátula de 'With a Little Help From My Friend',  (1973)With a Little Help From My Friend
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Timbales
Carátula de 'Típica 73 Vol. 2',  (1974)Típica 73 Vol. 2
Típica 73
Inca Records, 1974
Timbales, bongo
Carátula de 'La Candela',  (1975)La Candela
Típica 73
Inca Records, 1975
Composer (A3)
Carátula de '...Hay Una Sola!',  (1976)...Hay Una Sola!
Orquesta Sensación
Discolando, 1976
Timbal
Carátula de 'Barreto Live... Tomorrow',  (1976)Barreto Live... Tomorrow
Ray Barretto
Atlantic Records / Koch Records, 1976
Timbales
Carátula de 'Habana Jam',  (1979)Habana Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1979
Timbale solo on A3
Carátula de 'Ray Barretto: Live 50th Anniversary',  (2001)Ray Barretto: Live 50th Anniversary
Ray Barretto
Sony International, 2001
Timbales
Carátula de 'Live Concert Series',  (2003)Live Concert Series
Típica 73
AJ Records / Sony Discos, 2003
Timbales
Carátula de 'Colegas',  (2020)Colegas
Gilberto Santa Rosa
Inner Cat Music Group, 2020
Timbal
23 discos. Orestes Vilató
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
324 semanas
216 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.981.575 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...