AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malamanera —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malamanera...
Malamanera
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Rafael Martínez Germán (ampliar foto...)
Fotografía: Roger Zayas
Biografía
Durante unos 25 años se desempeñó como músico de Juan Luis Guerra y 440. Debido a su virtuosismo, se convirtió en el güirero por excelencia para las grabaciones de estudio con muchas de las agrupaciones dominicanas. Sus aportes en relación con el instrumento y el ritmo nacional le llevaron a ser admirado por grandes músicos del mundo, como Herbie Hancock y Steve Gadd. Según Roger Zayas, uno de los fundadores de 440, “Yapi era el mejor güirero del mundo, porque la güira es de aquí, y era el mejor del país”. La banda realizó este comunicado: “La familia 440 pasa por la pena de comunicar el fallecimiento de nuestro querido compañero... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Rafael Martínez Germán
InformaciónBiografía
AliasYapo, El Rey de la Güira
Fallecido27-ago-2015. Santo Domingo (República Dominicana)
GruposJuan Luis Guerra 4.40 (1990-2015)
EstiloLatino (Merengue) Latino (Bachata) Latino (Son Montuno) Latino (Salsa)
InstrumentosGüira Bongó Percusión
Registro13-febrero-2022
Popularidad124 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Areíto',  (1992)Areíto
Juan Luis Guerra 4.40
Karen Records, 1992
Güira
Carátula de 'Fogaraté!',  (1994)Fogaraté!
Juan Luis Guerra 4.40
Karen Records, 1994
Guira
Carátula de 'Para Ti',  (2004)Para Ti
Juan Luis Guerra 4.40
Venevision Music / Universal Music Latino, 2004
Güira
Carátula de 'La Llave de mi Corazón',  (2007)La Llave de mi Corazón
Juan Luis Guerra 4.40
EMI Televisa Music, 2007
Güira
Carátula de 'A Son de Guerra',  (2010)A Son de Guerra
Juan Luis Guerra 4.40
Capitol Latin, 2010
Güira
Carátula de 'Colección Cristiana',  (2012)Colección Cristiana
Juan Luis Guerra 4.40
Capitol Records, 2012
Güira
Carátula de 'Asondeguerra Tour',  (2013)Asondeguerra Tour
Juan Luis Guerra 4.40
Capitol Latin / Universal Music, 2013
Güira, bongó
Carátula de 'Todo Tiene su Hora',  (2014)Todo Tiene su Hora
Juan Luis Guerra 4.40
Capitol Latin / Universal Music Group, 2014
Guira
8 discos. Rafael Martínez Germán
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
334 semanas
220 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.981.764 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...