AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Microguagua —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Microguagua...
Microguagua
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Patti Smith (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
"Jesús murió por los pecados de alguien, pero no por los míos." Con esta frase abría el primer disco la cantante norteamericana, el mismo que es considerado aún hoy como uno de los debuts más contundentes de la historia del rock. Aquí va entonces un repaso por quien fuera admiradora de Rimbaud, amante de Sam Shepard y del fotógrafo Robert Mapplethorpe y viuda del guitarrista Fred "Sonic" Smith (ex MC5). Ha sido definida como la madrina del punk y una visionaria. Inventó una nueva definición de lo femenino: en sus canciones, en su poesía, se proyectó como lesbiana, andrógina, hombre, mártir, sacerdotisa, Dios-Mujer. Patti Smith nació en Chicago, el 30 de diciembre de 1946. En 1955, el mismo año en que nacía el rock'n'roll, se mudó a Nueva Jersey. A los cuatro años, Patti Smith tuvo escarlatina, y la fiebre le produjo alucinaciones que no la abandonarían hasta adulta. Veía doble, y tuvo que usar un parche en un ojo por un tiempo. Recopiló sus alucinaciones febriles en un diario, que fue el embrión de su poesía. Beverly Smith, su madre, era testigo de Jehová. Su padre era ateo... [+]
Patti Smith
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
NombrePatricia Lee Smith
Nacimiento30-dic-1946. Chicago, Illinois (EEUU)
EstiloRock (Protopunk) Cantautores (Canción de Autor) Rock (Hard Rock)
InstrumentosGuitarra Voz Composición Clarinete
Registro24-julio-2005
Popularidad75.314 visitas (14 diarias)
Zona TV
Patti Smith (27 vídeos)
Influencias
James Brown Bob Dylan The Rolling Stones The Stooges The Velvet Underground The Doors David Bowie Jimi Hendrix New York Dolls
Enlaces
* Patti Smith oficial
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'Banga', Patti Smith (2012)Banga
Columbia, 2012
+ info. de 'Twelve', Patti Smith (2007)Twelve
Columbia / Sony BMG Music Entertainment, 2007
+ info. de 'Trampin'', Patti Smith (2004)Trampin'
Columbia, 2004
+ info. de 'Gung Ho', Patti Smith (2000)Gung Ho
Arista Records, Inc., 2000
+ info. de 'Peace and Noise', Patti Smith (1997)Peace and Noise
Arista Records, Inc., 1997
+ info. de 'Gone Again', Patti Smith (1996)Gone Again
Arista Records, Inc., 1996
+ info. de 'Dream of Life', Patti Smith (1988)Dream of Life
Arista Records, Inc., 1988
+ info. de 'Wave. Patti Smith Group', Patti Smith (1979)Wave. Patti Smith Group
Arista Records, Inc., 1979
+ info. de 'Easter. Patti Smith Group', Patti Smith (1978)Easter. Patti Smith Group
Arista Records, Inc., 1978
+ info. de 'Radio Ethiopia. Patti Smith Group', Patti Smith (1976)Radio Ethiopia. Patti Smith Group
Arista Records, Inc., 1976
+ info. de 'Horses', Patti Smith (1975)Horses
Arista Records, Inc., 1975
11 discos. Patti Smith
Seguidores
Talking Heads U2 R.E.M. Alanis Morissette The Strokes Jeff Buckley Otros: The Pretenders
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
91.182.635 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...