AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
The Clash (ampliar foto...)
Biografía
A fines de los sesenta, cuando el rock no había cumplido ni quince años, la evolución que sufría era vertiginosa. Ya no consistía en sólo cuatro instrumentos, sino que había sido atrapado por el virtuosismo y la intelectualidad, las canciones se alargaban hasta la somnolencia y los conciertos eran tan apoteósicos que lo músicos, convertidos en estrellas brillantes se alejaban cada vez más de la realidad social de aquel tiempo. El rock pasaba de grito adolescente a transformarse en el nuevo business internacional. En Inglaterra, una generación completa de jóvenes se ve afectada por el severo ajuste ecónomico de la era Thatcher: saliendo del colegio, se hacen adultos en las colas para cobrar el Seguro de Cesantía. "No hay futuro en el sueño inglés", es la consigna generalizada. Con el escaso dinero que les da el gobierno, muchos de estos jóvenes liberarán su frustación comprando sus primeros instrumentos, transformando su realidad proletaria en canción y creando ellos mismos sus nuevos héroes musicales... [+]
Me gusta
The Clash
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Origen1976. Londres (Inglaterra)
Separación1986
Formación
EstiloRock (Punk) Reggae (Dub)
Registro7-mayo-2002
Popularidad89.913 visitas (15 diarias)
Zona TV
The Clash (30 vídeos)
Influencias
Dr. Feelgood Woody Guthrie Elvis Presley Bo Diddley Bob Dylan The Stooges The Who Jimmy Cliff New York Dolls The Sex Pistols Television Bob Marley & The Wailers The Ramones Otros: Vince Taylor, Phil Ochs
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'The Essential Clash', The Clash (2003)The Essential Clash
Columbia / Sony Music Entertainment, 2003
+ info. de 'Cut the Crap', The Clash (1985)Cut the Crap
CBS, 1985
+ info. de 'Combat Rock', The Clash (1982)Combat Rock
CBS, 1982
+ info. de 'Sandinista!', The Clash (1980)Sandinista!
CBS, 1980
+ info. de 'Black Market Clash', The Clash (1980)Black Market Clash
Epic, 1980
+ info. de 'London Calling', The Clash (1979)London Calling
CBS, 1979
+ info. de 'Give 'Em Enough Rope', The Clash (1978)Give 'Em Enough Rope
CBS, 1978
+ info. de 'The Clash', The Clash (1977)The Clash
CBS, 1977
8 discos. The Clash
Seguidores
Tequila Pablo Novoa Kurt Cobain The Cure Celtas Cortos U2 The Police
Dr. Feelgood, influyentes e incendiarios como pocos
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
84.494.952 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...