AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Quique Lucca (ampliar foto...)
Biografía
El 12 de diciembre del año 1912, nace Enrique "Quique" Lucca Caraballo en Yauco, Puerto Rico; guitarista, vocalista, fundador de La Sonora Ponceña y padre del pianista de renombre, Papo Lucca. ¡En el año 2015 Quique cumplió 103 años! En 1928, cuando Quique tenía 16 años, su familia se trasladó a Ponce, Puerto Rico y Quique comenzó a trabajar como mecánico de automóviles y comenzó a tocar la guitarra. En 1932, Quique conoció a Angélica Quiñones, la futura madre de sus hijos, Zulma, Papo y Wanda. En 1944, Quique reunió una banda llamada El Conjunto Internacional, en el que tocó la guitarra y cantó segunda voz... [+]
Influencias
Arsenio Rodríguez Otros: La Sonora Matancera
Quique Lucca
InformaciónBiografía
NombreEnrique Lucca Caraballo
AliasQuique
Nacimiento12-dic-2012. Yauco (Puerto Rico)
Fallecido9-oct-2016. Ponce (Puerto Rico)
GruposSonora Matancera (1954-2016)
EstiloLatino (Guaguancó) Latino (Son Montuno) Latino (Guajira) Latino (Guaracha) Latino (Bolero) Latino (Salsa)
InstrumentosLíder Director de Orquesta Guitarra Voz
Registro25-julio-2022
Popularidad53 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Hacheros pa' un Palo',  (1968)Hacheros pa' un Palo
Orquesta Sonora Ponceña
Luna Records, 1968
Director
Carátula de 'Fuego en el 23!',  (1969)Fuego en el 23!
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1969
Director
Carátula de 'Algo de Locura',  (1971)Algo de Locura
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1971
Director
Carátula de 'Navidad Criolla',  (1971)Navidad Criolla
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1971
Director
Carátula de 'Desde Puerto Rico a Nueva York',  (1972)Desde Puerto Rico a Nueva York
Sonora Ponceña
Inca Records, 1972
Leader
Carátula de 'Sonora Poncena',  (1972)Sonora Poncena
Sonora Ponceña
Inca Records, 1972
Leader, recording director
Carátula de 'Sabor Sureño',  (1974)Sabor Sureño
Sonora Ponceña
Inca Records, 1974
Recording director, leader
Carátula de 'Tiene Pimienta',  (1975)Tiene Pimienta
Sonora Ponceña
Inca Records, 1975
Recording director, leader
Carátula de 'Musical Conquest (Conquista Musical)',  (1976)Musical Conquest (Conquista Musical)
Sonora Ponceña
Inca Records, 1976
Recording director, leader
Carátula de 'El Gigante del Sur',  (1977)El Gigante del Sur
Sonora Ponceña
Inca Records, 1977
Leader, recording director
Carátula de 'Explorando',  (1978)Explorando
Sonora Ponceña
Inca Records, 1978
Leader, co-producer, recording director
Carátula de 'La Orquesta de mi Tierra',  (1978)La Orquesta de mi Tierra
Sonora Ponceña
Inca Records, 1978
Recording director, leader
Carátula de 'La Ceiba',  (1979)La Ceiba
Celia Cruz y La Sonora Ponceña
Vaya Records, 1979
Co-producer, recording director, leader
Carátula de 'New Heights',  (1980)New Heights
Sonora Ponceña
Inca Records, 1980
Recording director, co-producer, leader
Carátula de 'Unchained Force',  (1980)Unchained Force
Sonora Ponceña
Inca Records, 1980
Leade, recording director
Carátula de 'Night Raider',  (1981)Night Raider
Sonora Ponceña
Inca Records, 1981
Recording director, leader, coro (A1), sound effects (A2)
Carátula de 'Determination',  (1982)Determination
Sonora Ponceña
Inca Records, 1982
Recording director, leader
Carátula de 'Future',  (1984)Future
Sonora Ponceña
Inca Records, 1984
Leader, recording director
Carátula de 'Jubilee',  (1985)Jubilee
Sonora Ponceña
Inca Records, 1985
Leader, recording director
Carátula de 'Back to Work',  (1987)Back to Work
Sonora Ponceña
Inca Records, 1987
Leader, recording director
Carátula de 'On the Right Track',  (1988)On the Right Track
Sonora Ponceña
Inca Records, 1988
Leader, recording director
Carátula de 'Into The 90's',  (1990)Into The 90's
Sonora Ponceña
Inca Records, 1990
Leader, recording director
Carátula de 'Merry Christmas',  (1991)Merry Christmas
Sonora Ponceña
Inca Records, 1991
Leader, recording director
Carátula de 'Guerreando',  (1992)Guerreando
Sonora Ponceña
Inca Records, 1992
Leader
Carátula de 'Birthday Party',  (1993)Birthday Party
Sonora Ponceña
Inca Records, 1993
Leader
Carátula de 'Apretando',  (1995)Apretando
Sonora Ponceña
Inca Records, 1995
Leader
Carátula de 'On Target',  (1998)On Target
Sonora Ponceña
Fania Records, 1998
Recording director
Carátula de '45 Aniversario Live',  (2000)45 Aniversario Live
Sonora Ponceña
BMG U.S. Latin, 2000
Director
Carátula de 'Back to the Road',  (2003)Back to the Road
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2003
Director
Carátula de '50 Aniversario',  (2007)50 Aniversario
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2007
Director
Carátula de 'Otra Navidad Criolla',  (2008)Otra Navidad Criolla
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2008
Director
Carátula de '55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte I',  (2009)55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte I
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2009
Productor ejecutivo
Carátula de '55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte II',  (2009)55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte II
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2009
Productor ejecutivo
Carátula de 'Trayectoria + Consistencia = Sonora Ponceña',  (2010)Trayectoria + Consistencia = Sonora Ponceña
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2010
Productor ejecutivo, composición (8)
Carátula de '10 para los 100',  (2012)10 para los 100
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2012
Productor ejecutivo
35 discos. Quique Lucca
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
325 semanas
218 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.047.241 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...