AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Alpargata —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Alpargata...
Alpargata
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Papo Lucca (ampliar foto...)
Biografía
Papo Lucca declaró sentirse privilegiado en su carrera por haber tenido la oportunidad de viajar por todos los continentes, excepto África, y porque ha trabajado con destacados artistas como Tito Puente, Cheo Feliciano, Ismael Quintana, Richie Ray y la orquesta de Larry Harlow. También ha anclado sus dedos sobre el piano para agrupaciones como La Orquesta Panamericana –la cual describió como "una de las mejores orquestas en Puerto Rico"–, las Estrellas de la Fania y Los Magníficos, que dirigió Frank Ferrer y obviamente La Sonora Ponceña, su orquesta. Siendo integrante de Fania, Lucca comenzó a trabajar como pianista y arreglista en otras producciones de Quintana, Feliciano y Johnny Pacheco... [+]
Influencias
Mario Román Ricardo "Richie" Ray Charlie Palmieri Eddie Palmieri Otros: Jorge Dalto, Luisito Benjamín, Mc'Coy Tyner, Oscar Peterson, Herbie Hancock, Sergio Méndez, Jobin
Papo Lucca
InformaciónBiografía
NombreEnrique Arsenio Lucca Quiñones
AliasPapo
Nacimiento1946. Ponce (Puerto Rico)
GruposSonora Ponceña (1958-2021) Fania All-Stars (1975-) Cheo Feliciano (1976-1980 / 1991) Roberto Roena y su Apollo Sound (1978 / 1982 / 1994-1996) Gilberto Santa Rosa (invitado, 1992-1993) Willie Rosario (invitado, 1999)
EstiloLatino (Guaguancó) Latino (Son Montuno) Latino (Guajira) Latino (Guaracha) Latino (Bolero) Latino (Salsa)
InstrumentosPiano Arreglista Tres Vibráfono Trompeta Dirección musical Director de Orquesta
Registro5-junio-2011
Popularidad2.257 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Hacheros pa' un Palo',  (1968)Hacheros pa' un Palo
Orquesta Sonora Ponceña
Luna Records, 1968
Piano
Carátula de 'Fuego en el 23!',  (1969)Fuego en el 23!
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1969
Director musical, arreglos
Carátula de 'Algo de Locura',  (1971)Algo de Locura
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1971
Piano, arreglos, director musical
Carátula de 'Navidad Criolla',  (1971)Navidad Criolla
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1971
Pianista, arreglista, director musical
Carátula de 'Desde Puerto Rico a Nueva York',  (1972)Desde Puerto Rico a Nueva York
Sonora Ponceña
Inca Records, 1972
Piano, vibes, tres, arrangements
Carátula de 'Sonora Poncena',  (1972)Sonora Poncena
Sonora Ponceña
Inca Records, 1972
Piano, vibes, tres, arranger, composer (A5, B1)
Carátula de 'Sabor Sureño',  (1974)Sabor Sureño
Sonora Ponceña
Inca Records, 1974
Piano, vibest, tres, trumpet solo (B1), arranger
Carátula de 'Tiene Pimienta',  (1975)Tiene Pimienta
Sonora Ponceña
Inca Records, 1975
Piano, vibest, tres, synthesizer, arranger
Carátula de 'There Goes the Neighborhood (Willie Colon and Mon Rivera)',  (1975)There Goes the Neighborhood (Willie Colon and Mon Rivera)
Willie Colón
Vaya Records, 1975
Piano
Carátula de 'Tribute to Tito Rodriguez',  (1976)Tribute to Tito Rodriguez
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Arrangements (A2, A4, A5)
Carátula de 'The Singer',  (1976)The Singer
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1976
Piano
Carátula de 'Lucky 7',  (1976)Lucky 7
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1976
Arreglo (A2, A5)
Carátula de 'Musical Conquest (Conquista Musical)',  (1976)Musical Conquest (Conquista Musical)
Sonora Ponceña
Inca Records, 1976
Arranger, conducted, producer, piano, sinthesizer
Carátula de 'Delicate and Jumpy',  (1976)Delicate and Jumpy
Fania All-Stars
Columbia, 1976
Piano
Carátula de 'Rhythm Machine',  (1977)Rhythm Machine
Fania All-Stars
Columbia, 1977
Piano
Carátula de 'Mi Tierra y Yo',  (1977)Mi Tierra y Yo
Cheo Feliciano
Cheo Feliciano, 1977
Piano
Carátula de 'El Gigante del Sur',  (1977)El Gigante del Sur
Sonora Ponceña
Inca Records, 1977
Piano, assistant producer, arrangements
Carátula de 'Spanish Fever',  (1978)Spanish Fever
Fania All-Stars
Columbia, 1978
Featuring
Carátula de 'Live',  (1978)Live
Fania All-Stars
Fania Records, 1978
Piano
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound X. El Progreso',  (1978)Roberto Roena y su Apollo Sound X. El Progreso
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1978
Piano (A1-A3, B1, B3), arreglista (B1)
Carátula de 'Explorando',  (1978)Explorando
Sonora Ponceña
