AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Ricard Miralles (ampliar foto...)
Fotografía: Xavier Pintanel
Biografía
Ricard Miralles Izquierdo (Barcelona, 9 de agosto de 1944) es un músico español de formación clásica y jazzística, compositor y pianista que ha sido fundamental en las composiciones de artistas como Joan Manuel Serrat o Alberto Cortez. Ricard Miralles cursa sus estudios musicales en el Conservatorio Superior de Música de Barcelona, su ciudad natal, bajo las directrices de los maestros Joan Gibert-Camins, Joaquín Zamacois y Joan Massià. Se inicia en la música popular en el campo jazzístico y recibe influencias directas del gran Tete Montoliu, con el que compartió un gran afecto personal. Se da a conocer profesionalmente en el Jamboree Jazz Club de Barcelona y en el Whisky Jazz Club de Madrid. En Barcelona se inicia tocando vibráfono y trompeta. En 1968 se convierte en el pianista del Club y también en el de Serrat. En 1967 hace los arreglos para el primer disco de Francesc Pi de la Serra, de título Pi de la Serra. Será precisamente Pi de la Serra quien le presente a Serrat en 1968. Miralles también realiza la banda sonora de la película Entre paréntesis. Con los años, Ricard Miralles es elegido miembro de la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas... [+]
The Kinks, la consagración de unos outsiders de lujo
Compartir
facebooktwitteremail
Ricard Miralles
InformaciónBiografía
NombreRicard Miralles Izquierdo
Nacimiento9-ago-2044. Barcelona (España)
GruposJoan Manuel Serrat (1968-1989 / 2002-)
EstiloCantautores (Canción de Autor) Jazz (Jazz)
InstrumentosArreglista Piano Dirección musical Productor
Registro8-noviembre-2020
Popularidad30 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Com ho Fa el Vent',  (1968)Com ho Fa el Vent
Joan Manuel Serrat
Edigsa, 1968
Arranjaments, direcció musical
Carátula de 'La Paloma',  (1969)La Paloma
Joan Manuel Serrat
Zafiro / Novola, 1969
Arreglos (A1, A3-A5, B1, B3, B4)
Carátula de 'Dedicado a Antonio Machado, Poeta',  (1969)Dedicado a Antonio Machado, Poeta
Joan Manuel Serrat
Zafiro / Novola, 1969
Arreglos, dirección de orquesta
Carátula de 'Serrat 4',  (1970)Serrat 4
Joan Manuel Serrat
Edigsa, 1970
Arranjaments, direcció musical
Carátula de 'Mi Niñez',  (1970)Mi Niñez
Joan Manuel Serrat
Zafiro / Novola, 1970
Arreglos, dirección musical
Carátula de 'Canción Infantil',  (1974)Canción Infantil
Joan Manuel Serrat
Zafiro / Novola, 1974
Piano, director musical
Carátula de '...Para Piel de Manzana',  (1975)...Para Piel de Manzana
Joan Manuel Serrat
Ariola, 1975
Arreglos, dirección musical
Carátula de 'Res No És Mesquí',  (1977)Res No És Mesquí
Joan Manuel Serrat
Edigsa‎, 1977
Col·laboració especial arranjaments (A5, B4)
Carátula de 'Antologia Catalana 1966-78',  (1978)Antologia Catalana 1966-78
Joan Manuel Serrat
Edigsa, 1978
Arreglos musicales (B2, B3)
Carátula de 'Tal com Raja',  (1980)Tal com Raja
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1980
Direcció musical, piano, arranjaments (A1, A2, A4, A5, B1, B2, B5)
Carátula de 'Atalaya',  (1981)Atalaya
Gato Pérez
EMI-Odeon, S.A., 1981
Arreglos
Carátula de 'En Tránsito',  (1981)En Tránsito
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1981
Piano acústico, arreglos, dirección musical
Carátula de 'Cada Loco con su Tema',  (1983)Cada Loco con su Tema
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1983
Piano, arreglos, dirección musical
Carátula de 'En Directo',  (1984)En Directo
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1984
Piano, arreglos, direcicón musical
Carátula de 'Fa Vint Anys que Tinc Vint Anys',  (1984)Fa Vint Anys que Tinc Vint Anys
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1984
Piano, arranjaments, direcció musical
Carátula de 'El Sur También Existe',  (1985)El Sur También Existe
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1985
Piano, arreglos, dirección musical
Carátula de 'Sinceramente Teu',  (1986)Sinceramente Teu
Joan Manuel Serrat
Ariola, 1986
Direccão musical, arranjos
Carátula de 'Bienaventurados',  (1987)Bienaventurados
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1987
Piano, arreglos, dirección musical
Carátula de 'Material Sensible',  (1989)Material Sensible
Joan Manuel Serrat
Ariola Eurodisc, S.A., 1989
Piano acústic (A1, A4, B2), teclats (A2)
Carátula de 'Versos en la Boca',  (2002)Versos en la Boca
Joan Manuel Serrat
BMG, 2002
Piano, arreglos, dirección musical
Carátula de 'Serrat Sinfónico',  (2003)Serrat Sinfónico
Joan Manuel Serrat
BMG Music Spain, 2003
Piano
Carátula de 'Per al Meu Amic... Serrat',  (2006)Per al Meu Amic... Serrat
Joan Manuel Serrat
Discmedi, 2006
Col·laboració (1.14)
Carátula de 'Mô',  (2006)
Joan Manuel Serrat
Sony BMG Entertaiment Spain, S.A., 2006
Piano, arranjaments, direcció musical
Carátula de 'Dos Pájaros de un Tiro',  (2007)Dos Pájaros de un Tiro
Joan Manuel Serrat
Sony BMG Entertaiment, 2007
Piano, arreglos, producción
Carátula de 'Hijo de la Luz y de la Sombra',  (2010)Hijo de la Luz y de la Sombra
Joan Manuel Serrat
Sony Entertaiment Spain, S.A., 2010
Piano
25 discos. Ricard Miralles
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
242 semanas
140 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
92.805.675 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...