AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Mala Reputación —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Mala Reputación...
Mala Reputación
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
The Band (ampliar foto...)
Fotografía: Elliott Landy
Biografía
The Band ("La Banda", en español) fue un influyente grupo de rock and roll canadiense en la década de 1960 y 1970. Conocidos en un principio como The Hawks, sirvieron como banda de apoyo del cantante Ronnie Hawkins entre 1959 y 1963. Posteriormente, Bob Dylan los reclutaría para su histórica gira de 1965-1966, así como para la grabación del álbum Planet Waves y para la gira de 1974. Bautizados como "The Band" por su compañía discográfica (refiriéndose a cómo eran identificados durante el tiempo con Dylan), el grupo abandonó la comodidad de su hogar en Woodstock para comenzar a registrar discos propios. The Band grabaría dos de los álbumes más importantes de finales de los años 60: su debut de 1968, Music from Big Pink (que contiene la conocida canción The Weight), y su segundo disco, de 1969, llamado simplemente The Band. Estos elogiados discos ayudaron a construir lo que sería el country rock estadounidense. Durante su carrera, el grupo repopularizó canciones tradicionales norteamericanas durante la era psicodélica. El grupo se disolvió en 1976, si bien volvería a reunirse en 1983 sin su fundador, guitarrista y principal compositor, Robbie Robertson. Aunque siempre eran más populares entre críticos especializados y colegas músicos que con el público en general, The Band continúa siendo un grupo admirado e influyente. Han ingresado en el Salón de la Fama de la música canadiense y en el Salón de la Fama del Rock and Roll... [+]
Seguidores
Eric Clapton Dire Straits Con X The Banjo Elton John Elvis Costello Mark Knopfler Pearl Jam
The Band
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Origen1967. Toronto (Ontario)
Separación25-nov-1976
Formación
EstiloRock (Rock & Roll) Rock (Country) Rock (Folk) Rock (Blues) Rock (Sureño) Pop (Rock)
Registro27-julio-2009
Popularidad12.949 visitas (3 diarias)
Zona TV
The Band (44 vídeos)
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
Carátula de 'The Last Waltz', The Band (1978)The Last Waltz
Warner Bros. Records Inc., 1978
Carátula de 'Cahoots', The Band (1971)Cahoots
Capitol, 1971
Carátula de 'Stage Fright', The Band (1970)Stage Fright
Capitol, 1970
Carátula de 'The Band', The Band (1969)The Band
Capitol, 1969
Carátula de 'Music from Big Pink', The Band (1968)Music from Big Pink
Capitol, 1968
5 discos. The Band
Influencias
Bo Diddley Chuck Berry Sam Cooke Muddy Waters Marvin Gaye Bob Dylan The Byrds Buffalo Springfield Otros: Curtis Mayfield, Staple Singers, Fats Domino, Sonny Boy Williamson
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
92.843.165 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...