AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Fernando Rubio —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Fernando Rubio...
Fernando Rubio
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Sterling Morrison (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Sterling Morrison nació en East Meadow, un núcleo urbano ubicado en Nueva York. Durante su adolescencia cursó estudios en el centro Wisdom Lane, donde conoció a su compañera en The Velvet Underground, Maureen "Moe" Tucker y desarrolló su pasión por la música. Luego de graduarse, Sterling Morrison se matriculó en la Universidad de Siracusa, donde coincidió con Lou Reed, un joven con quien compartía aficiones musicales e interpretaba versiones de rhythm and blues. En 1964, Sterling Morrison y Lou Reed abandonaron la universidad para dedicarse completamente a la música; aunque ambos siguiendo caminos distintos, volverían a reencontrarse un año más tarde y formaron la banda The Velvet Underground. Aunque el puesto de Sterling Morrison era el de guitarrista, se hizo cargo del bajo eléctrico en varias canciones de los dos primeros álbumes de la banda... [+]
Me gusta
Sterling Morrison
InformaciónBiografía
NombreHolmes Sterling Morrison, Jr.
Nacimiento29-ago-1942. East Meadow, New York (EE.UU.)
Fallecido30-ago-1995. Poughkeepsie, Nueva York (EE.UU.)
GruposThe Velvet Underground (1964-1971)
EstiloRock (Punk) Pop (Rock) Rock (Protopunk) Rock (Rock & Roll) Rock (Experimental) Rock (Indie)
InstrumentosGuitarra Bajo
Registro15-noviembre-2002
Popularidad2.524 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'The Velvet Underground & Nico',  (1967)The Velvet Underground & Nico
The Velvet Underground
Verve Records, 1967
Rithm guitar (A2, A5, B1-B3), bass guitar (A1, A4, A6), composer (B5)
Carátula de 'White Light / White Heat',  (1968)White Light / White Heat
The Velvet Underground
Verve Records, 1968
Vocal, guitar (A1, A2, A4, B2), bass guitar (A3), composer (A2, A4, B2)
Carátula de 'The Velvet Underground',  (1969)The Velvet Underground
The Velvet Underground
MGM Records, 1969
Rhythm guitar, lead guitar, vocals (B4)
Carátula de 'Loaded',  (1970)Loaded
The Velvet Underground
Cotillion, 1970
Lead guitar, rhythm guitar, song composition
Carátula de 'Live at Max's Kansas City',  (1972)Live at Max's Kansas City
The Velvet Underground
Cotillion, 1972
Lead guitar, rhythm guitar
Carátula de '1969. Velvet Underground Live with Lou Reed',  (1974)1969. Velvet Underground Live with Lou Reed
The Velvet Underground
Mercury Records, 1974
Guitar, vocals
Carátula de 'VU',  (1985)VU
The Velvet Underground
Verve Records, 1985
Guitar, backing vocals, composer (B1)
Carátula de 'Live MCMXCIII',  (1993)Live MCMXCIII
The Velvet Underground
Sire, 1993
Rhythm guitar, lead guitar, bass, backing vocals, composer (1.3, 1.9, 2.1, 2.3)
Carátula de 'Genius + Love = Yo La Tengo',  (1996)Genius + Love = Yo La Tengo
Yo la Tengo
Matador Records, 1996
Composer
9 discos. Sterling Morrison
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
252 semanas
149 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.786.965 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...