AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malabriega —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malabriega...
Malabriega
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
The Jam (ampliar foto...)
Biografía
The Jam fue un grupo de rock inglés de New Wave de finales de los años 70 y principios de los años 80. Fue uno de los grupos más populares de aquella época. Llegaron a posicionar sus 18 sencillos en el Top 40 de las listas del Reino Unido, desde su debut discográfico en 1977 hasta su última canción en 1982. Realizaron seis álbumes de estudio, y el último, The Gift, fue número uno en Inglaterra. Comenzaron su andadura por 1972 de forma amateur en Woking (Surrey), lugar de origen de los componentes del grupo. A finales de 1976 se dieron a conocer en los Clubs de Londres, y grabaron sus primeros discos en plena explosión punk. Ficharon por Polydor por muy poco dinero (unas 6.000 libras), lo que no les impidió ser un grupo de gran éxito. Su primer número 1 fue el single Going Underground, editado el 14 de marzo de 1980, que llegó al lugar número 1 en la primera semana, algo que antes solamente habían conseguido Elvis Presley, Beatles y Slade. La popularidad del trío fue especialmente importante en el Reino Unido, donde fueron considerados artistas de primerísimo nivel y rivalizaron con The Clash. Fuera de sus fronteras también tuvieron bastante éxito en países del centro y norte de Europa e incluso finalmente en Japón... [+]
The Jam
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Origen1975. Woking, Surrey (Inglaterra)
Separación1982
Formación
EstiloRock (Punk) Rock (Mod) Pop (New Wave)
Registro20-septiembre-2007
Popularidad10.420 visitas (2 diarias)
Zona TV
The Jam (10 vídeos)
Influencias
The Beatles The Kinks The Yardbirds The Who The Small Faces The Sex Pistols Otros: Dr. Feelgood, Wilson Pickett, Sly & the Family Stone
Seguidores
U2 Oasis Bad Religion The Housemartins Arctic Monkeys Otros: The Lambrettas, Green Day, Blur, The Ordinary Boys
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'Snap!', The Jam (2006)Snap!
Polydor Ltd. (UK), 2006
+ info. de 'The Jam at the BBC', The Jam (2002)The Jam at the BBC
Polydor Ltd. (UK), 2002
+ info. de 'Dig the New Breed', The Jam (1982)Dig the New Breed
Polydor Ltd. (UK), 1982
+ info. de 'The Gift', The Jam (1982)The Gift
Polydor Ltd. (UK), 1982
+ info. de 'Sound Affects', The Jam (1980)Sound Affects
Polydor Ltd. (UK), 1980
+ info. de 'Setting Sons', The Jam (1979)Setting Sons
Polydor Ltd. (London), 1979
+ info. de 'All Mod Cons', The Jam (1978)All Mod Cons
Polydor Ltd. (UK), 1978
+ info. de 'This Is the Modern World', The Jam (1977)This Is the Modern World
Polydor Ltd. (UK), 1977
+ info. de 'In the City', The Jam (1977)In the City
Polydor Ltd. (UK), 1977
9 discos. The Jam
Gecko Turner, un sonido particular e impredecible
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
86.115.332 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...