AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Che Sudaka —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Che Sudaka...
Che Sudaka
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Sammy Ayala (ampliar foto...)
Biografía
Sammy Ayala es indiscutiblemente uno de los baluartes del pentagrama afroantillano destacándose como cantante, compositor y güirero. Por largos años su carrera estuvo ligada al binomio Rafael Cortijo e Ismael Rivera siendo la bomba y la plena sus dos géneros más contundentes de expresión. Autodidacta en el campo musical, Ayala sintió inclinación por el canto y los ritmos afroantillanos desde temprano en su juventud. Fue precisamente en sus años de estudio en la Escuela Labra cuando ganó un concurso de aficionados por el cual recibió como premio clases de piano y canto. No pudo sacarle provecho a dicho ofrecimiento porque entonces trabajaba en una cristalería y el tiempo no le daba para actividades extracurriculares. A paso seguido, el joven nacido en Santurce, fue reclutado por el servicio militar en 1950, sirviendo en la Infantería de Marina en los años de la Guerra de Corea. Al regresar a Puerto Rico en octubre de 1953 conoció a Rafael Cortijo, quien, junto a su combo, amenizaba las noches de La Riviera en Miramar... [+]
Beneath the Eyrie, la última entrega de Pixies
Sammy Ayala
InformaciónBiografía
NombreCarlos Samuel Ayala Román
Nacimiento17-feb-1933. Santurce, San Juan (Puerto Rico)
Fallecido2012. San Juan (Puerto Rico)
GruposRafael Cortijo y su Combo (1955-1962) Roberto Roena y sus Megatones (1966) Ismael Rivera y sus Cachimbos (1972-1977)
EstiloLatino (Bomba) Latino (Plena) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Guaracha) Latino (Mambo) Latino (Bolero) Latino (Boogaloo) Latino (Salsa)
InstrumentosVoz Composición Güiro Coros
Registro13-julio-2015
Popularidad957 visitas
Discografía (aparece en...)
+ info. de 'Cortijo en New York',  (1959)Cortijo en New York
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Gema Records, 1959
Coros, güiro
+ info. de 'Fiesta Boricua',  (1960)Fiesta Boricua
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Gema Records, 1960
Coros, güiro
+ info. de 'Bueno y Qué...?',  (1960)Bueno y Qué...?
Cortijo y su Combo con Ismael Rivera
Gema Records, 1960
Coros, güiro
+ info. de 'Quítate de la Vía, Perico',  (1961)Quítate de la Vía, Perico
Rafael Cortijo y su Combo
Gema Records, 1961
Coros, güiro
+ info. de 'Se Pone Bueno / It Gets Better',  (1966)Se Pone Bueno / It Gets Better
Roberto Roena y sus Megatones
Alegre Records, 1966
Güiro, coro
+ info. de 'Traigo de Todo',  (1974)Traigo de Todo
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records, 1974
Percussion
+ info. de 'Juntos otra Vez',  (1974)Juntos otra Vez
Cortijo y su Combo Original con Ismael Rivera
Coco Records, 1974
Percussion, Vocals (Background)
+ info. de 'Soy Feliz',  (1975)Soy Feliz
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Vaya Records, 1975
alternativos
+ info. de 'Soy Feliz',  (1975)Soy Feliz
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Vaya Records, 1975
percussion
+ info. de 'Feliz Navidad',  (1975)Feliz Navidad
Ismael Rivera
Tico Records, 1975
Composer
+ info. de 'Champions',  (1975)Champions
Cortijo y su Nuevo Combo
Coco Records, 1975
Guiro
+ info. de 'De Todas Maneras Rosas',  (1977)De Todas Maneras Rosas
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records, 1977
coros, percusión
+ info. de 'El Alma de un Pueblo',  (1978)El Alma de un Pueblo
"Los Originales" Cortijo y su Combo
Seeco Records, 1978
Unknown Contributor Role
+ info. de 'Caliente y Explosivo!',  (1980)Caliente y Explosivo!
Marvin Santiago
Top Hits, 1980
Percusión (A4, B4)
14 discos. Sammy Ayala
Me gusta
Noticias
Gulliver. La semilla, las maracas y el yoyo de Teresa... (Dj Paio pa' Rumba, 28-ago-2016)
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
219 semanas
147 veces #1
DestaKados
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
90.892.942 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...