AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Roxy Music (ampliar foto...)
Biografía
No fueron tan populares como los Beatles, ni tan experimentales como Genesis; tampoco gozaron de tanto prestigio como Pink Floyd o fueron tan vilipendiados como la ELO. Sólo se puede decir que fueron decadentes como ellos solos. Parisinos, grotescos, circenses, a ratos dulzones y creadores de extraños ambientes y texturas: Roxy Music. Al frente del micrófono, estaba uno de los más grandes crooners de Inglaterra: Bryan Ferry (1945), cuyos modales afectados y voz un tanto metálica sacudieron a la escena glam de Inglaterra, secundado hábilmente por sus compinches Phil Manzanera en guitarra, Paul Thompson en batería y Brian Eno frente al teclado. Pasaron otros integrantes menores, que duraron lo que el despótico Ferry dictaba. Así, nos encontramos con sorpresas como John Wetton (después pasó a formar UK), Eddie Jobson (¡éste trabajó con Frank Zappa!) y otros. Pero el que causó más problemas fue Eno. Detrás de sus sintetizadores y máquinas, enfundado con sus plumas, tacones, visos y rouges... [+]
Seguidores
Talking Heads Eurythmics Blondie U2 The Cure The Police Orchestral Manoeuvres in the Dark (OMD) Depeche Mode Tears for Fears Franz Ferdinand Otros: Simple Minds, New Order, Grace Jones, Duran Duran
Roxy Music
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Origen1971. Londres (Inglaterra)
Separación1983
Formación
EstiloRock (Rock) Rock (Glam Rock) Rock (Progresivo) Rock (Protopunk) Pop (New Wave)
Registro18-enero-2004
Popularidad34.211 visitas (6 diarias)
Zona TV
Roxy Music (18 vídeos)
Influencias
Little Richard Elvis Presley The Rolling Stones The Kinks The Beatles The Velvet Underground The Who Pink Floyd David Bowie Elton John King Crimson Otros: Traffic, Cliff Richard
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'Heart Still Beating', Roxy Music (1990)Heart Still Beating
Virgin EG Records Ltd., 1990
+ info. de 'Avalon', Roxy Music (1982)Avalon
Virgin EG Records Ltd., 1982
+ info. de 'Flesh + Blood', Roxy Music (1980)Flesh + Blood
Virgin EG Records Ltd., 1980
+ info. de 'Manifesto', Roxy Music (1979)Manifesto
Virgin EG Records Ltd., 1979
+ info. de 'Viva! Roxy Music', Roxy Music (1976)Viva! Roxy Music
Virgin EG Records Ltd., 1976
+ info. de 'Siren', Roxy Music (1975)Siren
EG Records Ltd., 1975
+ info. de 'Country Life', Roxy Music (1974)Country Life
EG Records Ltd., 1974
+ info. de 'Stranded', Roxy Music (1973)Stranded
Virgin, 1973
+ info. de 'For Your Pleasure', Roxy Music (1973)For Your Pleasure
Virgin / EG Records Ltd., 1973
+ info. de 'Roxy Music', Roxy Music (1972)Roxy Music
Reprise, 1972
10 discos. Roxy Music
La agenda de conciertos de AudioKat…
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
87.782.282 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...