AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dave Mochilero —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dave Mochilero...
Dave Mochilero
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Ray Barretto (músico) (ampliar foto...)
Biografía
Fue uno de los percusionistas más reconocidos del jazz latino. Ray Barretto no sólo se adentró en los terrenos del jazz, exploró los ritmos de la salsa, la música latina y el boogaloo. Esta lista Spotify, Lo mejor de Ray Barretto, explora lo mejor de su carrera. Raymond Barretto Pagán nació en Nueva York en 1929 aunque su familia procedía de Puerto Rico. Su primer contacto con la música se produjo de servicio en Alemania en la marina estadounidense en los años 40. Regresó a Nueva York y empezó a trabajar como percusionista de la banda de Tito Puente. Se hizo famoso tocando las congas. En 1961 lanzó su primer disco: Pachanga with Barreto, que hacía honor a su nombre en un intento por modernizar los sonidos de las charangas latinas introduciendo potentes secciones de viento. Paralelamente, Barretto actuó como músico de sesión de los grandes del jazz como Dizzy Gillespie, Wes Montgomery o Freddie Hubbard... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Ray Barretto (músico)
InformaciónBiografía
NombreRaymond Barretto Pagán
AliasManos Duras, Hard Hands
Nacimiento29-abr-2029. Nueva York (EE.UU.)
Fallecido17-feb-2006. Nueva Jersey (EE.UU.)
GruposTito Puente (1957-1961) Ray Barretto (banda) (1961-2006) Fania All-Stars (1968-1976 / 1986-1994)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz) Latino (Pachanga) Latino (Boogaloo)
InstrumentosConga Composición Líder
Registro5-junio-2011
Popularidad1.968 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Dance Mania',  (1958)Dance Mania
Tito Puente
RCA Victor, 1958
Guest Artist, Percussion
Carátula de 'Mucho Cha-Cha',  (1959)Mucho Cha-Cha
Tito Puente
RCA Victor, 1959
Cuban Percussion, Percussion
Carátula de 'Tambó',  (1960)Tambó
Tito Puente
RCA Victor, 1960
Conga Drums
Carátula de 'Pachanga with Barreto',  (1961)Pachanga with Barreto
Ray Barretto
Riverside Records, 1961
congas
Carátula de 'Latino!',  (1962)Latino!
Ray Barretto
Riverside Records, 1962
bongos, congas, timbales
Carátula de 'Charanga Moderna',  (1962)Charanga Moderna
Ray Barretto
Tico Records, 1962
congas
Carátula de 'On Fire Again / Encendido otra Vez',  (1963)On Fire Again / Encendido otra Vez
Ray Barretto
Tico Records, 1963
Composer, Congas, Percussion, Primary Artist
Carátula de 'La Moderna de Siempre',  (1963)La Moderna de Siempre
Ray Barretto
Tico Records, 1963
congas
Carátula de 'Guajira y Guaguancó',  (1964)Guajira y Guaguancó
Ray Barretto
Tico Records, 1964
congas
Carátula de 'Viva Watusi!',  (1965)Viva Watusi!
Ray Barretto
UA Latino, 1965
Composer, Percussion, Primary Artist, Unknown Contributor Role
Carátula de 'Señor 007',  (1965)Señor 007
Ray Barretto
UA Latino, 1965
congas, percussion
Carátula de 'El Ray Criollo',  (1966)El Ray Criollo
Ray Barretto
UA Latino, 1966
Composer, Congas, Liner Notes, Primary Artist
Carátula de 'Latino con Soul',  (1967)Latino con Soul
Ray Barretto
UA Latino, 1967
Arranger, Composer, Conductor, Primary Artist
Carátula de ''Live' at the Red Garter Vol. 1',  (1968)'Live' at the Red Garter Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1968
Performer
Carátula de 'Acid',  (1968)Acid
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Arranger, Audio Production, Composer, Congas, Director, Main Personnel, Percussion, Primary Artist, Producer, Vocals
Carátula de 'Hard Hands',  (1968)Hard Hands
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Arranger, Composer, Congas, Musical Direction, Percussion, Personnel, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter',  (1969)Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter
Fania All-Stars
Fania Records, 1969
Performer, composer
