AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
La Màlaga —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de La Màlaga...
La Màlaga
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Pantanito (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
Todo empezó cuando unas viejas copias de algunos discos de Los Chunguitos, Los Chichos, Manzanita y Toni el Gitano cayeron en las manos de José A. Bejarano (“José el Pantanito”), cordobés afincado en la Vila de Gràcia de Barcelona. Aunque la unión de Lagartija Nick con Morente ya lo había puesto tras la pista, el hecho anterior fue un verdadero revulsivo en su manera de ver la música sufriendo una verdadera “conversión”. Esta “revelación” lo lleva a componer compulsivamente imitando a esos antiguos héroes hasta que asimila esas influencias, en principio ajenas desde su perspectiva de rockero underground. También tuvo que ver en la cosa que reclamaran sus servicios para componer dos rumbas para una video-movie llamada Sangra Babylon, de infames resultados artísticos pero que lo ponen en la ruta de la rumba. Las dos canciones son primerizas versiones de Ilegá y Politoxicomanía, acreditadas en la peli a Rachid and the Babylon Band. La experiencia fue tan buena que las canciones salían solas, así que echando mano de unos cuantos colegas (Pablo Acevedo, Dudi Antonín y Pilar Ortega) se meten en el estudio. De estas sesiones salió la 1ª maqueta de Pantanito, Viviendo el Barrio, incluyendo una descacharrante versión del tema infantil Orzowei... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Pantanito
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertos
NoticiasZona TV
Origen2000. Barcelona (Catalunya)
Formación
EstiloRumba (Rumba Mestiza) Rumba (R. Flamenca) Flamenco (Moderno) Folk (Mestizo)
Más NombresPantanito Dúo Pantanito Trío Pantanito y los Sónicos
Registro25-julio-2004
Popularidad62.644 visitas (10 diarias)
Zona TV
Pantanito (16 vídeos)
Noticias
Gulliver. La semilla, las maracas y el yoyo de Teresa... (Dj Paio pa' Rumba, 28-ago-2016)
La última semana del año de los #DestaKados de AudioKat... (renato lopez, 9-ene-2016)
Pantanito celebra su 10º Aniversario en el CCCB de Barcelona... (14-abr-2012)
Discografía
Carátula de 'Pantanito Deluxe', Pantanito (2015)Pantanito Deluxe
Rumbatunning, 2015
Carátula de 'Força Vita', Pantanito (2014)Força Vita
Satelite-K (2014 CD) / Rumba Tunning (2015 LP), 2014
Carátula de 'Ases de la Rumba', Pantanito (2012)Ases de la Rumba
Rumba Tuning Enterprises, 2012
Carátula de 'Más Achilifunk', Pantanito (2009)Más Achilifunk
Lovemonk Records, 2009
Carátula de 'Pantanito', Pantanito (2008)Pantanito
K Industria, 2008
Carátula de 'Rambla, Rumble, Rumba', Pantanito (2007)Rambla, Rumble, Rumba
EMI, 2007
Carátula de 'Neocalorrismo x Fiesta, v. I', Pantanito (2007)Neocalorrismo x Fiesta, v. I
Rumba Tuning / Promocioname.net / K Industria, 2007
Carátula de 'Live Mosquito', Pantanito (2005)Live Mosquito
Autoeditado, 2005
Carátula de 'Pantanito', Pantanito (2004)Pantanito
Autoeditado, 2004
Carátula de 'Viviendo el Barrio', Pantanito (2002)Viviendo el Barrio
Autoeditado, 2002
10 discos. Pantanito
Gulliver. La semilla, las maracas y el yoyo de Teresa…
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
95.655.177 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...