AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Planeta Lem —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Planeta Lem...
Planeta Lem
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
(ampliar foto...)
Conciertos
Discografía
Carátula de 'Nada', Ostiaputa (2013)Nada
Anonymous Disk, 2013
Carátula de '20 Años', Ostiaputa (2008)20 Años
Autoeditado, 2008
Carátula de 'Operación Truño', Ostiaputa (2003)Operación Truño
Radio Bronka / El Lokal, 2003
Carátula de '¿Dónde Estabas Tú?', Ostiaputa (2000)¿Dónde Estabas Tú?
Radio Bronka / El Lokal, 2000
Carátula de 'A Pesar de los Años', Ostiaputa (1997)A Pesar de los Años
Illa Records, 1997
Carátula de 'Vuestra Cara... Es Nuestra Cruz', Ostiaputa (1993)Vuestra Cara... Es Nuestra Cruz
Illa Records, 1993
Carátula de 'Maketa Amarilla (¡Joder Ya!)', Ostiaputa (1989)Maketa Amarilla (¡Joder Ya!)
1989
7 discos.
Ostiaputa
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Biografía

Banda formada a mediados de los años '80 como consecuencia de la transformación de dos grupos. Primero fue Diodos Rojos y posteriormente se transformó en otro grupo, cambiándose el nombre por el de Nacionales. Dicha formación fue la base de lo que posteriormente sé llamaría Ostiaputa.

Con esta formación grabaron una maqueta en el local de ensayo, con un total de 13 temas. Todos los temas compuestos por Ostiaputa. Esta formación esta compuesta por:

Kako: guitarra y voces
Antonichi: voz
Juanillo: batería
Toni: bajo

Posteriormente se agregó al grupo Alvarez como bajista. Con esta nueva formación grabaron la primera maqueta en un estudio, compuesta por 10 temas, con el título de: Joder Ya!. La formación estaba compuesta por:

Kako: guitarra y voces
Antonichi: voz
Juanillo: batería
Alvarez: bajo

Esta maqueta fue editada en el año 1989 y producida por Ostiaputa y La Isla de la Tortuga, de la cual se llegó a vender un número considerable de copias en el ámbito nacional. Esta maqueta, más conocida como la amarilla, fue el punto de lanzamiento.

En 1990 consiguieron ganar un concurso (Conexió Terrassa), junto a tres grupos más, cuyo primer premio consistía en la grabación de un single, con una edición limitada de 1.000 copias. Este single estaba compuesto por 2 temas: "La Caja Tonta" y "Un Cuento Particular".

En 1993, después de la incorporación de Tanis como batería, tras la baja de Juanillo, se graba el primer LP (Vuestra Cara... Es Nuestra Cruz). Este trabajo está compuesto de 11 temas. Fue producido por Ostiaputa y editado por Illa Records. La formación de este disco estaba compuesta por:

Kako: guitarra y voces
Antonichi: voz
Tanis: batería y voces
Alvarez: bajo y voces

Después de la edición de este trabajo, Antonichi deja el grupo y es sustituido por Kako en la función de cantante. Por otra parte, entra a formar parte del grupo Toni como guitarra solista (bajista en la primera formación del grupo).

Tras realizar varias actuaciones en el ámbito nacional, en 1997 se graba el segundo LP (A Pesar de los Años), editado y producido por Illa Records. Este LP consta de 13 temas totalmente nuevos y es el último trabajo realizado por la banda. La formación en este LP esta compuesta por:

Kako: guitarra y voces
Toni: guitarra y voces
Tanis: batería y voces
Alvarez: bajo y voces

A principios del 98 se incorpora al grupo Jose como cantante de la nueva formación, que queda de la siguiente manera:

Jose: voz
Kako: guitarra y voces
Toni: guitarra y voces
Tanis: batería y voces
Alvarez: bajo y voces

En diciembre del 98 el grupo decide disolverse.

A finales del 99 el grupo decide reunirse nuevamente para realizar una actuación en directo y registrarla, lo que más tarde seria un nuevo CD. Para dicha grabación el grupo recupera al cantante de siempre, Antonichi. La formación de dicha grabación queda compuesta por:

Kako: guitarra y voces
Antonichi: voz
Tanis: batería
Alvarez: bajo y voces
Toni: guitarra

El grupo acaba de sacar al mercado lo que es su último trabajo, ¿Dónde Estabas Tú?, (¡Nosotros Aquí!), compuesto por 20 temas totalmente en directo y grabado en las Cotxeras de Sants el 29 de enero de 2000. Este trabajo, a diferencia de los anteriores, está producido por Radio Bronka y Ostiaputa, y será distribuido por El Lokal.

Más tarde, Toni deja el grupo y en su lugar entra Enric como guitarra. Siguen en el ensayo preparando una nueva grabación, mientras Enric se pone al día de repertorio. También deja el grupo Alvarez, para incorporarse como bajista Joaquim y ponerse todo el grupo a ensayar como cosacos para entrar en el estudio a grabar un nuevo trabajo.

Este llevará como título: Operación Truño, y al igual que el anterior, continúan colaborando con Radio Bronka y El Lokal. La formación del grupo en ese momento estaba compuesta por:

Kako: guitarra y voces
Antonichi: voz
Tanis: batería
Joaquim: bajo
Enric: guitarra y voces

En 2007 y con esta misma formación, se preparan para festejar los 20 años de la primera grabación y entran en estudio para realizar una grabación conmemorativa de la efemérides, la cual titulan 20 Años.

Esta grabación autofinanciada está como descarga directa para todos sus amigos, seguidores, colegas, enemigos, críticos y oyentes en su página web: www.ostiaputa.net, e información y cositas en el myspace.

Tras esta grabación se produce un nuevo cambio en la formación, nos deja el bajista Joaquim y en su lugar entra Carlitos.

Kako: guitarra y voces
Antonichi: voz
Tanis: batería
Carlitos: bajo
Enric: guitarra y voces

Con Carlitos se hacen algunos conciertos. Seguidamente, el grupo se pone a trabajar en lo que será su próximo disco, sin Antonichi, Tanis, ni Carlitos, que deciden dejar el grupo. En su lugar se unen a la banda: Vador como cantante, Xavi como bajista y Raiko como batería.

Kako: voz: guitarra y voces
Vador: voz
Raiko: batería
Xavi: bajo y voces
Enric: guitarra y voces

En este momento, el grupo está ultimando detalles para entrar a grabar su próximo disco.

Zona TV
Ostiaputa (2 vídeos)
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.123.143 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...