Inca Records, 1978
Piano, producer, arranger
Carátula de 'La Orquesta de mi Tierra',  (1978)La Orquesta de mi Tierra
Sonora Ponceña
Inca Records, 1978
Producer, piano, arrangements, musical director
Carátula de 'Cross Over',  (1979)Cross Over
Fania All-Stars
Columbia, 1979
Featuring
Carátula de 'Estampas',  (1979)Estampas
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1979
Arranger, Recording Director
Carátula de 'Habana Jam',  (1979)Habana Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1979
Piano solo on A2
Carátula de 'La Ceiba',  (1979)La Ceiba
Celia Cruz y La Sonora Ponceña
Vaya Records, 1979
Producer, composer, musical director, arranger, piano
Carátula de 'Commitment',  (1980)Commitment
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Featuring
Carátula de 'California Jam',  (1980)California Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Personnel
Carátula de 'Sentimiento, Tú...',  (1980)Sentimiento, Tú...
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1980
Main Personnel, Musical Director, Piano
Carátula de 'Qué Suerte He Tenido de Nacer',  (1980)Qué Suerte He Tenido de Nacer
Roberto Roena
Fania Records, 1980
Arrangements (B1)
Carátula de 'New Heights',  (1980)New Heights
Sonora Ponceña
Inca Records, 1980
Producer, musical director, arranger, piano, batá (Iyá)
Carátula de 'Unchained Force',  (1980)Unchained Force
Sonora Ponceña
Inca Records, 1980
Musical director, piano (solo on A1, A4), composer (B4), arranger (A1-A4, B1-B3), producer
Carátula de 'Social Change',  (1981)Social Change
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Featuring
Carátula de 'Latin Connection',  (1981)Latin Connection
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Piano, featuring (B3)
Carátula de 'Night Raider',  (1981)Night Raider
Sonora Ponceña
Inca Records, 1981
Producer, musical director, composer (B2), arragements, piano, piano solo (B1, B3), drum solo (B1), bata (B2)
Carátula de 'Super Apollo 47:50',  (1982)Super Apollo 47:50
Roberto Roena
Fania Records, 1982
Piano
Carátula de 'Determination',  (1982)Determination
Sonora Ponceña
Inca Records, 1982
Producer, piano, flugel horn (B3), musical director, arranger (A1-A4, B2-B4)
Carátula de 'Lo que Pide la Gente',  (1984)Lo que Pide la Gente
Fania All-Stars
Fania Records, 1984
Piano, arranger (A1)
Carátula de 'Future',  (1984)Future
Sonora Ponceña
Inca Records, 1984
Piano, flugelhorn (A4), coro, composer (B4), arranger, musical director, producer
Carátula de 'Jubilee',  (1985)Jubilee
Sonora Ponceña
Inca Records, 1985
Piano, coro, arranger, musical director, producer
Carátula de 'Viva la Charanga',  (1986)Viva la Charanga
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Piano
Carátula de 'Back to Work',  (1987)Back to Work
Sonora Ponceña
Inca Records, 1987
Piano, sintetizer, arranger, producer, musical director
Carátula de 'Bamboleo',  (1988)Bamboleo
Fania All-Stars
Fania Records, 1988
Piano
Carátula de 'On the Right Track',  (1988)On the Right Track
Sonora Ponceña
Inca Records, 1988
Piano, flugel horn, synthesizer, composer (B1), arrangements, producer, musical director
Carátula de 'Guasasa',  (1989)Guasasa
Fania All-Stars
Fania Records, 1989
Piano, keyboards, arranger (B2)
Carátula de 'Into The 90's',  (1990)Into The 90's
Sonora Ponceña
Inca Records, 1990
Piano, synthesizer, composer (B3), arrangements, mixing, producer, musical director
Carátula de 'Cantando',  (1991)Cantando
Cheo Feliciano
RMM Records, 1991
Guest Artist, Performer, Piano
Carátula de 'Merry Christmas',  (1991)Merry Christmas
Sonora Ponceña
Inca Records, 1991
Piano, synthesizer, arrangements, musical producer
Carátula de 'Guerreando',  (1992)Guerreando
Sonora Ponceña
Inca Records, 1992
Piano, sintetizador, arreglos, director de grabación, productor, director musical
Carátula de 'A Dos Tiempos de un Tiempo',  (1992)A Dos Tiempos de un Tiempo
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 1992
Piano, invitado
Carátula de 'Birthday Party',  (1993)Birthday Party
Sonora Ponceña
Inca Records, 1993
Piano (solos in 3, 5), sinthesizer, composer (3), arranger (1, 3-8), mixing, recording director
Carátula de 'Hecho en Puerto Rico',  (1993)Hecho en Puerto Rico
Willie Colón
Sony Music Ent. In. (Miami), 1993
Keyboards, Piano
Carátula de 'Nace Aquí',  (1993)Nace Aquí
Gilberto Santa Rosa
Sony Tropical, 1993
Arreglos (8)
Carátula de 'El Pueblo Pide Que Toque...',  (1994)El Pueblo Pide Que Toque...