Carátula de 'Sometime to Remember',  (1970)Sometime to Remember
Ray Barretto
Tico Records, 1970
Composer, Congas, Percussion, Primary Artist
Carátula de 'Together',  (1970)Together
Ray Barretto
Fania Records, 1970
Composer, Congas, Liner Notes, Primary Artist, Vocals on "Together"
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 1',  (1971)Live at the Cheetah, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1971
Congas, composer (A2), arranger (A2)
Carátula de 'Our Latin Thing (Nuestra Cosa)',  (1972)Our Latin Thing (Nuestra Cosa)
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Musician
Carátula de 'From the Beginning',  (1972)From the Beginning
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Composer, Congas, Percussion, Primary Artist
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 2',  (1972)Live at the Cheetah, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Congas
Carátula de 'Barretto-Power',  (1972)Barretto-Power
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Arranger, Audio Production, Composer, Congas, Main Personnel, Musical Direction, Percussion, Primary Artist, Producer, Vocals, Vocals (Background)
Carátula de 'The Message',  (1972)The Message
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Audio Production, Composer, Congas, Main Personnel, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Que Viva la Música',  (1972)Que Viva la Música
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Arranger, Composer, Congas, Percussion, Primary Artist, Producer, Quinto
Carátula de 'With a Little Help From My Friend',  (1973)With a Little Help From My Friend
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Congas
Carátula de 'Felicidades',  (1973)Felicidades
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Congas, Main Personnel
Carátula de 'Carnaval',  (1973)Carnaval
Ray Barretto
Fantasy, 1973
Bongos, Composer, Congas, Liner Notes, Primary Artist, Timbales, Unknown Contributor Role
Carátula de 'The Other Road',  (1973)The Other Road
Ray Barretto
Fania Records, 1973
Congas, Percussion, Primary Artist, Producer, Talking Drum
Carátula de 'Indestructible',  (1973)Indestructible
Ray Barretto
Fania Records, 1973
Audio Production, Claves, Congas, Main Personnel, Primary Artist
Carátula de 'Latin-Soul-Rock',  (1974)Latin-Soul-Rock
Fania All-Stars
Fania Records, 1974
Conga (solo on A1, B3)
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 1',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Musician
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 2',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Musician, conga solo (B3)
Carátula de 'Barretto',  (1975)Barretto
Ray Barretto
Fania Records, 1975
Arranger, Composer, Congas, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Tribute to Tito Rodriguez',  (1976)Tribute to Tito Rodriguez
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Congas, american drums on A2 & A3
Carátula de 'Salsa',  (1976)Salsa
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Musician, conga solo (D5)
Carátula de 'Barreto Live... Tomorrow',  (1976)Barreto Live... Tomorrow
Ray Barretto
Atlantic Records / Koch Records, 1976
Arranger, Composer, Congas, Percussion, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Delicate and Jumpy',  (1976)Delicate and Jumpy
Fania All-Stars
Columbia, 1976
Congas
Carátula de 'Energy to Burn',  (1977)Energy to Burn
Ray Barretto
Fania Records, 1977
Composer, Percussion, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Eye of the Beholder',  (1977)Eye of the Beholder
Ray Barretto
Atlantic Records, 1977
Composer, Congas, Percussion, Primary Artist
Carátula de 'Gracias',  (1978)Gracias
Ray Barretto
Fania Records, 1978
Composer, Congas, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Live',  (1978)Live
Fania All-Stars
Fania Records, 1978
Conga
Carátula de 'Can You Feel It?',  (1978)Can You Feel It?
