AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Che Sudaka —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Che Sudaka...
Che Sudaka
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
René López (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Trompetista estadounidense de Jazz y salsa. De ascendencia puertorriqueña, comenzó su estudio de la trompeta a una edad temprana escuchando las grabaciones de Dizzy Gillespie, Maynard Ferguson y Miles Davis. El trompetista Roberto Rodríguez sirvió como mentor de López. En el sello discográfico Fania, grabó con el legendario líder de banda y conga Ray Barretto en el álbum de jazz latino Acid (1968), proporcionando un largo solo de trompeta para la canción principal de soul latino "Acid". También apareció en los álbumes de Barretto Barretto-Power (1972) y Que Viva la Música (1972). A fines de 1972, López, así como muchos otros ex miembros de la banda de Barretto, fundaron la banda de salsa de Nueva York Tipica '73. Inicialmente, el conjunto de salsa se reunió durante sesiones de improvisación dirigidas por el conguero Johnny "Dandy" Rodríguez Jr en Nueva York... [+]
Unomundo, el savoir faire rumbero de Manuel Malou...
Me gusta
René López
InformaciónBiografía
NombreRené López
Nacimiento5-ene-2048. Nueva York (EE.UU.)
GruposRay Barretto (1967-1968 / 1970-1972) Típica 73 (1972-1982)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosTrompeta Voz
Registro19-junio-2012
Popularidad1.419 visitas
Discografía (aparece en...)
+ info. de 'Acid',  (1968)Acid
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Main Personnel, Trumpet
+ info. de 'Hard Hands',  (1968)Hard Hands
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Soloist, Trumpet, Vocals
+ info. de 'Barretto-Power',  (1972)Barretto-Power
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Main Personnel, Trumpet
+ info. de 'The Message',  (1972)The Message
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Main Personnel, Trumpet
+ info. de 'Que Viva la Música',  (1972)Que Viva la Música
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Trumpet
+ info. de 'Típica 73',  (1973)Típica 73
Típica 73
Inca Records, 1973
Trumpet
+ info. de 'Típica 73 Vol. 2',  (1974)Típica 73 Vol. 2
Típica 73
Inca Records, 1974
Trumpet, lead vocal (A4)
+ info. de 'La Candela',  (1975)La Candela
Típica 73
Inca Records, 1975
+ info. de 'Rumba Caliente',  (1976)Rumba Caliente
Típica 73
Inca Records, 1976
Lead trumpet
+ info. de 'La Quiniela del Día',  (1976)La Quiniela del Día
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Tico Records / Fania, 1976
Coordinator
+ info. de 'The Two Sides of Típica '73',  (1977)The Two Sides of Típica '73
Típica 73
Inca Records, 1977
Lead trumpet (solo B2, B4)
+ info. de 'Salsa Encendida',  (1978)Salsa Encendida
Típica 73
Inca Records, 1978
Lead trumpet
+ info. de 'En Cuba - Intercambio Cultural',  (1979)En Cuba - Intercambio Cultural
Típica 73
Fania Records, 1979
Lead trumpet (solo: A1, B1-B3)
+ info. de 'Charangueando con La Típica '73',  (1980)Charangueando con La Típica '73
Típica 73
Fania Records, 1980
Lead trumpet
+ info. de 'Into the 80's',  (1981)Into the 80's
Típica 73
Fania Records, 1981
Lead trumpet
15 discos. René López
Influencias
Dizzy Gillespie Miles Davis Otros: Maynard Ferguson
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
220 semanas
147 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
90.927.042 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...