AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Primi Cruz (ampliar foto...)
Biografía
Primitivo Cruz "Primi" nace el 7 de enero del año 1956 en Arecibo, Puerto Rico. Reconocido Cantante, hermano mayor del también vocalista Anthony Cruz. Ha participado en las orquestas de Mario Ortiz y Willie Rosario, entre otras. Entre sus temas más conocidos está el éxito internacional Anuncio Clasificado con la orquesta de Mr. Afinque. Es en 1972 cuando regresa de nuevo a Puerto Rico. A la edad de 17 años fue cantante de la Orquesta Katte, dirigida por el conocido musico arecibeño Carlos Rodríguez. Después de varios años de desarrollo musical y cosechas de éxitos, se integra a la ya bien conocida orquesta arecibeña Concepto Latino del Sr. Cuco Pérez... [+]
Primi Cruz
InformaciónBiografía
NombrePrimitivo Cruz
AliasPrimi
Nacimiento7-ene-1956. Arecibo (Puerto Rico)
GruposWillie Rosario (1987-1993) Orquesta Bobby Valentín (1991-1992) El Gran Combo de Puerto Rico (2010) Cheo Feliciano (2012) Sonora Ponceña (invitado, 2012)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosVoz Coros
Registro14-julio-2022
Popularidad102 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'The Salsa Legend',  (1988)The Salsa Legend
Willie Rosario
Bronco Records, 1988
Vocals
Carátula de 'Unique. 30th Anniversary',  (1989)Unique. 30th Anniversary
Willie Rosario
Bronco Records, 1989
Vocals
Carátula de 'Viva Rosario!',  (1990)Viva Rosario!
Willie Rosario
Bronco Records, 1990
Vocals, chorus
Carátula de 'En Vivo Desde Bellas Artes',  (1991)En Vivo Desde Bellas Artes
Bobby Valentín
Bronco Records, 1991
Coros
Carátula de 'The Roaring Fifties',  (1991)The Roaring Fifties
Willie Rosario
Bronco Records, 1991
Vocals
Carátula de 'Donde lo Dejamos',  (1992)Donde lo Dejamos
Bobby Valentín
Bronco Records, 1992
Coros
Carátula de 'Tradición Clásica. 35 Aniversario',  (1993)Tradición Clásica. 35 Aniversario
Willie Rosario
NRTL, 1993
Coro
Carátula de 'Salsa. Un Homenaje al Gran Combo',  (2010)Salsa. Un Homenaje al Gran Combo
El Gran Combo de Puerto Rico
Popular, Inc., 2010
Coros
Carátula de '10 para los 100',  (2012)10 para los 100
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2012
Cantante (8), artista invitado
Carátula de 'Eba Say Ajá (Rubén Blades y Cheo Feliciano)',  (2012)Eba Say Ajá (Rubén Blades y Cheo Feliciano)
Cheo Feliciano
Ruben Blades Productions / Ariel Rivas Music, 2012
Coro
10 discos. Primi Cruz
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
334 semanas
220 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
103.010.583 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...