AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Tonino Carotone (ampliar foto...)
Conciertos
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
280 semanas
174 veces #1
Tonino Carotone
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertos
NombreAntonio de la Cuesta
NacimientoBurgos (España)
EstiloPop (Rock) Pop (Pop Italiano)
Instrumentos
Registro14-octubre-2002
Popularidad51.913 visitas (7 diarias)
Biografía
Antonio de la Cuesta nació en Burgos, pero ha vivido casi toda su vida en Pamplona donde estudiaba para administrativo, hasta ahora no se arrepiente en absoluto de haber cambiado la corbata por la música, al contrario, se siente orgulloso de haber tomado esa decisión. Al principio de los ochenta era Toñin, miembro de una banda pamplonica llamada “Cagando duro”, en la que se encargaba de pegarle a los tambores. Al terminar la decada de los cardados que desafiaban la ley de la gravedad, entra a “Tijuana in Blue”, una banda de Punk-rock con algo de hardcore, y que podría haber sido la banda sonora perfecta para el ya desaparecido botellón malasañero. Una banda con álbumes con nombres combativos que podían ser perfectos para bautizar a cualquier B-52: "A bocajarro" (Oihuka, 88), "!Sopla, sopla!" (Oihuka), y "Te apellidas fiambre" (Ohiuka). Después de Tijuana in blue, forma parte de Kojón Prieto y Los Huajolotes, donde se dedicó a componer. Creó uno de los más sonados legatos antimilitaristas, una canción llamada “Insumisión”, y por ser consecuente con ella, es decir, por declararse insumiso, fue a parar a la cárcel... [+]
Discografía
Carátula de 'Lo Peor de la Rumba', Tonino Carotone (2013)Lo Peor de la Rumba
Autoeditado, 2013
Carátula de 'La Radiolina', Tonino Carotone (2007)La Radiolina
Because Music / K Industria, 2007
Carátula de 'Senza Ritorno', Tonino Carotone (2003)Senza Ritorno
Virgin Records / EMI, 2003
Carátula de 'Rey de la Rumba', Tonino Carotone (2000)Rey de la Rumba
Virgin / Chewaka, 2000
Carátula de 'Mondo Difficile', Tonino Carotone (1999)Mondo Difficile
Virgin Records España, S.A., 1999
5 discos. Tonino Carotone
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.610.910 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...