AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Los Hacheros —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Los Hacheros...
Los Hacheros
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Roberto Angleró (ampliar foto...)
Biografía
Nació el 12 de septiembre de 1929 en Fajardo. Desde joven, Angleró recibió influencias musicales diversas. Desde la música romántica que se cultivaba en los años 40 y 50 y las grandes orquestas como Machito y Tito Puente hasta el jazz que aprendió en Estados Unidos de la mano del legendario baterista Max Roach. Angleró también fue cantante y director de orquesta, pero son sus composiciones los que le han dado fama internacional. Su más famosa es La Pared, de la que se han grabado más de 50 versiones en todo el mundo. Quizás sus versiones más conocidas son las que grabaron voces como Yayo el Indio, Felipe Pirela, Xiomara Alfaro y Roberto Ledesma: “Ahí está la pared que separa tu vida y la mía. Ahí está la pared que no deja que nos acerquemos…” Debutó como cantante profesional en la orquesta de Bobby Valentín, aunque antes había hecho sus pinitos con orquestas como la Panamericana de Lito Peña y la de Héctor Urdaneta... [+]
Redescubriendo a los Angelitos Negros
Compartir
facebooktwitteremail
Roberto Angleró
InformaciónBiografía
NombreRoberto Angleró Pepín
Nacimiento12-sep-1929. Fajardo (Puerto Rico)
Fallecido20-abr-2018. Kissimmee, Florida (EE.UU.)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosComposición Voz
Registro24-junio-2019
Popularidad287 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Se la Comió',  (1969)Se la Comió
Bobby Valentín
Fania Records, 1969
Composer (A1, B2)
Carátula de 'Roberto Angleró y su Combo',  (1970)Roberto Angleró y su Combo
Marvin Santiago
Gema Records, 1970
Composición (A3, A4, B1, B3, B4)
Carátula de 'Rompecabezas',  (1971)Rompecabezas
Bobby Valentín
Fania Records, 1971
Composer (B1)
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 3',  (1972)Roberto Roena y su Apollo Sound 3
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1972
Compositor
Carátula de 'Soy Boricua',  (1972)Soy Boricua
Bobby Valentín
Fania Records, 1972
Composer (A1, B5)
Carátula de 'Rey del Bajo',  (1974)Rey del Bajo
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Composer (B4)
Carátula de 'In Motion',  (1974)In Motion
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Composer (A3, A4, B4)
Carátula de 'La Quiniela del Día',  (1976)La Quiniela del Día
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Tico Records / Fania, 1976
Composer
Carátula de 'Afuera',  (1976)Afuera
Bobby Valentín
Bronco Records, 1976
Composer (A3)
Carátula de 'Musical Seduction',  (1978)Musical Seduction
Bobby Valentín
Bronco Records, 1978
Composer (B5)
Carátula de 'La Boda de Ella',  (1978)La Boda de Ella
Bobby Valentín
Bronco Records, 1978
Composición (A1, B3)
Carátula de 'Caliente y Explosivo!',  (1980)Caliente y Explosivo!
Marvin Santiago
Top Hits, 1980
composición (B3)
Carátula de 'La Espinita',  (1980)La Espinita
Bobby Valentín
Bronco Records, 1980
Composición (A5)
Carátula de 'Algo Excepcional',  (1985)Algo Excepcional
Bobby Valentín
Bronco Records, 1985
Composición (A4, B4)
Carátula de 'Part Time Lover',  (1986)Part Time Lover
Bobby Valentín
Bronco Records, 1986
Composición (B5)
Carátula de 'El Filo del Pantalón',  (1990)El Filo del Pantalón
Marvin Santiago
TH-Rodven, 1990
Composición (A2, B3, B4)
Carátula de 'Como Nunca',  (1990)Como Nunca
Bobby Valentín y su Orquesta
Bronco Records, 1990
Composicion (A3)
Carátula de 'Donde lo Dejamos',  (1992)Donde lo Dejamos
Bobby Valentín
Bronco Records, 1992
Composición (5)
Carátula de 'Gira Mundial',  (2002)Gira Mundial
Kiko Veneno y Pepe Begines
Elemúsica, 2002
Composición (5)
Carátula de 'Evolution',  (2007)Evolution
Bobby Valentín
Bronco Records, 2007
Composición (6)
Carátula de 'Mi Ritmo Es Bueno',  (2015)Mi Ritmo Es Bueno
Bobby Valentín
Bronco Records, 2015
Composición (1, 6)
21 discos. Roberto Angleró
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
275 semanas
169 veces #1
DestaKados
Los 5 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.122.892 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...