AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Planeta Lem —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Planeta Lem...
Planeta Lem
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Paquito Guzmán (ampliar foto...)
Biografía
La trayectoria musical de Paquito Guzmán es muy amplia. A lo largo de su vida ha grabado un total de 14 discos, entre los que destacan: “El Mismo Romántico” (1990), “Aquí Conmigo” (1990), “Tu Amante Romántico” (1990), “Antología Tropical” (1996), “Los Dos Paquitos” (2007) y “The Greatest Salsa Ever” (2008). Sus más grandes éxitos comerciales son: “Lo que un Día Fue No Será”, “Esa Mujer que Tú Ves Ahí”, “De Punta a Punta”, “Tu Amante”, “25 Rosas”, entre otras. Actualmente, Paquito Guzmán sigue en el mundo de la música ofreciendo algunos conciertos en diversos países. Pocos saben detalles biográficos de Paquito Guzman, al igual que de muchos otros exponentes de la salsa clásica. Surgió de la orquesta Olivencia, es lo que dice la versión original de la vida de Paquito. Sin embargo, muchos salseros o amantes del ritmo conocen las letras de Paquito Guzmán de memoria y las tararean mientras bailan al ritmo de su buen son... [+]
Paquito Guzmán
InformaciónBiografía
NombreFrank Guzmán Géigel
Nacimiento20-nov-1939. Santurce, San Juan (Puerto Rico)
GruposRoberto Roena y su Apollo Sound (1974-1977)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosVoz Coros
Registro22-marzo-2017
Popularidad641 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Algo Nuevo - Something New',  (1970)Algo Nuevo - Something New
Bobby Valentín
Fania Records, 1970
Backing voclas
Carátula de 'Rompecabezas',  (1971)Rompecabezas
Bobby Valentín
Fania Records, 1971
Coro
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 6',  (1974)Roberto Roena y su Apollo Sound 6
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1974
Coro
Carátula de 'Va a la Cárcel, Vol. 1',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 1
Bobby Valentín
Bronco Records, 1975
Coro
Carátula de 'Va a la Cárcel, Vol. 2',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 2
Bobby Valentín
Bronco Records, 1975
Coro
Carátula de '7',  (1975)7
El Gran Combo
EGC Records, 1975
Coros (colaboración)
Carátula de 'Lucky 7',  (1976)Lucky 7
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1976
Coro
Carátula de 'La 8va. Maravilla',  (1977)La 8va. Maravilla
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1977
Coro
8 discos. Paquito Guzmán
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
242 semanas
142 veces #1
DestaKados
Los 5 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
92.849.736 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...