AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Pedro Iturralde (ampliar foto...)
Biografía
Pedro Iturralde (Falces, España), es uno de los músicos pioneros del jazz en España. Cursa la carrera de saxofón en el Conservatorio Superior de Música de Madrid, con dieciocho años, compaginándola con los estudios de clarinete, piano, violín y armonía.Tras una gira de ocho años por Europa, regresa a Madrid para actuar durante varios años en el "Whisky Jazz Club", con figuras como Donald Byrd, Lee Konitz, Hampton Hawes, Gerry Mulligan, o Tete Montoliú. En 1967, Joachim E. Berendt, le requiere para actuar con su sexteto (Paco de Lucía a la guitarra) en el Festival de Jazz de Berlín con el estreno de su más ambicioso proyecto musical: "Flamenco Jazz". Actúa en Lugano y otros muchos festivales y para la Unión Europea de Radio con la "All Start Big-Band" en el "Playhouse Theatre" de Londres y en el "Palau" de Barcelona. Una grabación con el sello alemán MPS (Noviembre 67) supuso su definitiva revelación y consagración en la escena del jazz europeo... [+]
The Kinks, la consagración de unos outsiders de lujo
Pedro Iturralde
InformaciónBiografía
NombrePedro Iturralde Ochoa
Nacimiento13-jul-1929. Falces, Navarra (España)
Fallecido1-nov-2020. Madrid (España)
GruposJoan Manuel Serrat (1974 / 1983 / 1989)
EstiloJazz (Jazz) Jazz (Fusión) Cantautores (Canción de Autor)
InstrumentosSaxo Clarinete Composición Arreglista
Registro14-noviembre-2020
Popularidad30 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Canción Infantil',  (1974)Canción Infantil
Joan Manuel Serrat
Zafiro / Novola, 1974
Saxo-tenor
Carátula de 'Sarcófago (Canciones de Muerte)',  (1976)Sarcófago (Canciones de Muerte)
Luis Eduardo Aute
Ariola, 1976
Saxofón
Carátula de 'Madrid',  (1978)Madrid
Burning
Ocre / Belter, 1978
Saxo (A4)
Carátula de 'Cada Loco con su Tema',  (1983)Cada Loco con su Tema
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1983
Saxo soprano-tenor
Carátula de 'Material Sensible',  (1989)Material Sensible
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1989
Soprano saxofon (A4, A5), clarinet (A4, B2)
5 discos. Pedro Iturralde
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
248 semanas
146 veces #1
DestaKados
Los 2 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.388.523 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...