AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Triana (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
El embrión de Triana debe buscarse en Tabaca, formación surgida en 1973 como refugio de músicos curtidos en mil y una aventuras musicales anteriores con desigual fortuna, y creado sin una orientación musical clara. Era fundamentalmente un grupo de supervivencia, y desapareció en el 74 tras algunos singles fracasados. En sus últimos meses, Tabaca, afincados en Barajas, fueron Emilio Souto, Eduardo Rodríguez y Jesús de la Rosa. Los tres cantaban y además los dos primeros tocaban la guitarra. En principio pretendían ser un grupo de armonías vocales estilo Crosby, Stills, Nash & Young, pero sus intereses chocaban con los proyectos de la CBS, que pedían temas tipo "canción del verano". A falta del hit que les lanzase en el mercado masivo de ventas, se veían obligados a sobrevivir como músicos de estudio, coros en otros discos, etc... [+]
Contrata publicidad en AudioKat
Compartir
facebooktwitteremail
Triana
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Origen1974. Barajas, Madrid (España)
Separación1983
Formación
EstiloRock (Andaluz) Rock (Progresivo) Rock (Psicodelia) Flamenco (Fusión)
Registro28-abril-2003
Popularidad78.871 visitas (12 diarias)
Zona TV
Triana (60 vídeos)
Influencias
Pink Floyd
Seguidores
Malabriega
Discografía
Carátula de '...Llegó el Día', Triana (1983)...Llegó el Día
Movieplay, 1983
Carátula de 'Un Mal Sueño', Triana (1981)Un Mal Sueño
Movieplay, 1981
Carátula de 'Un Encuentro', Triana (1980)Un Encuentro
Movieplay (Fonomusic), 1980
Carátula de 'Sombra y Luz', Triana (1979)Sombra y Luz
Movieplay / Serie Gong, 1979
Carátula de 'Hijos del Agobio', Triana (1977)Hijos del Agobio
Movieplay / Serie Gong, 1977
Carátula de 'El Patio', Triana (1975)El Patio
Movieplay / Serie Gong, 1975
6 discos. Triana
Alabama Shakes, Rock primigenio con destellos de Rhythm & Blues
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
95.480.975 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...