AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Shake! —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Shake!...
Shake!
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
The Band (ampliar foto...)
Biografía
The Band ("La Banda", en español) fue un influyente grupo de rock and roll canadiense en la década de 1960 y 1970. Conocidos en un principio como The Hawks, sirvieron como banda de apoyo del cantante Ronnie Hawkins entre 1959 y 1963. Posteriormente, Bob Dylan los reclutaría para su histórica gira de 1965-1966, así como para la grabación del álbum Planet Waves y para la gira de 1974. Bautizados como "The Band" por su compañía discográfica (refiriéndose a cómo eran identificados durante el tiempo con Dylan), el grupo abandonó la comodidad de su hogar en Woodstock para comenzar a registrar discos propios. The Band grabaría dos de los álbumes más importantes de finales de los años 60: su debut de 1968, Music from Big Pink (que contiene la conocida canción The Weight), y su segundo disco, de 1969, llamado simplemente The Band. Estos elogiados discos ayudaron a construir lo que sería el country rock estadounidense. Durante su carrera, el grupo repopularizó canciones tradicionales norteamericanas durante la era psicodélica. El grupo se disolvió en 1976, si bien volvería a reunirse en 1983 sin su fundador, guitarrista y principal compositor, Robbie Robertson. Aunque siempre eran más populares entre críticos especializados y colegas músicos que con el público en general, The Band continúa siendo un grupo admirado e influyente. Han ingresado en el Salón de la Fama de la música canadiense y en el Salón de la Fama del Rock and Roll... [+]
Seguidores
Eric Clapton Dire Straits Con X The Banjo Elton John Elvis Costello Mark Knopfler Pearl Jam
El Azogue, el esperadísimo nuevo disco de Marea
The Band
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Origen1967. Toronto (Ontario)
Separación25-nov-1976
Formación
EstiloRock (Rock & Roll) Rock (Country) Rock (Folk) Rock (Blues) Pop (Rock)
Registro27-julio-2009
Popularidad5.199 visitas
Zona TV
The Band (45 vídeos)
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'The Last Waltz', The Band (1978)The Last Waltz
Warner Bros. Records Inc., 1978
+ info. de 'Cahoots', The Band (1971)Cahoots
Capitol, 1971
+ info. de 'Stage Fright', The Band (1970)Stage Fright
Capitol, 1970
+ info. de 'The Band', The Band (1969)The Band
Capitol, 1969
+ info. de 'Music from Big Pink', The Band (1968)Music from Big Pink
Capitol, 1968
5 discos. The Band
Influencias
Bo Diddley Chuck Berry Sam Cooke Muddy Waters Marvin Gaye Bob Dylan The Byrds Buffalo Springfield Otros: Curtis Mayfield, Staple Singers, Fats Domino, Sonny Boy Williamson
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
85.745.193 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...