AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Peter Gabriel (ampliar foto...)
Biografía
Peter Gabriel es, además de uno de los vocalistas más representativos de los primeros años del rock progresivo, un excelente compositor que no dudó en marcharse de su banda Genesis, con quien terminó haciendo historia, para comenzar a dar fruto con su carrera en solitario. Esto sucedió sólo siete años después de cambiar el mundo de la música junto a otros grandes grupos de la época: King Crimson, Yes, Camel... En mayo de 1975, cansado de la gira que promocionaba el doble álbum The Lamb Lies Down on Broadway, y habiendo demostrado que su valía y su ego eran demasiado grandes como para formar parte de un colectivo, abandona el proyecto. Durante la época como vocalista y compositor de los mejores temas de Genesis, Gabriel alcanzó popularidad como un auténtico showman en directo, sobre todo en los primeros años de la banda, cuando las ventas no acompañaban. Llenaba salas de muchachos que si bien no entendían la música progresiva de Genesis, sí que disfrutaban con los shows de Gabriel, quien solía salir disfrazado al escenario... [+]
Gecko Turner, un sonido particular e impredecible
Enlaces
* Peter Gabriel oficial
Peter Gabriel
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Nacimiento13-feb-1950. Londres (Inglaterra)
GruposGenesis
EstiloRock (Progresivo) Rock (Rock)
InstrumentosComposición Voz Teclados Sintetizador Piano Flauta Percusión Productor
Registro3-mayo-2004
Popularidad88.980 visitas (14 diarias)
Zona TV
Peter Gabriel (42 vídeos)
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
Carátula de 'Scratch My Back', Peter Gabriel (2010)Scratch My Back
Peter Gabriel Ltd. / Virgin Records Ltd., 2010
Carátula de 'Up', Peter Gabriel (2002)Up
Virgin, 2002
Carátula de 'Long Walk Home', Peter Gabriel (2002)Long Walk Home
Virgin, 2002
Carátula de 'OVO', Peter Gabriel (2000)OVO
Real World, 2000
Carátula de 'Secret World Live', Peter Gabriel (1994)Secret World Live
Virgin, 1994
Carátula de 'Us', Peter Gabriel (1992)Us
Virgin, 1992
Carátula de 'Shaking the Tree', Peter Gabriel (1990)Shaking the Tree
Interscope, 1990
Carátula de 'Passion', Peter Gabriel (1989)Passion
Geffen Records, 1989
Carátula de 'Chalk Mark in a Rain Storm', Peter Gabriel (1988)Chalk Mark in a Rain Storm
Geffen Records, 1988
Carátula de 'So', Peter Gabriel (1986)So
Geffen Records, 1986
Carátula de 'Birdy', Peter Gabriel (1984)Birdy
Geffen Records, 1984
Carátula de 'Plays Live', Peter Gabriel (1983)Plays Live
Geffen Records, 1983
Carátula de 'Peter Gabriel 4 (Security)', Peter Gabriel (1982)Peter Gabriel 4 (Security)
Interscope, 1982
Carátula de 'Peter Gabriel 3 (Melt)', Peter Gabriel (1980)Peter Gabriel 3 (Melt)
Interscope, 1980
Carátula de 'Peter Gabriel 2 (Scratch)', Peter Gabriel (1978)Peter Gabriel 2 (Scratch)
Interscope, 1978
Carátula de 'Peter Gabriel 1 (Car)', Peter Gabriel (1977)Peter Gabriel 1 (Car)
Interscope, 1977
16 discos. Peter Gabriel
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.123.682 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...