AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Mala Reputación —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Mala Reputación...
Mala Reputación
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Pete Townshend (ampliar foto...)
Biografía
Pete Townshend fue el guitarrista y compositor principal de The Who de 1964 a 1982, y también participó en las reuniones ocasionales del grupo después de su ruptura formal. Mejor conocido por sus trabajos conceptuales, escribió Tommy y Quadrophenia para la banda, así como la mayor parte de su otro material. Hizo su primer álbum en solitario tentativo, Who Came First, en 1972. Dedicado a su gurú, Meher Baba, continuó con los temas perseguidos en Who's Next y, como ese álbum contenía material originalmente destinado a un trabajo conceptual fallido, Lifehouse, se vendió modestamente. En 1976, hizo un álbum a dúo, Rough Mix, con Ronnie Lane, ex bajista de Small Faces. El primer esfuerzo en solitario de Townshend fue Empty Glass (1980), que vendió un millón de copias... [+]
Pete Townshend
InformaciónBiografía
NombrePeter Dennis Blandford Townshend
Nacimiento19-may-1945. Chiswick, London (England)
GruposThe Who (1964-)
EstiloRock (Rock & Roll) Rock (Psicodelia) Rock (Hard Rock)
InstrumentosGuitarra Voz Teclados Sintetizador Multiinstrumentista Composición Productor
Registro22-septiembre-2003
Popularidad8.563 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'The Who Sings My Generation',  (1965)The Who Sings My Generation
The Who
MCA Records, Inc., 1965
Guitar, keyboards, vocals
Carátula de 'A Quick One',  (1966)A Quick One
The Who
Polydor Ltd. (UK), 1966
Guitar, keyboards, vocals
Carátula de 'The Who Sell Out',  (1967)The Who Sell Out
The Who
Polydor Ltd. (UK), 1967
Guitar, piano, keyboards, vocals
Carátula de 'Tommy',  (1969)Tommy
The Who
Polydor Ltd., 1969
Guitar, keyboards, vocals
Carátula de 'Live at Leeds',  (1970)Live at Leeds
The Who
Polydor Ltd. (UK), 1970
Guitar, vocals, producer
Carátula de 'Who's Next',  (1971)Who's Next
The Who
Polydor Ltd. (UK), 1971
Guitar, piano, keyboards, organ, synthesizer, VCS 3 synthesizer, vocals, arp, liner notes
Carátula de 'Quadrophenia',  (1973)Quadrophenia
The Who
Polydor Ltd, 1973
Multi instruments, sound effects, special effects, composer, producer
Carátula de 'Eric Clapton's Rainbow Concert',  (1973)Eric Clapton's Rainbow Concert
Eric Clapton
RSO, 1973
Guitar, Vocals, Concert Producer
Carátula de 'The Who by Numbers',  (1975)The Who by Numbers
The Who
Polydor Ltd, 1975
Guitar, keyboards, vocals
Carátula de 'Who Are You',  (1978)Who Are You
The Who
Polydor Ltd, 1978
Guitar, piano, keyboards, synthesizer, vocals
Carátula de 'The Kids Are Alright',  (1979)The Kids Are Alright
The Who
Polydor Ltd, 1979
Guitar, Keyboards, Vocals
Carátula de 'Scary Monsters',  (1980)Scary Monsters
David Bowie
RCA, 1980
Guitar (B4)
Carátula de 'Face Dances',  (1981)Face Dances
The Who
Polydor Ltd, 1981
Guitar, keyboards, backing vocals, lead vocals (10, 12, 13), composer (A1-A3, A5, B1, B2, B4, 10-13)
Carátula de 'It's Hard',  (1982)It's Hard
The Who
Polydor, 1982
Lead guitar, backing vocals, lead vocals (A6, A1, A3), composer (A1, A3, A4, A6, B1, B2, B4-B6)
Carátula de 'About Face',  (1984)About Face
David Gilmour
Columbia Records, 1984
Composer
Carátula de 'She's the Boss',  (1985)She's the Boss
Mick Jagger
CBS Records, 1985
Guitar
Carátula de 'Goddess in the Doorway',  (2001)Goddess in the Doorway
Mick Jagger
Virgin, 2001
Guitar
Carátula de 'Heathen',  (2002)Heathen
David Bowie
Columbia Records, 2002
Guitar (4)
Carátula de 'Endless Wire',  (2006)Endless Wire
The Who
Universal / Republic, 2006
Guitars, vocals, bass guitar, drums, piano, keyboards, violin, banjo, mandolin, drum machine, composer, mixing, producer
Carátula de 'Who',  (2019)Who
The Who
Polydor, 2019
Guitars, bass guitar, background vocals, bass harmonica, hurdygurdy, percussion, cello, violin, orchestra (6), synthesizer, effects, composer, producer
Carátula de 'Live From Moscow 1979',  (2020)Live From Moscow 1979
Elton John with Ray Cooper
Rocket Entertainment / Virgin EMI Records, 2020
Composer (2.7)
21 discos. Pete Townshend
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
306 semanas
200 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
99.646.693 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...