AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
U2 (ampliar foto...)
Biografía
En su libro Stories for Boys, Dave Thomas escribe: "Ha habido pocas historias de éxito tan puras y simples como las de U2". La historia de U2 comenzó a mediados de los 70 en la escuela secundaria Mount Temple de Dublín, Irlanda. El baterista Larry Mullen, Jr. colocó un aviso en un tablero de anuncios pidiendo una respuesta de cualquiera que estuviera interesado en comenzar una banda. Dave Evans ("The Edge") fue el primero en responder. Él, su hermano Dick, el bajista Adam Clayton y Paul Hewson ("Bono") asistieron a la primera reunión en la casa de Larry -la fecha exacta, el 25 de septiembre de 1977. Bono quería la posición de primera guitarra, pero eso rápidamente cambió y se convirtió desde ese día en "la voz" del grupo. Con la ayuda de su maestro de música, Albert Bradshaw, Larry, Adam, "The Edge" y Bono practicaban durante las horas del almuerzo en una sala de clases. Por ese tiempo, el grupo se llamaba "Feedback". Poco después, cambiaron su nombre a "The Hype". Ya para finales del término escolar de 1976, la banda debutó en el gimnasio de la escuela con la canción de Peter Frampton: "Show me the Way"... [+]
Seguidores
Radiohead Coldplay David Keuning Amaral The Cranberries
U2
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Origen1976. Dublín (Irlanda)
Formación
EstiloRock (Alternativo) Pop (Rock)
Registro11-mayo-2002
Popularidad190.942 visitas (31 diarias)
Zona TV
U2 (62 vídeos)
Me gusta
Enlaces
* U2 oficial
Discografía
+ info. de 'Songs of Experience', U2 (2017)Songs of Experience
Island Records, 2017
+ info. de 'Songs of Innocence', U2 (2014)Songs of Innocence
Island Records, 2014
+ info. de 'No Line on the Horizon', U2 (2009)No Line on the Horizon
Interscope Records, 2009
+ info. de 'How to Dismantle an Atomic Bomb', U2 (2004)How to Dismantle an Atomic Bomb
Interscope Records, 2004
+ info. de 'All that You Can't Leave Behind', U2 (2000)All that You Can't Leave Behind
Island Records Ltd., 2000
+ info. de 'The Best of 1980-1990', U2 (1998)The Best of 1980-1990
Polygram International Music B.V., 1998
+ info. de 'Pop', U2 (1997)Pop
Island Records Ltd., 1997
+ info. de 'Zooropa', U2 (1993)Zooropa
Island Records Ltd., 1993
+ info. de 'Achtung Baby', U2 (1991)Achtung Baby
Island Records Ltd., 1991
+ info. de 'Rattle and Hum', U2 (1988)Rattle and Hum
Island Records Ltd., 1988
+ info. de 'The Joshua Tree', U2 (1987)The Joshua Tree
Island Records Ltd., 1987
+ info. de 'Wide Awake in America', U2 (1985)Wide Awake in America
Island Records Ltd., 1985
+ info. de 'The Unforgettable Fire', U2 (1984)The Unforgettable Fire
Island Records Ltd., 1984
+ info. de 'Under a Blood Red Sky', U2 (1983)Under a Blood Red Sky
Island Records Ltd., 1983
+ info. de 'War', U2 (1983)War
Island Records Ltd., 1983
+ info. de 'October', U2 (1981)October
Island Records Ltd., 1981
+ info. de 'Boy', U2 (1980)Boy
Island Records Ltd., 1980
17 discos. U2
Influencias
Bob Dylan Brian Eno Marc Bolan Roy Orbison The Clash The Beatles The Who The Rolling Stones David Bowie Roxy Music Van Morrison The Velvet Underground Patti Smith Television The Sex Pistols Otros: Joy Division
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
85.443.318 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...