AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
The Beatles (ampliar foto...)
Biografía
El cuarteto de Liverpool ha sido el grupo más famoso de música Pop de este siglo, y ha llegado a vender más discos que cualquier otro intérprete, conjunto o formación. El germen de la futura banda se encontraba en The Quarrymen, grupo de Skiffle que John Winston Lennon (1940-1980) había montado con compañeros de escuela en 1956. Un año después, conoce a un joven de catorce años llamado James Paul McCartney (1942). La asociación empieza a dar frutos y la pareja compone conjuntamente sus primeras canciones. En 1958 se les unen George Harrison (1943) a la guitarra y Stuart Suttcliffe al bajo. Al año siguiente, toman parte en un concurso de jóvenes talentos de Manchester, con el nombre de Johnny & The Moondogs, que desecharían por el de The Silver Beatles, hasta llegar a la definitiva denominación de The Beatles poco después. Ya como The Beatles, actúan por Liverpool, con un estilo claramente Merseybeat, con influencias de un Rock And Roll que empezaba a estar de moda en el Reino Unido. Pero un punto importante de inflexión en su carrera llega con la gira de cinco meses contratada en Hamburgo, con Pete Best reclutado como batería, que les curte como músicos... [+]
El Kanka, el más rumbero de los cantautores
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
The Beatles
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Origen1960. Liverpool (England)
Separación1970
Formación
EstiloPop (Pop Británico) Rock (Rock & Roll) Rock (Psicodelia)
Registro7-abril-2003
Popularidad428.953 visitas (65 diarias)
Zona TV
The Beatles (32 vídeos)
Seguidores
The Beach Boys Pearl Jam Alice Cooper The Flamin' Groovies Aerosmith Cream The Housemartins Gilberto Gil Status Quo Simon & Garfunkel Coldplay Billy Joel Tom Petty La Buena Vida Fleetwood Mac Tears for Fears Mark Knopfler
Enlaces
* The Beatles oficial
Discografía
Carátula de 'Love', The Beatles (2006)Love
EMI Records Ltd. / Apple Corps. Ltd., 2006
Carátula de 'The Beatles 1', The Beatles (2000)The Beatles 1
Apple Corps Ltd., 2000
Carátula de 'Let It Be', The Beatles (1970)Let It Be
Capitol, 1970
Carátula de 'Abbey Road', The Beatles (1969)Abbey Road
Capitol, 1969
Carátula de 'Yellow Submarine', The Beatles (1969)Yellow Submarine
Capitol, 1969
Carátula de 'The Beatles (White Album)', The Beatles (1968)The Beatles (White Album)
Capitol, 1968
Carátula de 'Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band', The Beatles (1967)Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
Capitol, 1967
Carátula de 'Revolver', The Beatles (1966)Revolver
Capitol, 1966
Carátula de 'Rubber Soul', The Beatles (1965)Rubber Soul
Capitol, 1965
Carátula de 'Help!', The Beatles (1965)Help!
Capitol, 1965
Carátula de 'Beatles for Sale', The Beatles (1964)Beatles for Sale
Capitol, 1964
Carátula de 'A Hard Day's Night', The Beatles (1964)A Hard Day's Night
Capitol, 1964
Carátula de 'With the Beatles', The Beatles (1963)With the Beatles
Capitol, 1963
Carátula de 'Please Please Me', The Beatles (1963)Please Please Me
Capitol, 1963
14 discos. The Beatles
Influencias
Eddie Cochran Roy Orbison Little Richard Chuck Berry Elvis Presley Otros: The Shadows, Gene Vincent, Fats Domino, Buddy Holly, The Supremes
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.357.019 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...