AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Sam Cooke (ampliar foto...)
Biografía
Sam Cooke es uno de los pioneros de la música soul y una de las grandes influencias del pop, el rhythm and blues y el neo soul. Algunos lo consideran “Rey del Soul” (título que comparte con Otis Redding). Por el hecho de que tuviera casi la treintena de hits entre 1957 y 1965, es uno de los padres del soul. Fue el primer cantante negro en fundar su propia discográfica, siendo también un gran activista dentro del Movimiento por los Derechos Civiles. A su vez fue uno de los cantantes de su época con una mayor audiencia blanca. Sam Cooke nació el 22 de enero de 1931 en Clarksdale, Mississippi, siendo uno de los ocho hijos de Annie Mae y el Reverendo Charles Cook, el cual era ministro de la iglesia evangélica. En 1933 toda la familia se trasladó hasta Chicago. En su infancia comenzó su carrera musical dentro de un cuarteto junto a sus hermanos, llamado The Singing Children... [+]
Alabama Shakes, Rock primigenio con destellos de Rhythm & Blues
Sam Cooke
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreSamuel Cook
Nacimiento22-ene-1931. Clarksdale, Mississippi (EEUU)
Fallecido11-dic-1964. Los Angeles, California (EEUU)
EstiloRhythm & Blues (Soul) Espiritual (Gospel)
InstrumentosVoz Composición Productor
Registro10-diciembre-2011
Popularidad26.155 visitas (8 diarias)
Zona TV
Sam Cooke (45 vídeos)
Influencias
Billie Holiday Otros: Nat King Cole, Sammy Davis, Jr.
Seguidores
The Animals Aretha Franklin Marvin Gaye Stevie Wonder Otis Redding Leonard Cohen Rod Stewart Van Morrison The Small Faces The Band Bruce Springsteen Otros: Ben E. King, Al Green
Discografía
Carátula de 'Try a Little Love', Sam Cooke (1965)Try a Little Love
RCA Victor, 1965
Carátula de 'Shake', Sam Cooke (1965)Shake
RCA Victor, 1965
Carátula de 'Sam Cooke at the Copa', Sam Cooke (1964)Sam Cooke at the Copa
RCA Victor, 1964
Carátula de 'Ain't that Good News', Sam Cooke (1964)Ain't that Good News
RCA Victor, 1964
Carátula de 'Night Beat', Sam Cooke (1963)Night Beat
RCA, 1963
Carátula de 'Mr. Soul', Sam Cooke (1963)Mr. Soul
RCA Victor, 1963
Carátula de 'Twistin' the Night Away', Sam Cooke (1962)Twistin' the Night Away
RCA Victor, 1962
Carátula de 'The Best of Sam Cooke', Sam Cooke (1962)The Best of Sam Cooke
RCA Victor, 1962
Carátula de 'My Kind of Blues', Sam Cooke (1961)My Kind of Blues
RCA Victor, 1961
Carátula de 'Swing Low', Sam Cooke (1960)Swing Low
RCA Victor, 1960
Carátula de 'Hits of the 50's', Sam Cooke (1960)Hits of the 50's
RCA Victor, 1960
Carátula de 'Cooke's Tour', Sam Cooke (1960)Cooke's Tour
RCA Victor, 1960
Carátula de 'The Wonderful World of Sam Cooke', Sam Cooke (1960)The Wonderful World of Sam Cooke
Keen, 1960
Carátula de 'I Thank God', Sam Cooke (1960)I Thank God
Keen, 1960
Carátula de 'Hit Kit', Sam Cooke (1959)Hit Kit
Keen, 1959
Carátula de 'Tribute to the Lady', Sam Cooke (1959)Tribute to the Lady
Keen, 1959
Carátula de 'Encore', Sam Cooke (1958)Encore
Keen, 1958
Carátula de 'Sam Cooke', Sam Cooke (1957)Sam Cooke
Keen, 1957
18 discos. Sam Cooke
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
92.816.496 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...