AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malabriega —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malabriega...
Malabriega
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Ralph Bass (ampliar foto...)
Biografía
Uno de los mejores productores de R&B de su época, Ralph Bass, aunque desconocido para la mayoría, fue una figura clave en la configuración del panorama de la música popular. Algunas de las cosas de las que es responsable incluyen: descubrir y fomentar la carrera de James Brown, ayudar a convertir Savoy Records en una potencia de R&B (hogar de artistas como Charlie Parker y Big Joe Turner) y producir varias luminarias del blues mientras estuvo en Chess Records. De hecho, a lo largo de su dilatada carrera, Bass ocupó puestos en King, Savoy, Chess, Black & White y Federal, además de dirigir varios de sus propios sellos. Bass nació en la ciudad de Nueva York y se inició en la industria de la música en 1947 como productor y hombre de A&R para Black & White Records, con sede en Los Ángeles. Mientras estuvo allí, grabó sesiones para artistas como Jack McVea y Roosevelt Sykes y aprendió cómo, y cómo no, dirigir una compañía discográfica... [+]
Gecko Turner, un sonido particular e impredecible
Compartir
facebooktwitteremail
Ralph Bass
InformaciónBiografía
NombreRalph Basso, Jr.
Nacimiento1-may-1911. The Bronx, New York City (EEUU)
Fallecido5-mar-1997. New York City (EEUU)
EstiloRhythm & Blues (Soul) Rhythm & Blues (Funk) Blues (Rhythm & Blues) Blues (Delta)
InstrumentosProductor
Registro14-enero-2021
Popularidad9 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Please Please Please',  (1959)Please Please Please
James Brown
Polygram Records, 1959
Director, producer
Carátula de 'Sings for Lovers',  (1962)Sings for Lovers
Etta James
Argo, 1962
Supervision
Carátula de 'Etta James',  (1962)Etta James
Etta James
Argo, 1962
Supervision
Carátula de 'Etta James Rocks the House',  (1963)Etta James Rocks the House
Etta James
Argo, 1963
Liner notes, producer
Carátula de 'Folk Singer',  (1964)Folk Singer
Muddy Waters
MCA/Chess, 1964
Producer, liner notes
Carátula de 'Queen of Soul',  (1964)Queen of Soul
Etta James
Argo, 1964
Supervisor
Carátula de 'The Real Folk Blues',  (1966)The Real Folk Blues
John Lee Hooker
MCA/Chess, 1966
Producer, liner notes
Carátula de 'Call My Name',  (1967)Call My Name
Etta James
Cadet, 1967
Producer
Carátula de 'Etta James Sings Funk',  (1970)Etta James Sings Funk
Etta James
Cadet, 1970
Producer
Carátula de 'Losers Weepers',  (1971)Losers Weepers
Etta James
Cadet, 1971
Producer
Carátula de 'It's Too Late to Stop Now...',  (1974)It's Too Late to Stop Now...
Van Morrison
Exile Productions Ltd. / Polydor Ltd., 1974
Composer
Carátula de 'Gold',  (2007)Gold
Etta James
Hip-O / Chess, 2007
Producer
12 discos. Ralph Bass
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
243 semanas
142 veces #1
DestaKados
Los 5 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
92.855.671 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...