AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Los Hacheros —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Los Hacheros...
Los Hacheros
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Teresa García Caturla (ampliar foto...)
Biografía
Teresa García Caturla nació en el año 1937 en Remedios, ciudad ubicada de la actual provincia cubana de Villa Clara, siendo la menor de los once vástagos del destacado compositor, instrumentista y director de orquesta Alejandro García Caturla, autor de movimientos sinfónicos y obras trascendentales como "Tres Danzas Cubanas", "Yamba O", y "Danza del Tambor". Viniendo de tal estirpe, la afición por la música despierta en Teresa Caturla a muy temprana edad, cuando forma parte de la Banda Infantil y luego cursa sus primeros estudios en la Academia Municipal de Música de Remedios. Matriculó en la Escuela Normal y adquirió la profesión de maestra, pero finalmente dejó la pedagogía y se dedicó por entero a la música. En el año 1958 se traslada a La Habana y actuó junto a la célebre orquesta femenina Las Anacaonas... [+]
Teresa García Caturla
InformaciónBiografía
NombreRegla Teresa García Rodríguez
AliasTeté
Nacimiento13-oct-1937. Remedios, Las Villas (Cuba)
GruposAfro-Cuban All Stars (1998-) Estrellas de Areito Buena Vista Social Club (invitado, 1998-)
EstiloLatino (Son Montuno) Latino (Danzón) Latino (Guaguancó) Rumba (Rumba Cubana) Latino (Bolero) Latino (Guajira) Latino (Guaracha) Latino (Mambo) Latino (Cha Cha Cha)
InstrumentosVoz
Registro24-octubre-2021
Popularidad32 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 1',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 1
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Coros (A2, B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 2',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 2
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Cantante solista (A2), coros (A1, A2)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 3',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 3
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Cantante solista (A1), coros (B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 4',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 4
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Cantante solista (B1), coros (A1, A2, B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 5',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 5
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Cantante Solista (A1), coros (B1)
Carátula de 'Las Estrellas Areito de Cuba',  (1981)Las Estrellas Areito de Cuba
Estrellas de Areito
Integra (Venezuela), 1981
Voz solista, composición (A2)
Carátula de 'Los Héroes',  (1998)Los Héroes
Estrellas de Areito
World Circuit, 1998
Lead singer (2.3, 2.4, 2.5, 2.6)
Carátula de 'Buena Vista Social Club Presents Ibrahim Ferrer',  (1999)Buena Vista Social Club Presents Ibrahim Ferrer
Ibrahim Ferrer
World Circuit / Nonesuch, 1999
Vocals (3)
Carátula de 'Distinto, Diferente',  (1999)Distinto, Diferente
Afro-Cuban All Stars
World Circuit, 1999
Sonero (1,4)
Carátula de 'Baila mi Son. Afro-Cuban All Stars Presents Félix Baloy',  (2000)Baila mi Son. Afro-Cuban All Stars Presents Félix Baloy
Afro-Cuban All Stars
Tumi Music, 2000
Sonero (10)
Carátula de 'Buena Vista Social Club Presents Omara Portuondo',  (2000)Buena Vista Social Club Presents Omara Portuondo
Omara Portuondo
World Circuit, 2000
Chorus
Carátula de 'En Vivo. Live In Japan',  (2004)En Vivo. Live In Japan
Afro-Cuban All Stars
Globe Star Recordings / DM Ahora! Music, 2004
Cantante
12 discos. Teresa García Caturla
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
287 semanas
181 veces #1
DestaKados
Los 1 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
97.485.541 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...