AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Fernando Rubio —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Fernando Rubio...
Fernando Rubio
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Phil Spector (ampliar foto...)
Biografía
La genialidad no es garantía de felicidad. No hay mejor prueba de ello que la trágica vida de Phil Spector. Spector creó clásicos del rock 'n' roll que sirvieron como modelos para admiradores como John Lennon y Brian Wilson. Pero murió de Covid-19 el sábado a los 81 años como un asesino convicto que cumplía una condena de 19 años a cadena perpetua. No se equivoquen: era un genio. Creó el Muro de sonido, un enfoque de big band del rock 'n' roll que le dio a un género incipiente una escala épica. Ese enfoque de producción produjo los mejores sencillos de la era de los "grupos femeninos", incluidos Be My Baby de las Ronettes y Da Doo Ron Ron y Then He Kissed Me de las Crystals... [+]
Phil Spector
InformaciónBiografía
NombreHarvey Philip Spector
Nacimiento26-dic-1939. El Bronx, Nueva York (EE.UU.)
Fallecido16-ene-2021. Stockton, California (EE.UU.)
EstiloRock (Rock & Roll)
InstrumentosProductor Composición
Registro21-mayo-2022
Popularidad18 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'UK Decca 1st LP',  (1964)UK Decca 1st LP
The Rolling Stones
Decca, 1964
Percussion, maracas
Carátula de 'River Deep-Mountain High',  (1966)River Deep-Mountain High
Ike & Tina Turner
Polygram Ibérica, 1966
Producer
Carátula de 'Let It Be',  (1970)Let It Be
The Beatles
Capitol, 1970
Reproduction
Carátula de 'All Things Must Pass',  (1970)All Things Must Pass
George Harrison
Apple Records, 1970
Producer
Carátula de 'John Lennon / Plastic Ono Band',  (1970)John Lennon / Plastic Ono Band
John Lennon
Apple / EMI, 1970
Piano en "Love
Carátula de 'Monterey International Pop Festival',  (1971)Monterey International Pop Festival
The Mamas & The Papas
One Way Records, 1971
Composer
Carátula de 'Imagine',  (1971)Imagine
John Lennon
Apple / EMI, 1971
Producer
Carátula de 'The Concert for Bangla Desh',  (1971)The Concert for Bangla Desh
George Harrison
Apple Records, 1971
Producer
Carátula de 'Some Time in New York City',  (1972)Some Time in New York City
John Lennon
Apple / EMI, 1972
Producer
Carátula de 'Living in the Material World',  (1973)Living in the Material World
George Harrison
Apple Records, 1973
Co-producer (B3)
Carátula de 'Shaved Fish',  (1975)Shaved Fish
John Lennon
Apple / EMI, 1975
Producer
Carátula de 'Death of a Ladies' Man',  (1977)Death of a Ladies' Man
Leonard Cohen
Columbia, 1977
Composer, Guitar, Keyboards, Producer, Rhythm Arrangements, Vocal Arrangement, Vocals (Background)
Carátula de 'End of the Century',  (1980)End of the Century
The Ramones
Sire Records, Inc. / Warner Bros. Records Inc., 1980
Producer
Carátula de 'Rock 'N' Roll High School',  (1981)Rock 'N' Roll High School
The Ramones
Warner Bros Records Inc., 1981
Producer
Carátula de '¡Qué Noche la de Aquel Año!',  (1987)¡Qué Noche la de Aquel Año!
Miguel Ríos
Polydor, 1987
Composición (D3)
Carátula de 'Crossroads',  (1988)Crossroads
Eric Clapton
Polydor / Polygram, 1988
Producer
Carátula de 'Hey! Ho! Let's Go. The Anthology',  (1999)Hey! Ho! Let's Go. The Anthology
The Ramones
Warner Bros. Records Inc. / Rhino, 1999
Producer
Carátula de 'The Beatles 1',  (2000)The Beatles 1
The Beatles
Apple Corps Ltd., 2000
Producer, re-Produced
Carátula de 'Going Back',  (2010)Going Back
Phil Collins
Atlantic Records, 2010
Composer
19 discos. Phil Spector
Compartir
facebooktwitteremail
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.186.184 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...