AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Sabino Méndez (ampliar foto...)
Biografía
Sabino Méndez (nacido el 16 de noviembre de 1961) es un compositor español de rock, autor de la melodía y letras de la mayor parte de las canciones que hicieron famosos a Loquillo y los Trogloditas. Tras abandonar el grupo en su momento de mayor éxito dedicó su tiempo a continuar sus estudios de Filología Hispánica y a desengancharse de las drogas. Tras unos años alejado del mundillo, lanzó un disco con una independiente bajo el nombre Sabino y los Montaña, Los Montaña eran una banda de rock con los que tenía lazos de amistad. El disco, llamado "El día que murió Marcelo Mastroianni" no tuvo apenas distribución e incluye muchos temas nuevos y una revisión de uno de sus viejos éxitos... [+]
Sabino Méndez
InformaciónBiografía
NombreSabino Méndez
Nacimiento16-nov-1961
GruposLoquillo y Los Intocables (1980-1982) Loquillo y Trogloditas (1983-1989)
EstiloRock (Rock & Roll) Rock (Rock en Español)
InstrumentosGuitarra Voz Composición Autor Letras
Registro21-febrero-2010
Popularidad2.386 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Los Tiempos Están Cambiando',  (1981)Los Tiempos Están Cambiando
Loquillo y sus Amigos
Cúspide, 1981
Guitarra ritmo, coros, composición (B3)
Carátula de 'Cerveza, Chicas y... Rockabilly!',  (1981)Cerveza, Chicas y... Rockabilly!
Los Rebeldes
EMI-Odeon, S.A., 1981
Dibujos funda interior
Carátula de 'Autopista',  (1982)Autopista
Loquillo y Los Intocables
Cúspide, 1982
Guitarra rítmica, diseño
Carátula de 'El Ritmo del Garage',  (1983)El Ritmo del Garage
Loquillo y Trogloditas
3 Cipreses, 1983
Guitarra, composición (A1, A3-A5, B1-B5), música (A2, B6), producción
Carátula de '¿Dónde Estabas Tú en el 77?',  (1984)¿Dónde Estabas Tú en el 77?
Loquillo y Trogloditas
3 Cipreses / DRO, 1984
Guitarra, composición (A1, B1, B2), letra (A3)
Carátula de 'La Mafia del Baile',  (1985)La Mafia del Baile
Loquillo y Trogloditas
Hispavox, 1985
Guitarra, composición (A1, A2, A4-A6, B1, B3-B7)
Carátula de 'Mis Problemas con las Mujeres',  (1987)Mis Problemas con las Mujeres
Loquillo y Trogloditas
Hispavox, 1987
Guitarra rítmica, composición (A2, A4-A6, B1, B4, B5)
Carátula de 'Morir en Primavera',  (1988)Morir en Primavera
Loquillo y Trogloditas
Hispavox, 1988
Guitarra, composición (A1, A3, A4, A6, B1-B7)
Carátula de '¡A por Ellos...! Que Son Pocos y Cobardes',  (1989)¡A por Ellos...! Que Son Pocos y Cobardes
Loquillo y Trogloditas
Hispavox, 1989
Guitarra rítmica (D5), composición (A1-A3, A6, A7, B5, B6, C1-C5, D1-D3, D5, D6), artista invitado
Carátula de 'Compañeros de Viaje',  (1997)Compañeros de Viaje
Loquillo y Trogloditas
EMI / Hispavox, 1997
Composición (1.1, 1.4, 1.6, 1.7, 1.18)
Carátula de 'Nueve Tragos',  (1999)Nueve Tragos
Loquillo
Zanfonia, 1999
Composición (9)
Carátula de 'Feo, Fuerte y Formal',  (2001)Feo, Fuerte y Formal
Loquillo y Trogloditas
Konga Music / Blanco y Negro, 2001
Composición (10)
Carátula de 'Hermanos de Sangre (edición especial)',  (2006)Hermanos de Sangre (edición especial)
Loquillo y Trogloditas
DRO Atlantic, 2006
Guitarra (1.22, 1.23), colaboración
Carátula de 'Balmoral',  (2008)Balmoral
Loquillo
Warner Music Spain, 2008
Composición (1.1, 1.4)
Carátula de 'La Nave de los Locos',  (2012)La Nave de los Locos
Loquillo
DRO East West, 2012
Composición (letra y música)
Carátula de 'Código Rocker',  (2015)Código Rocker
Loquillo & Nu Niles
DRO, 2015
Composición (3, 6, 8)
Carátula de 'Viento del Este',  (2016)Viento del Este
Loquillo
DRO, 2016
Composición (4)
Carátula de 'Diario de una Tregua',  (2022)Diario de una Tregua
Loquillo
Warner Music Spain, 2022
Composición
18 discos. Sabino Méndez
Compartir
facebooktwitteremail
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.851.993 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...