Roberto Roena
Musical Productions Inc., 1994
Piano
Carátula de 'Apretando',  (1995)Apretando
Sonora Ponceña
Inca Records, 1995
Piano, sinthetizer, musical director, ingeniero de grabacion, producción
Carátula de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania All-Stars
Fania Records, 1995
Piano, composer (7)
Carátula de 'En Vivo desde Bellas Artes',  (1995)En Vivo desde Bellas Artes
Roberto Roena y su Apollo Sound
Musical Productions Inc., 1995
Piano
Carátula de 'Mi Música Mil Noveciento Noveinta y Siete',  (1996)Mi Música Mil Noveciento Noveinta y Siete
Roberto Roena y su Apollo Sound
Musical Productions Inc., 1996
Piano, arranger
Carátula de 'Bravo',  (1997)Bravo
Fania All-Stars
Jerry Masucci Music, 1997
Piano, arranger (10)
Carátula de 'On Target',  (1998)On Target
Sonora Ponceña
Fania Records, 1998
Musical direcctor, Keyboards, arreglos (4-8), engineer, mix, producer
Carátula de 'Back to the Future',  (1999)Back to the Future
Willie Rosario
HMS Records, 1999
Invitado
Carátula de '45 Aniversario Live',  (2000)45 Aniversario Live
Sonora Ponceña
BMG U.S. Latin, 2000
Piano, synthesizer, director musical, composición (1.6, 2.1), arreglos, producción
Carátula de 'Romántico',  (2000)Romántico
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2000
Piano
Carátula de 'La Negra Tiene Tumbao',  (2001)La Negra Tiene Tumbao
Celia Cruz
Sony International, 2001
Piano, arranger
Carátula de '¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel',  (2002)¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel
Bobby Valentín
Bronco Records, 2002
Piano (2-7)
Carátula de 'Back to the Road',  (2003)Back to the Road
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2003
Director musical, arreglos (2-5, 7-13), piano (solo en 4, 7-9, 13)
Carátula de 'Sr. Bongó',  (2006)Sr. Bongó
Roberto Roena
Roan Music, 2006
Piano
Carátula de '50 Aniversario',  (2007)50 Aniversario
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2007
Director musical, productor general, arreglos (1-9), piano (solo en 5-7), sintetizador
Carátula de 'Otra Navidad Criolla',  (2008)Otra Navidad Criolla
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2008
Piano, sintetizador, director musical, composición (8), arreglos (1-8), mezcla, productor ejecutivo
Carátula de '55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte I',  (2009)55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte I
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2009
Director musical, piano, productor general, arreglista (2-10), autor (8)
Carátula de '55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte II',  (2009)55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte II
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2009
Piano, teclado, director musical, productor general, arreglista
Carátula de 'Trayectoria + Consistencia = Sonora Ponceña',  (2010)Trayectoria + Consistencia = Sonora Ponceña
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2010
Piano (solo en 1, 8), teclado, director musical, productor general, arreglista
Carátula de '10 para los 100',  (2012)10 para los 100
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2012
Director musical, productor general, piano, teclados, computadora, composición (6, 9), arreglos (4-9)
Carátula de 'Hegemonía Musical',  (2021)Hegemonía Musical
Sonora Ponceña
La Buena Fortuna Records, 2021
Piano, dirección, arreglos (1-5, 7, 8), producción musical
Carátula de 'Christmas Star',  (2021)Christmas Star
Sonora Ponceña
La Buena Fortuna Records, 2021
Piano, dirección musical, arreglos (1, 3-5, 7, 8)
75 discos. Papo Lucca
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
333 semanas
220 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.861.993 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...