AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Maui —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Maui...
Maui
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
The Stooges (ampliar foto...)
Biografía
Formación revolucionaria y clave en el desarrollo de la música moderna. Surgida a finales de los años 60, los Stooges mixturaban fieramente el rock, la psicodelia y el blues con temáticas sobre drogas y sexo para configurar un atractivo y arrebatador sonido, estableciendo muchas de las actitudes escénicas y posturas sónicas del venidero punk y de la posterior música independiente. Creados en 1967, los Stooges (primero se hicieron llamar Psychedelic Stooges) estaban formados por el cantante James Osterberg, alias Iggy Pop (nacido el 21 de abril de 1947), el guitarrista Ron Asheton (nacido el 17 de julio de 1948), el bajista Dave Alexander y el hermano de Ron, Scott Asheton a la batería. Iggy había formado parte de la banda de blues The Prime Movers y posteriormente de The Iguanas, grupo en el que tocaba la batería y de donde surgió su famoso apelativo. La primaria y brutal capacidad sonora de los Stooges, ejemplificada en la guitarra de Ron Asheton y sobre todo, el imprevisible, feroz y salvaje comportamiento de Iggy encima del escenario con su torso desnudo cubierto de sangre o mantequilla, sus autolesiones con cristales y sus zambullidas entre el público asistente a sus espectaculares conciertos (fue el primero en realizarlo supusieron una enorme publicidad entre el mundo melómano underground... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
The Stooges
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Origen1967. Ann Arbor, Michigan (EEUU)
Separación1973
Formación
EstiloRock (Protopunk) Rock (Punk) Rock (Glam Rock) Rock (Hard Rock)
Registro25-noviembre-2003
Popularidad33.493 visitas (5 diarias)
Zona TV
The Stooges (15 vídeos)
Influencias
The Beatles Ravi Shankar The Yardbirds The Kinks The Velvet Underground The Who The Rolling Stones The Doors Frank Zappa Jimi Hendrix
Seguidores
David Bowie Alice Cooper New York Dolls The Ramones Sex Pistols Red Hot Chili Peppers Patti Smith The Clash Sonic Youth The Flaming Lips Guns N' Roses Pixies Nirvana Pearl Jam Oasis The Strokes
Enlaces
* The Stooges oficial
Me gusta
Discografía
Carátula de 'The Weirdness', The Stooges (2007)The Weirdness
Virgin Records America, Inc., 2007
Carátula de 'Telluric Chaos', The Stooges (2004)Telluric Chaos
Skydog France, 2004
Carátula de 'California Bleeding', The Stooges (1997)California Bleeding
Bomp, 1997
Carátula de 'Raw Power', The Stooges (1973)Raw Power
Columbia/Legacy, 1973
Carátula de 'Fun House', The Stooges (1970)Fun House
Elektra/Asylum Records, 1970
Carátula de 'The Stooges', The Stooges (1969)The Stooges
Elektra, 1969
6 discos. The Stooges
Conciertos
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.981.085 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...