AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Quimi Portet (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Quimi Portet nació el 20 de octubre de 1957 (día de San Artemi, duque y mártir) en Vic, pero de muy pequeño se trasladó con su familia a Barcelona. Por eso cuando está en Barcelona dice que es de Vic y cuando es en Vic dice que es de Barcelona. Fundador o cofundador de grupos como The Kilimanjaros, The Dumpers, Kul de Mandril, Los Rápidos, Los Burros y El Último de la Fila, grupo con el que alcanza el éxito con su compañero Manolo García. Su carrera como músico está marcada por la influencia de la música anglosajona de los sesenta y los setenta que escuchaba su madre en su casa durante su infancia vivida en la excitante Barcelona preolímpica y por cantautores pioneros de la música popular contemporánea catalana, destacando entre los cuales Pau Riba, Sisa, Ovidi Montllor y Toti Soler. Quimi Portet inicia su vertiente como artista en solitario cuando todavía es componente de El Último de la Fila. Con medios muy precarios y en sólo quince días escribe y graba un primer álbum, Persones Estranyes (1987), que incluye M'en Torno a Casa... [+]
Me gusta
Quimi Portet
InformaciónBiografía
NombreJoaquim Portet Serdà
Nacimiento20-oct-1957. Vic, Barcelona (Catalunya)
GruposEl Último de la Fila (1984-1998) Albert Pla (2003-2011)
EstiloPop (Pop Español) Pop (Rock) Cantautores (Canción de Autor)
InstrumentosGuitarra Voz Composición Productor
Registro25-mayo-2001
Popularidad7.664 visitas
Discografía
+ info. de 'Totus Tous',  (1983)Totus Tous
dDomestic Records, 1983
Producción
+ info. de 'Enemigos de lo Ajeno',  (1986)Enemigos de lo Ajeno
EMI-Odeón, S.A., 1986
+ info. de 'Nuevas Mezclas',  (1987)Nuevas Mezclas
EMI-Odeón, S.A., 1987
+ info. de 'Como la Cabeza al Sombrero',  (1988)Como la Cabeza al Sombrero
EMI-Odeón, S.A., 1988
+ info. de 'Nuevo Pequeño Catálogo de Seres y Estares',  (1990)Nuevo Pequeño Catálogo de Seres y Estares
Perro Records / EMI-Odeón, S.A., 1990
+ info. de 'Cuando la Pobreza Entra por la Puerta el Amor Salta por la Ventana',  (1991)Cuando la Pobreza Entra por la Puerta el Amor Salta por la Ventana
EMI-Odeón, S.A., 1991
+ info. de 'Astronomía Razonable',  (1993)Astronomía Razonable
Perro Records / EMI-Odeón, S.A., 1993
+ info. de 'La Rebelión de los Hombres Rana',  (1995)La Rebelión de los Hombres Rana
Perro Records / EMI-Odeón, S.A., 1995
+ info. de 'Flamingos',  (2002)Flamingos
Hispavox / EMI Odeón, 2002
Guitarra marciana
+ info. de 'Cançons d'Amor i Droga. Pla Es Fa el Sales',  (2003)Cançons d'Amor i Droga. Pla Es Fa el Sales
BMG Music Spain, 2003
Guitarra, bajo
+ info. de 'Vida y Milagros',  (2006)Vida y Milagros
Sony BMG Music Entertainment, 2006
Producción, mezcla, guitarra eléctrica
+ info. de 'La Diferencia',  (2008)La Diferencia
El Volcán Música, 2008
Dirección artística, producción, mezclas, guitarra eléctrica, percusión (1, 5, 11), bajo (3, 5, 7, 8), arreglos (3) batería (5)
+ info. de 'Cançons Prenadal',  (2009)Cançons Prenadal
EDR Discos/ Música Global, 2009
1, 5, 9
+ info. de 'Concert a Paris',  (2010)Concert a Paris
Produccions Blau, 2010
Composición (9)
+ info. de 'Somiatruites (con Pascal Comelade)',  (2011)Somiatruites (con Pascal Comelade)
Boa Music, 2011
15 discos. Quimi Portet
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
212 semanas
147 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
90.280.686 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...