AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Che Sudaka —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Che Sudaka...
Che Sudaka
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Sam Cooke (ampliar foto...)
Biografía
Sam Cooke es uno de los pioneros de la música soul y una de las grandes influencias del pop, el rhythm and blues y el neo soul. Algunos lo consideran “Rey del Soul” (título que comparte con Otis Redding), por el hecho de que tuviera casi la treintena de hits entre 1957 y 1965. Es uno de los padres del soul. Fue el primer cantante negro en fundar su propia discográfica, siendo también un gran activista dentro del Movimiento por los Derechos Civiles. A su vez fue uno de los cantantes de su época con una mayor audiencia blanca. Sam Cooke nació el 22 de enero de 1931 en Clarksdale, Mississippi, siendo uno de los ocho hijos de Annie Mae y el Reverendo Charles Cook, el cual era ministro de la iglesia evangélica. En 1933 toda la familia se trasladó hasta Chicago. En su infancia comenzó su carrera musical dentro de un cuarteto junto a sus hermanos, llamado The Singing Children, pasando más tarde, ya en su juventud, a formar parte del grupo de gospel Highway QCs. En 1950, con tan sólo 19 años, entró como miembro de The Soul Stirrers, ganando gran fama dentro de las audiencias del gospel. Su primer éxito dentro de la música popular llegó con “Lovable” en 1956, editado bajo el alias de Dale Cooke, para no perder así audiencia gospel, pues este público era reticente que los cantantes interpretasen música profana... [+]
Malabriega, rock de la tierra desde Sevilla
Sam Cooke
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreSamuel Cook
Nacimiento22-ene-1931. Clarksdale, Mississippi (EEUU)
Fallecido11-dic-1964. Los Angeles, California (EEUU)
EstiloRhythm & Blues (Soul) Espiritual (Gospel)
InstrumentosVoz Compositor Productor
Registro10-diciembre-2011
Popularidad6.154 visitas (2 diarias)
Zona TV
Sam Cooke (31 vídeos)
Influencias
Billie Holiday Otros: Nat King Cole, Sammy Davis, Jr.
Seguidores
Enlaces
* Sam Cooke en Wikipedia ES
Discografía
+ info. de 'Try a Little Love', Sam Cooke (1965)Try a Little Love
RCA Victor, 1965
+ info. de 'Shake', Sam Cooke (1965)Shake
RCA Victor, 1965
+ info. de 'Sam Cooke at the Copa', Sam Cooke (1964)Sam Cooke at the Copa
RCA Victor, 1964
+ info. de 'Ain't that Good News', Sam Cooke (1964)Ain't that Good News
RCA Victor, 1964
+ info. de 'Night Beat', Sam Cooke (1963)Night Beat
RCA, 1963
+ info. de 'Mr. Soul', Sam Cooke (1963)Mr. Soul
RCA Victor, 1963
+ info. de 'Twistin' the Night Away', Sam Cooke (1962)Twistin' the Night Away
RCA Victor, 1962
+ info. de 'The Best of Sam Cooke', Sam Cooke (1962)The Best of Sam Cooke
RCA Victor, 1962
+ info. de 'My Kind of Blues', Sam Cooke (1961)My Kind of Blues
RCA Victor, 1961
+ info. de 'Swing Low', Sam Cooke (1960)Swing Low
RCA Victor, 1960
+ info. de 'Hits of the 50's', Sam Cooke (1960)Hits of the 50's
RCA Victor, 1960
+ info. de 'Cooke's Tour', Sam Cooke (1960)Cooke's Tour
RCA Victor, 1960
+ info. de 'The Wonderful World of Sam Cooke', Sam Cooke (1960)The Wonderful World of Sam Cooke
Keen, 1960
+ info. de 'I Thank God', Sam Cooke (1960)I Thank God
Keen, 1960
+ info. de 'Hit Kit', Sam Cooke (1959)Hit Kit
Keen, 1959
+ info. de 'Tribute to the Lady', Sam Cooke (1959)Tribute to the Lady
Keen, 1959
+ info. de 'Encore', Sam Cooke (1958)Encore
Keen, 1958
+ info. de 'Sam Cooke', Sam Cooke (1957)Sam Cooke
Keen, 1957
18 discos. Sam Cooke
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2018 · (CC)
83.546.726 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...