AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malabriega —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malabriega...
Malabriega
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Steve Cropper (ampliar foto...)
Biografía
Steven Lee Cropper (nacido el 21 de octubre de 1941), a veces conocido como "El Coronel", es un guitarrista, compositor y productor de discos estadounidense. Fue el guitarrista de Booker T. & the MG's, la banda de la casa de Stax Records, que respaldaba a artistas como Otis Redding, Sam & Dave, Carla Thomas, Rufus Thomas y Johnnie Taylor. También actuó como productor de muchos de estos discos. Más tarde fue miembro de la banda Blues Brothers. La revista Rolling Stone lo ubicó en el puesto 39 en su lista de los 100 mejores guitarristas de todos los tiempos. Nacido en una granja cerca de Willow Springs, Missouri, Cropper vivió en las ciudades cercanas de Dora y West Plains antes de mudarse con su familia a Memphis a la edad de nueve años. Fue en Memphis donde estuvo expuesto a la música religiosa negra, que según dijo, "me dejó boquiabierto"... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Steve Cropper
InformaciónBiografía
NombreSteven Lee Cropper
AliasThe Colonel
Nacimiento21-oct-1941. Dora, Missouri (EEUU)
GruposEtta James (1988 / 1992)
EstiloRhythm & Blues (Soul) Blues (Rhythm & Blues) Rhythm & Blues (Funk)
InstrumentosGuitarra Composición Productor
Registro9-enero-2021
Popularidad164 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Etta James',  (1973)Etta James
Etta James
Chess, 1973
Composer (B5)
Carátula de 'Come a Little Closer',  (1974)Come a Little Closer
Etta James
Chess, 1974
Composer (B5)
Carátula de 'Be Seeing You',  (1977)Be Seeing You
Dr. Feelgood
United Artists, 1977
Composer (A1)
Carátula de 'As It Happens + Encore EP',  (1979)As It Happens + Encore EP
Dr. Feelgood
United Artists, 1979
Composer (A6, B1)
Carátula de 'Preferiblemente Vivos',  (1987)Preferiblemente Vivos
Los Rebeldes
Epic - CBS, 1987
Composición (D3)
Carátula de 'Seven Year Itch',  (1988)Seven Year Itch
Etta James
Island Records, 1988
Lead guitar, rhythm guitar
Carátula de 'The Right Time',  (1992)The Right Time
Etta James
Elektra, 1992
Guitar (1-5, 7-9, 11), composer (8)
Carátula de 'La Rosa y la Cruz',  (1993)La Rosa y la Cruz
Los Rebeldes
Epic - Sony Music, 1993
Carátula de 'Live from San Francisco',  (1994)Live from San Francisco
Etta James
On The Spot / Private Music, 1994
Composer (7)
Carátula de 'Gold',  (2007)Gold
Etta James
Hip-O / Chess, 2007
Guitar
Carátula de 'Live on the Sunset Strip',  (2010)Live on the Sunset Strip
Otis Redding
Stax, 2010
Composer
Carátula de 'Live at Woodstock',  (2019)Live at Woodstock
Creedence Clearwater Revival
Craft Recordings, 2019
Composer (3)
12 discos. Steve Cropper
Influencias
Chuck Berry Otros: Tal Farlow, Jimmy Reed, Chet Atkins, Lowman Pauling, Billy Butler
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
312 semanas
206 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
100.409.186 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...