AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Fernando Rubio —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Fernando Rubio...
Fernando Rubio
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Triana (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
El embrión de Triana debe buscarse en Tabaca, formación surgida en 1973 como refugio de músicos curtidos en mil y una aventuras musicales anteriores con desigual fortuna, y creado sin una orientación musical clara. Era fundamentalmente un grupo de supervivencia, y desapareció en el 74 tras algunos singles fracasados. En sus últimos meses, Tabaca, afincados en Barajas, fueron Emilio Souto, Eduardo Rodríguez y Jesús de la Rosa. Los tres cantaban y además los dos primeros tocaban la guitarra. En principio pretendían ser un grupo de armonías vocales estilo Crosby, Stills, Nash & Young, pero sus intereses chocaban con los proyectos de la CBS, que pedían temas tipo "canción del verano". A falta del hit que les lanzase en el mercado masivo de ventas, se veían obligados a sobrevivir como músicos de estudio, coros en otros discos, etc. A Emilio Souto le surgió la oportunidad de integrarse en el estrafalario proyecto "Desde Santurce a Bilbao Blues Band" y no lo dudó. Eduardo y Jesús, ambos sevillanos, decidieron volver a Sevilla a intentar una nueva aventura. Para entender la idea que Jesús tenía para el nuevo grupo es necesario analizar la realidad musical de España en aquella época... [+]
Beneath the Eyrie, la última entrega de Pixies
Compartir
facebooktwitteremail
Triana
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Origen1974. Barajas, Madrid (España)
Separación1983
Formación
EstiloRock (Andaluz) Rock (Progresivo) Rock (Psicodelia) Flamenco (Fusión)
Registro28-abril-2003
Popularidad71.806 visitas (11 diarias)
Zona TV
Triana (61 vídeos)
Influencias
Pink Floyd
Seguidores
Malabriega
Me gusta
Discografía
+ info. de '...Llegó el Día', Triana (1983)...Llegó el Día
Movieplay, 1983
+ info. de 'Un Mal Sueño', Triana (1981)Un Mal Sueño
Movieplay, 1981
+ info. de 'Un Encuentro', Triana (1980)Un Encuentro
Movieplay (Fonomusic), 1980
+ info. de 'Sombra y Luz', Triana (1979)Sombra y Luz
Movieplay / Serie Gong, 1979
+ info. de 'Hijos del Agobio', Triana (1977)Hijos del Agobio
Movieplay / Serie Gong, 1977
+ info. de 'El Patio', Triana (1975)El Patio
Movieplay / Serie Gong, 1975
6 discos. Triana
Beneath the Eyrie, la última entrega de Pixies
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
90.371.248 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...