AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Stevie Wonder (ampliar foto...)
Biografía
Stevie Wonder es un icono y un genio musical que la gente ha querido por su forma de ser como valorado por su aporte a la música en general. Ciego de nacimiento, Wonder desarrolló el oído de manera tal que le ha ayudado a crear nuevas tonalidades musicales y que se nutren de su propia experiencia de vida. Prácticamente todo lo que ha creado carga con un sello positivo sin importar si el tema es racial, social, espiritual o romántico. Al igual que Ray Charles, quien fue su modelo e inspirador, Stevie Wonder ha desarrollado un apetito voraz por los diferentes estilos musicales y se ha negado a auto confinarse en un solo género o estética musical. Quizás por eso sus mejores grabaciones mezclan soul, funk, rock and roll, pop, jazz, reggae y elementos mismos de la tradición musical negra norteamericana. Más que experimentar con estilos, lo que hizo Stevie Wonder fue desarrollar su propia manera de expresión musical... [+]
Stevie Wonder
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreStevland Hardaway Judkins
Nacimiento13-may-1950. Saginaw, Michigan (EE.UU.)
Formación
EstiloRhythm & Blues (Soul) Rhythm & Blues (Funk) Rock (Rock) Pop (Rock)
InstrumentosVoz Piano Armónica Composición Arreglista Producción
Registro13-abril-2002
Popularidad43.404 visitas (6 diarias)
Zona TV
Stevie Wonder (24 vídeos)
Influencias
Duke Ellington Ray Charles Sam Cooke James Brown Bob Dylan Otros: Jackie Wilson, King Curtis
Seguidores
Gilberto Gil Bob Seger Kiko Veneno The Police Red Hot Chili Peppers
Discografía
Carátula de 'The Lockdown Sessions', Stevie Wonder (2021)The Lockdown Sessions
EMI / Rocket Entertainment, 2021
Carátula de 'Classic Diamonds', Stevie Wonder (2020)Classic Diamonds
Capitol Records, 2020
Carátula de 'Ballad Collection', Stevie Wonder (1999)Ballad Collection
Motown Record Company, L.P., 1999
Carátula de 'Innervisions', Stevie Wonder (1973)Innervisions
Motown, 1973
Carátula de 'Talking Book', Stevie Wonder (1972)Talking Book
Motown, 1972
Carátula de 'Music of My Mind', Stevie Wonder (1972)Music of My Mind
Motown, 1972
Carátula de 'Where I'm Coming From', Stevie Wonder (1971)Where I'm Coming From
Motown, 1971
Carátula de 'Up-Tight', Stevie Wonder (1966)Up-Tight
Motown, 1966
Carátula de 'The Jazz Soul of Little Stevie', Stevie Wonder (1962)The Jazz Soul of Little Stevie
Motown, 1962
9 discos. Stevie Wonder
Black Pumas, algo más que una revelación
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2023 · (CC)
103.785.062 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...