Ray Barretto
Atlantic Records, 1978
Congas, Percussion, Primary Artist, Vocals
Carátula de 'Rican/Struction',  (1979)Rican/Struction
Ray Barretto
Fania Records, 1979
Audio production, composer, congas, producer
Carátula de 'La Cuna',  (1979)La Cuna
Ray Barretto
Legacy/Epic, 1979
Congas, Percussion, Primary Artist, Unknown Contributor Role
Carátula de 'California Jam',  (1980)California Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Personnel
Carátula de 'Giant Force',  (1980)Giant Force
Ray Barretto
Fania Records, 1980
Audio Production, Composer, Congas, Main Personnel, Percussion, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Rhythm of Life',  (1982)Rhythm of Life
Ray Barretto
Fania Records, 1982
Composer, Congas, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Tremendo Trío. Celia, Ray, Adalberto',  (1983)Tremendo Trío. Celia, Ray, Adalberto
Ray Barretto
Fania Records, 1983
Orchestra, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Todo se Va Poder',  (1984)Todo se Va Poder
Ray Barretto
Fania Records, 1984
Conga, productor
Carátula de 'Live in Africa',  (1986)Live in Africa
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Congas, composer (A3)
Carátula de 'Live in Japan 1976',  (1986)Live in Japan 1976
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Composer (A1), arranger
Carátula de 'Viva la Charanga',  (1986)Viva la Charanga
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Conga
Carátula de 'Aquí se Puede',  (1987)Aquí se Puede
Ray Barretto
Fania Records, 1987
Audio Production, Composer, Congas, Main Personnel, Percussion, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Bamboleo',  (1988)Bamboleo
Fania All-Stars
Fania Records, 1988
Conga
Carátula de 'Ritmo en el Corazón. Celia Cruz & Ray Barretto',  (1988)Ritmo en el Corazón. Celia Cruz & Ray Barretto
Ray Barretto
Fania Records, 1988
Audio Production, Congas, Leader, Main Personnel, Performer, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Guasasa',  (1989)Guasasa
Fania All-Stars
Fania Records, 1989
Conga
Carátula de 'Irresistible',  (1989)Irresistible
Ray Barretto
Fania Records, 1989
Audio Production, Congas, Director, Percussion, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Soy Dichoso',  (1990)Soy Dichoso
Ray Barretto
Fania Records, 1990
Audio Production, Composer, Congas, Leader, Musical Direction, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Handprints',  (1991)Handprints
Ray Barretto
Concord Records, 1991
Composer, Congas, Liner Notes, Mixing, Percussion, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Ancestral Messages',  (1993)Ancestral Messages
Ray Barretto
Concord Picante, 1993
Composer, Congas, Percussion, Primary Artist
Carátula de 'Babarabatiri',  (1994)Babarabatiri
Tito Puente
Sarabandas, 1994
Musician, Unknown Contributor Role
Carátula de 'Taboo',  (1994)Taboo
Ray Barretto
Concord Picante, 1994
Composer, Congas, Drums, Primary Artist, Quinto
Carátula de 'My Summertime',  (1995)My Summertime
Ray Barretto
Owl / Blue Note Records, 1995
Arranger, Composer, Congas, Editing, Liner Notes, Mastering, Mixing, Primary Artist, Sequencing, Vocals
Carátula de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania All-Stars
Fania Records, 1995
Congas
Carátula de 'Contact!',  (1997)Contact!
Ray Barretto
Blue Note Records, 1997
congas, percussion
Carátula de 'Portrait in Jazz & Clave',  (2000)Portrait in Jazz & Clave
Ray Barretto
RCA, 2000
Congas, Editing, Mastering, Mixing, Primary Artist, Producer
Carátula de 'Salsa Caliente de Nu York!',  (2001)Salsa Caliente de Nu York!
Ray Barretto
Disco Club, 2001
Composer, Congas, Primary Artist
Carátula de 'Trancedance',  (2001)Trancedance
Ray Barretto
Circular Moves, 2001
Primary Artist
Carátula de 'Ray Barretto: Live 50th Anniversary',  (2001)Ray Barretto: Live 50th Anniversary
Ray Barretto
Sony International, 2001
Composer, Congas, Primary Artist, Quinto
Carátula de 'Homage to Art. Blakey and the Jazz Messengers',  (2003)Homage to Art. Blakey and the Jazz Messengers
Ray Barretto
Sunnyside, 2003
Congas, Engineer, Liner Notes, Mastering, Mixing, Percussion, Primary Artist
Carátula de 'The Best',  (2004)The Best
Ray Barretto
Fania Records, 2004
Composer, Primary Artist
Carátula de 'Time Was-Time Is',  (2005)Time Was-Time Is
Ray Barretto
O+Music, 2005
Composer, Photography, Primary Artist
Carátula de 'Standards Rican-ditioned',  (2006)Standards Rican-ditioned
Ray Barretto
Zoho Records, 2006
Audio Production, Composer, Congas, Main Personnel, Percussion, Primary Artist, Scat, Vocals
Carátula de 'San Juan 73',  (2009)San Juan 73
Fania All-Stars
Fania Records, 2009
Congas
76 discos. Ray Barretto (músico)
Influencias
Duke Ellington Arsenio Rodríguez Dizzy Gillespie Otros: Chano Pozo, Machito, Coun Basie, Benny Goodman
Seguidores
Richie Flores Willie Colón Héctor Lavoe Jimmie Morales Elêctric Gozarela
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
248 semanas
146 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.379.296 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...