AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
The Kinks (ampliar foto...)
Noticias
The Kinks, la consagración de unos outsiders de lujo... (Carlos Gerona, 16-ago-2018)
Biografía
En la historia de la música ha habido pocos genios, tenemos a Mozart, Beethoven, Lennon... y Ray Davies. Qué se puede decir de los Kinks... y por tanto, de su líder Ray Davies. Uno de mis grupos predilectos, junto a Beatles, Stones, Hollies y Who. Me limitaré a detallar los años sesenteros de la banda, ya que la historia de los Kinks llega a 1993 con el LP Phobia. Están formados en un principio por Ray Davies (guitarra), su hermano pequeño, tres años más joven, Dave Davies (guitarra), Peter Quaife (bajo) y Mickey Willet (batería). En 1963 actuaban juntos bajo el nombre de The Ravens, y como la mayoría de grupos de la época, en su repertorio había temas de R&B y Rock'n'Roll. En 1964, el productor Shel Talmy les "ficha" (el mismo Talmy sería el que dos años más tarde, también consiguiera producir a otro grupazo de los 60's, los australianos Easybeats). El batería Mick Avory sustituye a Mickey Willet, graban el clásico Long Tall Sally de Little Richard en febrero de 1964 (es en este año cuando cambian su nombre y pasan a llamarse The Kinks)... [+]
El Flecha Negra, ritmos latinos desde Freiburg...
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
The Kinks
InformaciónBiografíaDiscografíaNoticiasZona TV
Origen1963. Muswell Hill, Londres (Inglaterra)
Separación1996
Formación
EstiloRhythm & Blues (Rhythm & Blues) Rock (Rock & Roll) Rock (Hard Rock) Pop (Pop Británico)
Registro15-octubre-2003
Popularidad17.062 visitas (3 diarias)
Zona TV
The Kinks (70 vídeos)
Seguidores
Pink Floyd Syd Barrett The Flamin' Groovies The Small Faces Black Sabbath David Bowie Iggy Pop The Stooges Alice Cooper Elton John Aerosmith Queen Roxy Music AC/DC The Jam The Sex Pistols Madness The Cure Tom Petty Dire Straits Elvis Costello Mark Knopfler The Housemartins Yo la Tengo Oasis Belle & Sebastian
The Kinks, la consagración de unos outsiders de lujo
Discografía
+ info. de 'To the Bone', The Kinks (1994)To the Bone
Konk, 1994
+ info. de 'Phobia', The Kinks (1993)Phobia
Columbia, 1993
+ info. de 'UK Jive', The Kinks (1989)UK Jive
London Records, 1989
+ info. de 'Live. The Road', The Kinks (1988)Live. The Road
London Records, 1988
+ info. de 'Think Visual', The Kinks (1986)Think Visual
London Records, 1986
+ info. de 'Word of Mouth', The Kinks (1984)Word of Mouth
Arista Records, 1984
+ info. de 'State of Confusion', The Kinks (1983)State of Confusion
Arista Records, 1983
+ info. de 'Give the People What They Want', The Kinks (1981)Give the People What They Want
Arista Records, 1981
+ info. de 'One for the Road', The Kinks (1980)One for the Road
Arista Records, 1980
+ info. de 'Low Budget', The Kinks (1979)Low Budget
Arista Records, 1979
+ info. de 'Misfits', The Kinks (1978)Misfits
Arista Records, 1978
+ info. de 'Sleepwalker', The Kinks (1977)Sleepwalker
Arista Records, 1977
+ info. de 'Schoolboys in Disgrace', The Kinks (1975)Schoolboys in Disgrace
RCA Victor, 1975
+ info. de 'Soap Opera', The Kinks (1975)Soap Opera
RCA Victor, 1975
+ info. de 'Preservation Act 2', The Kinks (1974)Preservation Act 2
RCA Victor, 1974
+ info. de 'Preservation Act 1', The Kinks (1973)Preservation Act 1
RCA Victor, 1973
+ info. de 'Everybody's in Show-Biz - Everybody's a Star', The Kinks (1972)Everybody's in Show-Biz - Everybody's a Star
RCA Victor, 1972
+ info. de 'Muswell Hillbillies', The Kinks (1971)Muswell Hillbillies
RCA Victor, 1971
+ info. de 'Percy', The Kinks (1971)Percy
Pye Records, 1971
+ info. de 'Lola Versus Powerman and the Moneygoround, Part One', The Kinks (1970)Lola Versus Powerman and the Moneygoround, Part One
Pye Records, 1970
+ info. de 'Arthur or the Decline and Fall of the British Empire', The Kinks (1969)Arthur or the Decline and Fall of the British Empire
Pye Records, 1969
+ info. de 'The Kinks Are The Village Green Preservation Society', The Kinks (1968)The Kinks Are The Village Green Preservation Society
Pye Records, 1968
+ info. de 'Live at Kelvin Hall', The Kinks (1968)Live at Kelvin Hall
Pye Records, 1968
+ info. de 'Something Else by the Kinks', The Kinks (1967)Something Else by the Kinks
Pye Records, 1967
+ info. de 'Face to Face', The Kinks (1966)Face to Face
Pye Records, 1966
+ info. de 'The Kink Kontroversy', The Kinks (1965)The Kink Kontroversy
Pye Records, 1965
+ info. de 'Kinkdom', The Kinks (1965)Kinkdom
Reprise Records, 1965
+ info. de 'Kinda Kinks', The Kinks (1965)Kinda Kinks
Pye Records, 1965
+ info. de 'Kinks-Size', The Kinks (1965)Kinks-Size
Reprise Records, 1965
+ info. de 'Kinks', The Kinks (1964)Kinks
Pye Records, 1964
30 discos. The Kinks
Influencias
Little Richard Bo Diddley Chuck Berry The Beatles Otros: The Shadows, Carl Perkins
Los sesenta años de trayectoria de Roberto Roena
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2018 · (CC)
83.546.297 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...